03.06. Устье Уени и подъезды к нему

03.06. Устье Уени и подъезды к нему. Спиннинг, поплавочка... 7.30-9.00 Обь, вниз по течению от места впадения Уени. Полный АП. Правда метрах в ста от берега один раз кто-то плеснул как будто гиря 16-киллограмовая упала. Докинуть до этого места возможности не было. 10.00-11.30 Уень, поплавочка, червь. АП. Обед, водка. Вдруг понял, почему на рыбалку надо всегда брать с собой водку - даже если не клюет, то после третьей уже не обидно, а после шестой даже уезжать не хочется.
13.00-15.30 Уень, метрах в 500-700 не доезжая моста. Поплавок - 0. Местный рыбак с единственным зубом, торчащим изо рта параллельно носу обловил нас вчистую, показав подлещика грамм на 150 и еще немного мелочи. Попытки выяснить у него как и где здесь нужно ловить рыбу успехом не увенчались - говорил на своем языке, палец которым показывал где-же рыба был крив.
Часа за полтора до старта в город Сашко случайно словил на маленький твистер щуку. Стояла в траве, грамм на 500. Кусая локти побежал туда, выслушал рассказ о том что метрах в 5, тоже в траве плескалась еще одна. Ширина реки - метров 4-5, до травы на том берегу рукой подать. Кидал полчаса все, что было. В паузе между забросами она плеснула видимо кого-то схапав, но ловится не хотела. Последнюю блесну-незацепляйку потерял на последнем же забросе, когда меня уже волоком тащили в машину... 2 вопроса: Был кто-нибудь в тех местах в эти вых-е и как оно? Может надо было этой морде еще и лягушенка предложить (больно сашковский твистер на него похож)?

Рассказать друзьям:
,
447 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

6 июня 2005, 12:48
рейтинг: 0
откуда: г.Новосибирск.
Был там 4 июня. С моста через Уень посмотрел на столпотворение рыбаков и даже
не стал останавливаться. Свернул налево в поля, нашёл какое-то озерцо, посидел
там часа 3. Одни гальяны.
Часов в 12 поехал на Обь. Остановился сразу за дачным массивом, перед грудами
щебня. Примерно с 13 до 18.30 постоянный клёв. Ловил на червя и опарыша.
Прикорм - перловка. Чебак, окунь, подлещик мелкий, к вечеру ёрш попёр. Общий
улов небольшой: 22 хвоста, самый крупный с ладошку длинной.
Часа в 4 попробовал на спининг. За 15 мин. быстренько оборвал четыре оснастки
и на этом закончил.
Часов в 6 был ещё один проезжий спинингист, побросал мин. 20, ничего...
Ещё ставил закидушку одну, при первой же проверки оной из 4-х крючков остался
один с ершом аж в 5 см.
+0 0
6 июня 2005, 13:19
Я на Уени постоянно рыбачю, в эти выходные тоже был с 3 по 5.06 , на мосту не ловил, а вот выше на корягах пробовал, в проводку, на мормышку - везде ноль, потом на лодке уехал на Обь, ниже устья 3км., там дергал на спин, хрен да маненько, одну щурагайку взял, и то по ходу она меня просто пожалела, на поплавок в протоках брал чебак и фанерка, но если учесть прикорм, то оч,оч вяло, рыба играла, но видать погода менялась особой прыти не проявляла. Тут видать злой рок и отворот рыбацкого счастья, кое как на жареху наловил - жена смеется, типа количество пива,бензина и оставленных прилад с лихвой хватило бы на 5 кг стерляди на рынке, вот так оно бывает.
+0 0
6 июня 2005, 13:34
рейтинг: 5071
откуда: Новосибирск
Мотался весь день 4 июня примерно в тех же местах. На удочку по озерам ничего не клевало. На спининг поймал 4 мелких судачка на Оби.

Владимир, скажи мне как ты написал под ником "Dkflbvbh" если у тебя "UDD" или ты его после написания сменил?!
+0 0
6 июня 2005, 14:05
admin
Сменил после написания, чтобы проще было.
Теперь не могу войти как зарегистрированный пользователь.
+0 0
6 июня 2005, 14:11
рейтинг: 5071
откуда: Новосибирск
UDD
Логин в верхнем регистре вводишь? пароль не попутал?
Попробуй заказать отсылку пароля себе на e-mail. Сгенерируется новый пароль и будет тебе отправлен.
Если ничего не поможет, пиши мне на мыло, разберемся.
+0 0
6 июня 2005, 14:27
рейтинг: 0
откуда: г.Новосибирск.
admin
Вроде наладилось всё...
+0 0
7 июня 2005, 2:21
Понятно. Спасибо за ответы! Значит все таки в отсуствии улова большую роль сыграл все таки наш "профессионализм", а не настроение рыбы.
Интерсно, что 3-го я столпотворения рыбаков под мостом не заметил. Может это знак? ) А той щуке видимо все таки стоило предложить лягушонка...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх