В этом году, я впервые начал ловить на "поролонку"

В этом году, я впервые начал ловить на "поролонку". Раньше ловил на "железо". Конечно, техника - никакая. Опыта нет. Знания только теоретические. Научиться
не у кого ( не видел ни одного "поролонщика" на реке). Все смотрят на меня, как на
идиота. Соответственно и результаты скромные ( 1 - 2 судачка за рыбалку ). Но я, не
теряю надежды.
В субботу стою рыбачу на спиннинг в районе Инструментального завода. Клева нет.
Мимо проплывают "местные" на лодке - проверяют сети. Один другому говорит:
"Балдею я от этих мудаков-спиннингистов. Рыбы ни ...уя не ловят, а только стоят и
дрочатся, и дрочатся. Видимо делать не...уй!" Так мне стало обидно за нашего брата.
Ведь из-за них, из-за браконьеров, мы ничего толком поймать не можем. Всю рыбу
в черте города китайскими сетями выловили. В прошлом году спрашиваю одного:
"Ты чего на такую старую, рваную сеть поймать собираешься?" Он говорит: " А я не рыбу ловлю, а твистеры для своей "резинки". Здесь любимое место спиннингистов. За
лето такой урожай собираю! Хоть свой магазин открывай. Жаль только крючки ржа-
веют, приходится менять. Бывает и воблеры попадаются. А недавно какая-то сука мою
сеть плетенкой на берег выволокла... Теперь смотри какие камни привязываю. Хрен
достанут."
Может нам спиннингистам собраться человек 10 - 15, взять у рыбнадзора катера,
багры, да почистить реку от сетей. А нам бы за это лицензии на 1-й участок дали на
сезон?

P.S.
А в тот день трех судачков я все-таки поймал. Жаль "местные" их не видели!

Рассказать друзьям:
,
503 просмотра, 25 комментариев

Комментарии (25)

6 июня 2005, 12:50
рейтинг: 537
откуда: Новосибирск
Это не "Жаль", а очень хорошо, что местнве их не видели... А то в следующий раз на этом месте поймаешь сеть.
+0 0
6 июня 2005, 13:42
рейтинг: 5102
откуда: Новосибирск
А я в субботу своего первого судачка на поролонку поймал :) До этого конечно тоже на джиг ловил, но с твистерами и виброхвостами всякими. По этому поводу нарезал еще рыбок в воскресенье вечером.
А с сетями меня обстановка тоже напрягает. Второй раз приезжаю в одно и тоже место и второй раз вижу как какие то мудаки сетями всю протоку поперек перекрывают. Первый раз алканавты были на уазиках, второй вроде приличные люди на 10ке приехали. Как будто жрать им нечего. Вот тоже думаю как бы на них управу найти. Можно было б как-нибудь в ближайший рыбнадзор звякнуть, наводочку дать. Дак ведь все равно едва ли кто то приедет по таком звонку...
+0 0
6 июня 2005, 14:05
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
admin
можно коллективное письмо послать в компетентные органы за подписью человек тыща,
с требованием запретить свободную продажу сетей
+0 0
6 июня 2005, 14:06
рейтинг: 177
откуда: Новосибирск
С субботы на воскресенье были на Баксе. Полный ноль на спиннинг и поплавок. В первый раз из тех мест без рыбы. Вода низкая, дорога паршивая. И до черта сетей, по внешнему виду оставшихся с открытия охоты. Болтаются на кустах, 1/3 в воде (видно ставили по большой воде) остальное наружу. В ячее несколько протухших уток и других птиц. Вот как так можно, птицеловы ......... Если ты уж ловишь сетью, так хоть убирай за собой...
ДОЛОЙ ПРОДАЖУ КИТАЙСКИХ СЕТЕЙ.....
+0 0
6 июня 2005, 14:13
рейтинг: 858
откуда: г.Новосибирск
Михалыч,
Я знаю на барахолке всех китайцев, торгующих рыболовными принадлежностями. Сети для них - основной товар. Они возят их контейнерами. Нужно коллективное письмо о запрещении провоза сетей отправлять в таможню.
+0 0
6 июня 2005, 15:43
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
P.Ch
Возьмись за составление "рыбы". Обсудим...
+0 0
6 июня 2005, 16:30
рейтинг: 5102
откуда: Новосибирск
Что то гиблой мне кажется эта затея с запретом продажи сетей... Другими способами надо бороться. Только какими?!
+0 0
6 июня 2005, 17:06
рейтинг: 177
откуда: Новосибирск
По этому вопросу нужно проконсультироваться с юристами (есть ли в законодательстве какие либо зацепки позволяющие запрет торговли). Так же обоснование с точки зрения ущерба рыбным запасам и экологии должны делать сами рыбники и их научные учреждения (можно еще экологов подключить). А если теоретизировать, то один из вариантов сделать ввоз сетей невыгодным, например, добиться повышения пошлины раз в 20. Чтобы сеть стала стоить 1000-1500 рублей. Тогда во первых в воде ее оставлять никто не будет, а во вторых покупать их практически перестанут (кому нужно это г... за 1000 рублей).
admin Затея действительно трудновыполнимая, но решать то её надо. И именно методом запрета. В начале мая был в районе Шарапа. Из-за крайне низкой воды обнажился песчаный пляж метров 200 в ширину. Идешь по нему и каждые 10-15 метров натыкаешься на замытые песком китайские сети, на кустах сети, в воде сети.
Интересно было бы узнать объем ввоза в нашу область китайских сетей за год... Вот тогда стало бы реально страшно.
+0 0
6 июня 2005, 17:45
Всем. Рискуя навлечь на себя громы и молнии.
1. Если сети продают и покупают - значит это кому-то нужно.
2. А вам то что от рыбалки надо? Если процесс, то 3 штук вполне достаточно. А если рыбу, то пожалуйте в оленятник.
+0 0
6 июня 2005, 18:17
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
<Инкогнито>
Вася, мы тебя вычислили! Еще года три такого беспредела с сетями и три штуки уже не выловишь.
+0 0
6 июня 2005, 18:19
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Сук под собой рубить не нужно... С сетями полное безумие... Километры в любом пруду, озере. В пруду 8-Марта вдоль всего берега, но какой рыбнадзор туда поедет?
Запрещать надо продажу сетей кроме как тунгусам на Ямале...
+0 0
6 июня 2005, 19:02
Всё правильно запрет свободной продажи сетей необходим и документ в \"Деп. по окружающей среде и природным ресурсам \" и подписи пару тысяч для потверждения наличии проблемы.
+0 0
6 июня 2005, 19:19
Поддерживаю, что с сетевиками надо бороться. Уверен. что те же рыбники заходят на сайт, может , они сами что-нить подскажут, как с этим бороться.
Насчет высокой цены: Цену на сети не мы назначаем (к сожалению), а продавцы.
И еще предложение: поставить счетчик на иконке по запрету свободной продажи сетей, тогда видно будет сколько нас, протестующих.
Может, кто знаем эл.адрес минприроды или кто еще должен с этим бороться - тогда можно будет их бомбардировать требованиями запрета продажи сетей - кинуть клич на соседские сайты, уверен, многие поддержат, не думаю, что у них ситуация лучше.
И еще, губернатор вводил запрет на использование сетей в течение пяти лет, так может он введет запрет и на продажу их, интересно, юридически это реально или нет.
+0 0
6 июня 2005, 19:28
рейтинг: 177
откуда: Новосибирск
Согласен с А.К.
Начнем с малого... Кто возьмется составить резкую бумагу? С формулировками типа: Рыбаки г. Новосибирска и тд. обеспокоены критической ситуацией на водоемах области возникшей в связи с неконтролируемым использованием в качестве орудия лова сетей-путанок. Из-за низкой цены они являются общедоступными и буквально заполонили все водоемы нанося огромный вред рыбным запасам и экологии Новосибирской области. И тд... а потом подписей 1-1500. Причем с расшифровками подписей и контактов.
+0 0
6 июня 2005, 19:30
рейтинг: 177
откуда: Новосибирск
Пингвин
Лично знаю рыбника который лобировал и обосновывал запрет на использование сетей. Запрет продержался меньше года... Рыбника уволили (в связи с этим или нет не знаю).
+0 0
6 июня 2005, 19:47
рейтинг: 858
откуда: г.Новосибирск
DimaSH,
Думаю, самым действенным, в сегодняшних рыночных условиях, будет повышение пошлины на ввоз сетей. Правильно, ты пишешь, если сети будут стоять 1000 руб., их никто брать не будет, да и китайцы их перестанут возить. Но это надо делать в общероссийском масштабе. Иначе сети к нам повезут из других регионов.
+0 0
6 июня 2005, 19:53
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Есть еще партия зеленых, которые пиарятся то на жабах, то еще на какой-нить ерунде.
А это была бы знатная тема, на которой можно очень даже прозвучать....
+0 0
6 июня 2005, 20:23
рейтинг: 858
откуда: г.Новосибирск
Михалыч,
Классная идея ! Надо их подключать. Еще бы водоемы от мусора очистили. Было бы совсем ништяк. Через 5 - 10 лет озера, реки, пруды превратятся в свалки. Не захочешь и рыбу ловить.
+0 0
6 июня 2005, 22:16
Наивные люди, кто думает, что повышение пошлин улучшит ситуацию. Либо найдутся способы обойти таможню, либо сети начнут производить прямо в России - не велика премудрось. Пока правоохранительная система не работает - вряд ли что-нибудь можно сделать. Иногда, видя беззаконие и попустительство властей, чувствуя собственное бессилие, хочется морду набить. Однако останавливает то, что понимаешь: браки законникам не по зубам, а тебе за хулиганство пыхтеть придется. На лицензионном участке на 15 мин раньше срока сделал заброс - и уже под белы рученьки повели, а километры сетей поставил - и ничего. Безнаказанность рождает беспредел...
+0 0
7 июня 2005, 6:51
----Может нам спиннингистам собраться человек 10 - 15, взять у рыбнадзора катера,
багры, да почистить реку от сетей. А нам бы за это лицензии на 1-й участок дали на
сезон?------смешно!!!, да вы посмотрите на 1-м участке у причала рыбников стоит сеть которую средь бела дня не стесняясь периодически проверяют,а ночью у них под носом народ с бреднем шарится и сети загоняют и ни кто ни кого не видит и не ловит,потому что схвачено и все проплачено. В Оби ямы где есть стерлядь РЫБНИКИ рьяно охраняют от чужих ,а потом сами же свои сети снимают тоже не стесняясь. Море тоже уже все давно поделено ,в каждой деревне свои "РЫБАРИ" которых крышуют те же РЫБНИКИ и ставят не по 1-сетешке а километрами, черпают тралами и всем все по....... РЫБНИКАМ -давно уже наср---ть кто на что ловит, так для галочки дернут кого нибудь( видимость работы создать или "откупные" срубить) Зачем им суетиться -БИЗНЕС идет (мзду платят), план по галочкам(протоколы) есть, водка в магазинах еще не перевелась. Так что ув.<пингвин> РЫБНИКИ Вам совета как бороться не дадут не ждите! вывод--РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
+0 0
7 июня 2005, 14:06
Ну наконецо-то. Да крышуют и еще с этих денег платят ментам из например районных ОВД земли которых прилегают к Обскому морю, Чанам или еще к чему. А на работягах простых иногда палки рубят (палочную систему отчетности в милиции и надзорах всяких еще никто не отменял). По службе раньше приходилось часто такую инфу получать. По-моему все дело в том, что это Россия с присущими ее жителям особенностями мышления и восприятия мира. Даже если будут платить очень много госслужащим указанных структур, все равно втихаря сетешки будут ставить, отпускать "своих", брать мзду и т.д. Режьте сети, рвите и т.п., на государство не надейтесь, так как если постараетесь ответить себе на вопрос "Почему они это делают?", то найдя объяснение поймете, что другого выхода пока нет. Обращение к тем же рыбникам превратит все это в простую показуху - с вами они будут рассекать по морю с флагом, а вечером без вас стерлядок считать. Жаль конечно, но..... рвите сети...
+0 0
7 июня 2005, 23:56
Полностью согласен с последним постом, у нас в Омской области такая-же ситуёвина. Проблему эту мы обсуждали на нашем сайте ещё в мае. Выводы однозначные- ввести запрет на свободную продажу сетей, особенно "китаек" и т.п. или обложить их ввоз большими таможенными пошлинами, чтоб(см выше)! И счётчик на иконку можно поставить, а главное письмо составить , уверен, подпишется очень много,только как технически это сделать?! А вопрос надо поднимать и на местом уровне и на уровне Госдумы. На рЫБНИКОВ надежды мало( см. выше).
+0 0
8 июня 2005, 12:32
рейтинг: 177
откуда: Новосибирск
Юстас
По сбору подписей, по моему, все просто, нужно разложить бланки в рыболовных магазинах, а заполненные сдавать продавцам... Владельцы рыболовных магазинов тоже заинтересованы в количестве рыбы в водоемах, да и многие сами являются заядлыми рыболовами. А как наберется достаточно подписей, то "ябеду" составить недолго и отправить ее тоже.
P.S. Любопытно, есть ли рыболовный магазин в котором китайские сети принципиально не продают?
+0 0
8 июня 2005, 13:16
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
DimaSH
По крайней мере один точно есть. это "Клевый".

По поводу подписей. Попробую-ка я озадачить г-на Анацкого, автора "Рыбацкой рассылки".
Он запросто может провести голосование. Да и письмо может (или поможет) составить.
+0 0
10 июня 2005, 15:55
Могу помочь в составлении текста и придумывания метода сбора максимума подписей. + можно подумать как об этом "громко крикнуть". (только это не значит что я всё делаю. Я в основном придумываю:)
Заинтересованные, пишите jaroslav_s@ngs.ru Обсудим.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх