Долгожданная рыбалка и измена принципам

Всех приветствую. Несколько лет назад, когда я совсем не умел рыбачить, посчастливилось мне попасть на знаменитый, разрекламированный в то время котлован ЖБИ. С тех пор бОльшая часть моих летних рыбалок проходит именно там. Но предыстория в другом: когда я впервые туда приехал, такой клёв таких крупных рыб меня довел до безумия. И всех пойманных тогда лещей я складировал в рюкзак... Как сейчас помню те 18 кг, которые я пёр на одной лямке рюкзака, потому что вторая просто-напросто оторвалась.. Бррррр... С тех пор решил больше 5-7 кг домой не таскать, но сегодня нарушил своим обещаниям...
Ночевал сегодня на даче в Тогучинском районе, на первой электричке поехал в город, на разъезде Иня пересел на автобус - всего-то 3 часа в пути до точки.. Ведь в своих любимых "огородах" не был уже почти месяц! Руки чесались, удочка просилась наружу из чехла... И вот я в своих любимых кустах, которые к великому удивлению, были свободны. Замешал прикорм, закинул удочку - поплавок, до того родной, встал неподвижно в ожидании поклёвки... НО... спустя час никаких шевелений так и не произошло... Хм... Пошёл менять место - снова мимо, третье - опять пусто!.. Да что ж ты будешь делать? Солнце уже потихоньку стало переворачиваться на другой бок - время неумолимо
бежит. На часах уже четвертый час, и я решил приземлиться в последней точке, там я ещё ни разу не был. Да и мужик при мне уже успел вытащить за короткое время пару подлещиков. Думаю, чёрт с ним, с карасем. Хоть фанеру потаскать!
В общем с первого же колобка прикормки (а её осталось уже очень мало) начался клёв подлещиков. Лещами не назову - достойных закилошников было всего 2, ну а остальные в пределах 600-800 гр. С десяток мелочи отпустил.
При очередной, не свойственной лещу поклевке, подсечка - и на другом конце что-то стало давить ко дну. Потом в сторону, потом в другую, никак не показывается из воды. Хорошо пространства для борьбы много. И вот после непродолжительной схватки показалась цель моего визита - карась! Да какой! Подкилошник точно. Взвешивание показало вполне достойную цифру - 820гр. Хороший карасик для первого в этом сезоне.
Спустя несколько фанер опять достойный соперник. Сейчас сопротивление куда сильнее - тащит в глубину. Нахрапом тянуть нельзя - леска 0,16 может не выдержать. Подвожу к берегу - он обратно, с очередной попытки схватил рукой и теперь подъязку деваться некуда. 780 гр показало контрольной измерение.
Ну всё! Сегодняшняя рыбалка точно состоялась! При очередном положенной подлещике в садок - у меня побежали мурашки по коже.. Сколько же их там было. Сразу вспомнил 2013 и оторванную лямку у рюкзака... Думаю, щас отпущу помельче, а отпускать-то и некого, вроде все достойные - мелочь ведь уплывала сразу обратно... В душе проснулся Плюшкин и я стал укладывать рыбу в пакет. Пакет под завязку лещём - на весах огромная цифра в 11,5 кг.... Да плюс карась с язём. Боже, как тащить всё это до остановки - ведь ходу не меньше часа..
Всё собрал, сложил. Ещё и куртку зачем-то с собой притащил - лишний вес и место только. Стал взгружать эту ношу на плечи и понял, что дорога очень длинной покажется...
Но ничего, потихоньку, не торопясь добрёл. И вот сейчас дома с красной загоревшей и обветренной мордой, искусанный комарами, с чуть не отвалившимися плечами, но зато какой довольный!.. Не всегда такие рыбалки случаются. И доволен не тем, что поймал кучу рыбы, а тем, что добился своего и нашёл свою рыбу, что поиски принесли результат! Всегда ведь приятно осознавать, что делаешь что-то правильно. Всем удачи и результативных рыбалок! На конкурс

Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
опарыш, сухари+семечки
Улов:
12,5 кг
Рассказать друзьям:
,
934 просмотра, 10 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (10)

30 мая 2016, 21:10
рейтинг: 9811
откуда: Новосибирск
Отличный улов! Поздравляю! +
+0 0
31 мая 2016, 7:29
рейтинг: 1364
откуда: Алт.край с.Панкрушиха
трудяга!!! плюсище тебе в рюкзак)))
+0 0
31 мая 2016, 11:39
рейтинг: 2149
откуда: Новосибирск
Сколько комментов и вестей уже с ЖБИ прочитал, так и не понял в каком месте можно ловить, а где нельзя. Все по разному говорят. Или вообще нигде нельзя ловить в тех краях? В новых правилах сказано:
36.9.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы
(места):
все водные объекты рыбохозяйственного значения и/или их части,
указанные в пункте 24.1. Правил рыболовства, за исключением добычи
(вылова) водных биоресурсов с использованием одной донной или
поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не
более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина - в озере
Яркуль (бассейн озера Чаны) и на участке реки Обь с поймой от
плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья подходного канала, за
исключением рыбопромысловых участков, отведенных для организации
любительского и спортивного рыболовства;

Но тогда выходит, что на любом участке ЖБИ можно ловить на поплавок и донку. Рыбников спрашивать бесполезно, раз они на Броне ходят и штрафы выписывают просто так, без оснований (http://www.fishingsib.ru/tidings/view/97186/#comment578311)
+1 0
31 мая 2016, 15:13
рейтинг: 7158
откуда: Новосибирск
Pepperonin, рыбака с одной удочкой не трогают, я прямо у рыбзавода рыбачил
+0 0
31 мая 2016, 15:51
рейтинг: 883
откуда: Новосибирск
Тимофей,поздравляю с уловом, и весть вполне достойная для конкурса. Только рыбозавода в этом месте, если ты имеешь в виду котлован ЗЖБИ, там нет. Это выдумки рыбоохраны.
+1 0
31 мая 2016, 19:26
рейтинг: 8557
откуда: новосибирск
Ай, да Тима! Поздравляю! И улов хорош, и весть написана интересно...Молодец! Очень рад за тебя! +++. А мне пока не везёт. То дачные дела, то непогодь ( для рыбы, конечно, для меня её не бывает). То "электрики "прошлись по водоёму, о чём узнаю только на рыбалке... Но - ничего, ждём лета.
+0 0
1 июня 2016, 8:52
рейтинг: 102
откуда:
Pepperonin, Никто не знает правды. Меня оштрафовали, штраф заплатил и написал жалобу, жду ответа... Так же читал новости все хорошо, пошел попробовать тут же штраф... может надо было тоже все свои цать килограмм домой забирать, а не отпускать, чтобы рыбнадзор прошел стороной??
+0 0
1 июня 2016, 12:53
рейтинг: 2693
откуда: новосибирск
-голодному и к тому же браконьеру
+1 0
2 июня 2016, 14:39
рейтинг: 36
откуда: Новосибирск
На жби народу куча и все ловят.. Хороший улов ))) Но часть стоило бы отпустить - куда столько?
+2 0
2 июня 2016, 21:00
рейтинг: 7158
откуда: Новосибирск
dmidem, сегодня ни одной рыбки домой не увез, хотя около 15 фанер попалось
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх