Сегодня утром опять был на Ине (ст

Сегодня утром опять был на Ине (ст. Издревая). Когда пришел на речку, все рыболовы дружно жаловались на бесклевье и объясняли его массовым вылетом поденки (вроде как рыба объелась и ничего не хочет брать). На червя и опарыша действительно клевало очень плохо. Решил попробовать половить на поденку в проводку - в итоге несколько десятков ельцов и плотвиц, небольшие подлещики и четыре ... уклейки. Раньше никогда в Ине уклеек не ловил, а тут сразу 4 штуки. Откуда они там взялись - совершенно непонятно.

Рассказать друзьям:
,
897 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

25 июля 2005, 14:20
Был тогда же и почти там же (Барышево). И там мужики жаловались, я же недоумённо пожимал плечами - у меня долбило на червя так, что пришлось мелочь отсекать крупными червями и большими крючками. Ловил с берега удочкой, но в яме и с кашей. Хотя подальше от берега, заметил, рыбка крупнее. Ничего выдающегося не выловил, но на хорошую жарёху всей семье, включая кота и собаку, набралось. Надо, видимо, осваивать фидер или что-то подобное. Про уклейку второй раз читаю. Всегда считал, что на Ине у меня постоянно ловятся елец-чебак-подъязок. Чебака среди них легко отличить. Но как уклейку? Может, она на мои крючки натянуться не может?
+0 0
25 июля 2005, 17:17
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Я ловил с пешеходного моста. Уклейку можно отличить по окраске и по рту, направленному вверх. От ельца леко отличается своим длинным ровным анальным плавником ( у ельца он короче и с выемкой). Поводок у меня стоял 0,1 мм, крючок №18 по иностранной нумерации.
+0 0
25 июля 2005, 19:26
Насчёт рта - сомнительный признак. Ельцы, бывают, тоже мастаки вывернуться. Сравнивать задницу у добычи тоже ещё не приходилось, особливо когда только успеваешь с крючка снимать. А что с окраской? Плавники какие?. Замечал, что периодически попадают с бесцветными плавниками, но списывал это на юность добычи. Вот 2 года назад там же поймал густеру (тоже экзотика!) - сразу понял, что это не подлещик: плавники красные, загривок толще, сопротивляется сильнее.
+0 0
26 июля 2005, 13:05
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Хм, густеру мне в тех местах ловить никогда не приходилось. Да и уклеек до позавчерашнего дня тоже. Главное отличие - анальный плавник, по нему сразу видно. Окраска - белая, серебристая, ельцы несколько темнее. Окраска плавников такая же как у ельца. Кстати, длина уклеек оказалась от 12 до 16 см, я их сфотографировал.
+0 0
26 июля 2005, 13:35
Ладно, буду им в задницу глядеть. Ещё вопросик про уклеек: ловятся на течении, или в заводях, или где попало? Если сможешь прислать их фотки, сделай, пожалуйста: maks@catalysis.nsk.su
+0 0
26 июля 2005, 15:16
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Эти были пойманы на течении. Фотки отослал.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх