Крутоборка

Давно ничего не писал. Купил брат Сурф, ну и как водится сразу стал рыбаком)))) Две недели мне капал на мозги, как бы засадить его в ..овнах...Мне пришла в голову поездка трехгодичной давности на Крутоборку. А с вечера субботы еще и дождик зарядил. Все должно было быть весело. Поехали через Вьюны, затем по дороге на Юрт-Аркабалык и далее сверток в лес...Навстречу попалась Нива, что вселило оптимизма. Доехали до волшебного водоема за 2 часа. Из них час по бездорожью 20км. Сурфа таки засадили по глупости, сами же и выехали оторвав стабилизатор. Сама деревня Крутоборка навевает уныние. Больше половины домов брошены. Водоем почти высох, глубина по колено, местами чуть больше. Как только выходило солнышко и спадал ветер, становилось видно стаи карася, бросаешь под нос и поклевка. Идет в основном мерный "ладошечник". Клев стабильный в течении всего времени. Клевал исключительно на червя. Тесто, а так же бутерброды были в игноре. Рыбалка считаю неспортивная такая (единственное вспомнили детский азарт от классической карасевой поклевки с уводом поплавка в бок и дальнейшей подсечкой), поэтому быстро надоела, набрали на жареху на двоих и стали собираться домой. Местный абориген поведал, что водоему осталось жить недели 2 максимум. Далее вода уйдет, карась зароется в ил и местные пойдут его собирать руками. А что? Кушать то надо что-то...Обратно решили объезжать колеи от лесовозов по лесам, объезды более щадящи для автомобиля и не так разбиты. Таки дела.

Дата рыбалки:
29.05.2016 - 29.05.2016
Время ловли:
14.00-17.00
Место ловли:
Крутоборка
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червь
Улов:
Карась
Погода:
Переменная
Рассказать друзьям:
,
443 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

30 мая 2016, 20:51
рейтинг: 546
откуда: Новосибирск
Приветствую! как то рыбачил в том районе очень давно! вы не подскажете где вы точнее рыбалили! на озере Маховое или на речушке?!
+1 0
30 мая 2016, 23:08
рейтинг: 7633
откуда: Новосибирск
Хотел доехать в эти места нынче,но теперь подумаю!)Спасибо за весть!+
+0 0
1 июня 2016, 17:44
рейтинг: 195
откуда: новосибирск
kozlovip, я не знаю как это называется, но это болотина искуственная, созданная местными жителями, как я понял. Оно заполняется после разлива оз Мензилинское и в июне мелеет. Из-за малых объемов и малой кормовой базы, карась в мае там особенно активен. Суешь ему под нос, он как щука за блесной, за червяком летит. Прикольно наблюдать
+1 0
1 июня 2016, 17:45
рейтинг: 195
откуда: новосибирск
вода, осталось неделя полторы...потом все высохнет я думаю. Как местные бреднем еще не прошли не понимаю
+0 0
2 июня 2016, 14:20
рейтинг: 0
откуда: Искитим
Для местных это просто еда и способ заработать. Им выбирать не из чего...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх