Сегодня в Апико-фиш увидел рекламу "Клевого места"

Сегодня в Апико-фиш увидел рекламу "Клевого места" - зарыбленного пруда за Раздольным по Ленинс-Кузнецкой трассе. Не поленился, съездил, поговорил с егерем. Утверждает есть карп, сазан, карась. Типа ловят, и регулярно запускают рыбу. Лицензия на световой день - 600 руб., в лицензию входит 3 кг рыбы, остальная - за отдельную плату. Пруд на взгляд небольшой, хотя утверждается, что глубина до 8 м. Кто нибудь рыбачил там? Поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом?

Рассказать друзьям:
,
1482 просмотра, 12 комментариев

Комментарии (12)

22 июня 2005, 20:35
Не вздумай! Прошлой осенью всю весомую рыбу оттуда выгребли (трал), остальная благополучно вымерзла/задохнулась. В этом году запустили 1 тонну карпа (по данным смотрителя пруда), реально- 500 кг (по данным продавца - Балта). Вес - 400-600 гр. Такую рыбу за такие деньги ... Я и известный рыболов Е. Власов сдуру туда наведались, почему и знаю. Учитесь на чужих ошибках.
Если Админ захочет, может разместить эту инфу в надлежащем месте.
Заодно по пруду на Сов. Сибири (кто-то в форуме спрашивал)- сазана много, попадаются хорошие экземпляры, св. 4 кг. Но есть его нельзя.
+0 0
22 июня 2005, 20:41
рейтинг: 5085
откуда: Новосибирск
<доцент>, закинь пожалуйста инфу о пруде на Сов. Сибири. Ты же зареган, никаких проблем нет - заходишь в Лицензионную рыбалку и описываешь все как есть. Заодно напиши почему есть ее нельзя.
+0 0
22 июня 2005, 21:29
рейтинг: 159
откуда: Новосибирск
"admin"
Я слышал, что там стоки с типографии попадают или попадали раньше.
+0 0
22 июня 2005, 23:42
Доценту - спасибо за информацию! Поеду тогда на маяк после 10 вечера - там вроде судак начал подходить...
+0 0
23 июня 2005, 14:06
Есть ее (сазанов с Совсибири) конечно можно, тока свинец потом будет по унитазу греметь...
+0 0
23 июня 2005, 15:02
Как химик скажу: свинца в газетах давно нет. Краски теперь синтетические органические, анилиновые. Но рак вызвать могут..., как диоксины., которыми главного хохла траванули.
+0 0
23 июня 2005, 15:25
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
ПРОСЬБА к доценту не пишите глупости
1 Наш пруд тралить невозможно форма берега коряги и не выгодно осенью все рыбхозы спукают пруды рыбы становится как грязи и по той же цене а мыпокупаем в течении лета гораздо дороже.весной по просьбе местных жителей мы не ставили охрану на майские праздники за что получили несколько сетей но речь идет о нескольких десятков килограм

2 "остальная благополучно вымерзла/задохнулась"
при глубинах до 8 метров и сверлении лунок это не реально - когда сошел лед обнаружили две рыбки и тех льдом придавило
прошлогодние карпы ловятся регулярно просто остались самые осторожные
3 "В этом году запустили 1 тонну карпа (по данным смотрителя пруда), реально- 500 кг (по данным продавца - Балта). Вес - 400-600 гр"
Никогода не покупали рыбу в Балте нисколько, ваш источник врет да были проблемы с крупной рыбой (но 22 уже привезли первую партию крупной (1- 18 кг)) до этого приходилосьбрать не крупную в питомнике,где , в очередной раз 6 июня встречались с какимто рыбоводом из под Ордынки тогда пришлось забрать последние 400 кг мелочи В превую поездку мы сортиравали и брали рыбу до 1,5 кг действительно тонну
4 "Вес - 400-600 гр. Такую рыбу за такие деньги" наши правила позваляют не зибирать весь улов и почемуто люди забирают только крупных (дорогих) а мелочь выпускают
Я уважаю ваше мнение и считаю справеливым и правильным ,что после вашей не удачи с неким Е.Власовым вы об этом сообщите но не расказывайте не былиц,мы никогда не врем клиентам это принцип
+0 0
23 июня 2005, 16:48
Вопрос к "jasja" : скажите из каких соображений возникла цифра 600 р за день если это не коммерческая тайна? Что входит в эту цифру? Поставьте себя на место клиента 600 р за 3 кг сазана, получается 200 р за кг - по такой цене форель в магазине лежит. Если говорить об удовольствии, то тоже сомнительно.
+0 0
23 июня 2005, 17:15
рейтинг: 5085
откуда: Новосибирск
al104 предлагаю с этим вопросом переместиться в Лицензионную рыбалку! jasja, если будешь отвечать, то пожалуйста там.
+0 0
24 июня 2005, 13:11
Ну что тут скажешь? Ни к чему мне небылицы для коллег сочинять. Был я в этом славном раздольном в первый день открытия, дохлого карпа видел, а остальное рассказал словоохотливый служитель. Запустили крупняк - молодцы, нужно дать время на акклиматизацию. В остальном - если есть желающие за 600 р плюс за вес, пусть съездит, мы все с удовольствием почитаем чего и как. Да, и еще - парковка разрешена только возле сторожа, дальше пешочком.
+0 0
24 июня 2005, 16:40
рейтинг: 2
откуда: Н-ск
jasja:

Не надо ля-ля. Врать клиенту - это принцип всех продавцов! Не обманешь, не продашь. Вы в данном случае продаете услугу (плюс рыбу - если еще поймается). Если бы вы рыбу не вытащили всю прошлой осенью, разве бы вы "по просьбе местных жителей" им разрешили рыбачить на майские праздники без охраны, без лицензии. Что это за местные жители такие, которым разрешают рыбачить без платы?Деревенские рыбу вытащили б еще зимой. Способы есть.

Для рыбы задохнуться - реально в любом пруду - здесь роль играет не только глубина промерзания водоема, но и другие факторы - пониженный уровень кислорода, повышенная кислотность, продукты гниения подводной растительности, повышенное наличие солей железа, и проч. и проч. Ваши лунки дела не решат. Нужно проводить раскисление воды, аэрацию водоема и т.д.

Я понимаю, что вы бизнес свой защищаете, но не надо народ за полных идиотов держать.

Сейчас, конечно, рыба в пруду у Вас есть. Сам на днях видел - плескалась.

Доценту: как всегда, спасибо за объективную информацию.
+0 0
29 июня 2005, 13:32
рейтинг: 0
откуда: ОбьГэс
Друзья.
Скажу по честному.
Был и в В-Болте и за Раздольным.
Кто любит потягать на удочку - В-Болта, однозначно!
А вот кто любит посражаться спинингом - Раздольное!
Ловил в Раздольном и сам, и мужик рядом - приятно однако, когда после 10 минут борьбы ... сход .... кручок сломался.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх