Иня в районе Тогучина

Вчера с сыном прошлись по берегу Ини оценить перспективные места на белую рыбу. Уровень воды упал почти до обычного. Деревенские деды на донку ловят язя по 300-600 гр, попадается килошный. Леща еще нет, карась начинает вяло и осторожно есть. Нашли забытую кем-то "правду" в протоке в кустах с гниющей рыбой(((. За 2 часа по реке проплыли почти друг за другом 2 лодки сплавом с сетью. Вечером у воды холодно, туман.
Когда уходили, с высокого обрыва смотрели на красоты местные, увидели интересное явление. По всей акватории реки активно плескалась мелкая рыбешка, как у берегов так и на течке посередки реки. Было похоже на огромный окуневый котел метров 400 в длину и на всю ширину реки.
Мошки и комаров очень мало, вода холодная. Почему мелочь так делала?

Рассказать друзьям:
,
256 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

5 июня 2016, 19:34
рейтинг: 2116
откуда: новосибирск
Скажите вы случаем не заметили какую наживку деревенские деды одевают на крючки и кормушку .
+0 0
5 июня 2016, 20:17
рейтинг: 467
откуда: Бердск
тесто, червяк, какая-то хитрая каша, рецепт не спрашивал, на основе комбикорма. Это у дедов стояло рядом в открытых баночках и пакетах.
+0 0
6 июня 2016, 11:25
рейтинг: 142
откуда: Тогучин
Почему мелочь так делала? Потому что это Иня, на ней почти всегда так, всё лето... Первое время тоже удивлялся, как же тут возможно ловить хищника, когда у него столько жратвы... К осени "кипение" воды постепенно стихнет и хищника будет ловить реальнее... Язя на червя ловят.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх