Страница пользователя

sneg600
236
Евгений
Новосибирск, 08.02.1984, мужской
Род занятий: врач-хирург
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
6
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Выспавшись до обеда (отпуск, как-никак), решил помедитировать над поплавком на близлежащем водоеме с карпом. Вылазка на данный водоем вторая. Сидел с 14:00, примерно. Периодически ловились по 500-1000 гр рыбцы. Чешуйчатый карп побойчее сопротивляется. Сидел с одной удочкой. Часам к 19-19:15 поплавок снова медленно ушел под воду. Подсечка.... Палка в дугу, леска к берегу. После секунд 30 боданий пришло осознание, что там что-то стоящее. При первом выводе на поверхность, увидев хвост, стало понятно, что предстоит работа кропотливая. Минут 5-10 гуляний по берегу, и "свинка" начала уставать, чем было удачно увенчано заведение в подсак. Контрольное взвешивание - 5.01 кг. Ну, принципу "поймал-отпустил" изменять не стал, и в благодарность за достойную борьбу, после фотосессии, карп был отпущен. Удовольствия - до сих пор в голове всплывают эти моменты. Под занавес рыбалки такой трофей моего сезона.
P.S. Для комментариев типа "чот не 5, походу". Сам ростом от 190 и весом для такого роста не обижен )))

,
2053 просмотра, 5 комментариев

Открытый в прошлом году для себя после разочарований в раздольненском платнике пруд в Грибном был посещен вновь. По информации, полученной от смотрителя, в мае была запущена молодь зеркального карпа. В прошлом году таскали карпа по 1,6-2 кило. Просидели вечер пятницы и утро субботы. Клевал молодняк грамм по 500-800. Тоже достойный соперник после ладошечных карасей в Степном. И в 8 утра клюнул хороший поросенок. Кантарик дома оставил, поэтому завешать не удалоось. На предложение смотрителя пошли навстречу - отпускали весь молодняк.
Поклевки эпизодами, как по книжке - из-за смены направления ветра и т.д. Но, в целом, неплохо отловились. Желание хорошего клева исполнилось.
По уезду с водоема получили карпа из "садка" в углу озера крупных размеров в общем весе, положенном к вылову на каждого. Все остались довольны. Карповый сезон открыт.

,
1298 просмотров, 16 комментариев

Второй раз выехал на данный водоём. Народу - оленятник. Погода жаркая, но ветренно. Приехал к 11 утра. Друзья сидели уже как час - по нолям. Удочку закинуть некуда. Рядом пара собиралась уезжать - оставили прикорм, червей, опарышей. Они тут были сутки - клев никакой. Червь, опарыш мимо. За прикорм спасибо большое. Насаживаю свою приманку и сажусь ожидать. На кукурузку у друзей клюнул неплохой "поросенок" (на фото). И всё. У меня подходами мелкий-большой в течение дня. В прилове одна небольшая "чушечка" и карась. Хватило на уху и домой на ужин. Мелочь отпускал. За время лова тычки были обмётаны икрой. Уезжая, отдал приманку соседям - полдня сидели глухо, а тут попёрло. И просьба, товарищи! Место очень чистое, бочки для мусора стоят в шаговой доступности. Давайте не нарушать эти виды. Я, блин, даже бычки в карман складывал. Уезжая, насобирал вокруг себя штуки 3-4 фольги с полиэтиленом от пачки сигарет. Купите в машину пачку больших черных мешков для мусора. 300 рублей - не значит, что вам еще и зад тут подтирать будут. За время лова поймал карася, по признакам похожего на пострадавшего от электриков + несколько карасиков, окуней кверху пузом.

,
1181 просмотр, 3 комментария

Наконец-то мы нашли подходящий транспорт для поездки на многим известный уже водоем. Память за год не подкачала - добрались без плутаний. Разложились и принялись получать удовольствие от природы, солнца и отсутствия мобильной связи. Сначала - редкие поклевки. В ходе перемены точки найдено место и процесс пошел. Отловились в удовольствие. По сравнению с прошлым годом, карасик обмельчал. Но не в этом дело. Частота поклевки и игра поплавка - вот чего душа требовала. Народу полно. Были замечены два седана на берегу. До сих пор внутри вопрос "КАК?". И еще хочу сказать. Позор всем свинотам, кто оставляет бутылки, банки и пакеты из под прикорма. Сжечь хотя бы не судьба или мешок с собой брать?

,
1151 просмотр, 20 комментариев

Всё же вылезли на водоем, про который так много шуму. Дорога, конечно, не ахти. Интересно, как люди до деревни добираются - по такой дороге, не дай Бог, дождём прыснет и можно ехать только на Урале. Нашли водоем, достаточно быстро, воодушевленные ответом встречных рыбаков "ведра 4 поймали". Народу много, думали, не воткнемся. Но нашли, встали. Такого клёва давно не было. И тот, кто говорит, на спад идёт карась - я бы не торопился. Поклевки уверенные, частые, прекращаются с набегающим ветром. Рыбачили с 13:00 до 18:00. Уловом довольны, на сковородку и не одну наловили, кайф получен. Но дорога страшная - боялся дождя, хоть и 4 везде

,
944 просмотра, 4 комментария

Суббота. Мелкие озера на северном обьезде - поплавок дергался как бешенный от натиска сазанчиков с палец. Карася нет. Завелся ротан. В районе Колывани в стоячих водах слева, недоезжая моста через Чаус, 3 плосконосых на поппер 800гр., 600гр. (отпущены) и 1,7 кг "котлета". Кевларовый поводок выдержал. Алферово отгорожено, в будке молодой охранник и табличка, что водоем зарыблен, все платно.

,
445 просмотров, 0 комментариев
Наверх