Страница пользователя

sergey-pr
278
Сергей
Новосибирск, Академгородок, 15.10.1984, мужской
Род занятий: химик
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
7
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем привет. Прогулялись сегодня по Оби от Ельцовской протоки (добирались пешком от Светлой, ж/д остановка Юность) до Матвеевки. Обь открыта, вода от самого берега, пока прозрачная. Но в районе протоки у берега очень мелко, ближе к Матвеевке поглубже. Шуга практически не мешает, поутру река подмерзает метров на 5 от берега, потом оттаивает. Красота на реке, даже матом ругаться не хочется (с) :). А вот с рыбой сегодня было не очень - поклевок не замечено, ни у нас, ни у братьев по разуму.
Резюме: открытая вода есть, покидать с берега можно. С рыбой пока сложнее...

,
932 просмотра, 1 комментарий

Был вчера-сегодня на Бибихе. Окунь активно гоняет малька, в принципе неплохо берет на мелкие блесны. На поплавок на червя - вперемежку с плотвой. Размер окололадошечный, иногда немного крупнее. На более крупные приманки никто не соблазнился. Утром была активна щучка, но тоже небольшая и скормить приманку ей не удалось.
От комаров темно... Облепляют, прокусывают хб костюм, заедая рефтамидом вместо масла. Планировал еще на завтра остаться, но когда слой рефтамида стал толще миллиметра, понял, что удовольствия от такой рыбалки маловато. А зачем еще рыбалка, как не для удовольствия от процесса:) Да еще и жарковато сегодня было. Посему сдался и свалил. Всем удачи!

Дата рыбалки:
22.07.2016 - 23.07.2016
Время ловли:
В основном утро
Место ловли:
Бибиха, вниз по реке от пристани около 2 км
Способ ловли:
спиннинг; поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
червь, мелкие блесны
Улов:
окунь, небольшой
Погода:
Жарко, комары х_х
,
353 просмотра, 1 комментарий

Всем привет.
Решили сегодня с товарищем спуститься на лодке по Ине в поисках щуки. Был выбран маршрут ст. Боровушка-ст. Льниха, тк колес у нас нет:) Забросились 1й электричкой, 800 м. от станции и вот он - спуск на воду. Который в реальности оказался обрывом, заросшим лесом и кустарником. Но спуститься можно, места где лодку накачать есть. Прогулялись по реке отлично, места прекрасные, и вполне себе щучьи. Течение спокойное, порогов и перекатов практически нет. Глубина в среднем 1-2 м, но есть и поглубже места. Только вот щука нас сегодня игнорировала напрочь - всплесков практически не было, а те что были - "шнуркового" характера, а на наши приманки щуки откровенно клали. Много сетей от местных "рыбаков". В итоге за 7 км и 6 часов прогулки у товарища забагрился лещ на 1-1,5 кг за плавник (был отпущен), а меня порадовал в час дня килограммовый судачек (чему я немало удивился: судак, днем, да еще и на Ине) - взял на глубине на золотистую вертушку aglia longue №3. Вот такая прогулочка. Всем удачи!

,
862 просмотра, 2 комментария

Всем привет.
Прогулялись сегодня по протокам Оби от Ельцовки до Матвеевки. Итог - 4 щучки на троих, несколько сходов. Размер несерьезный, максимум - сантиметров 20, посему все были выпущены в родную стихию. В целом народ ловил и покрупнее, но крокодилов не наблюдалось. Мелковато, травы много, даже с незацепляйками получается рыбалка-прополка:)
Итог - щука активна, неплохо кушает воблеры и блесна (из 4 были пойманы 2 на вращалки, 1 на колебалку, 1 на воблер). Мелочи немало, крупных не видели. Клещей не нашли, а вот комары уже проснулись.
Порция хорошего настроения от марш-броска в 10 км и вытягивания пусть мелкой, но рыбы, получена. Всем удачи!

,
843 просмотра, 2 комментария

Сегодня прогулялся со спином вниз по Ине (по берегу) от о.п. 38 км до моста Крахаль-Издревая. Кидал много, разного. Рыбе пофиг. Не хватало только голоса как в анекдоте - "Мужик, тут рыбы нет, это я, директор стадиона говорю". Воды много, еще достаточно мутная. Берега подтоплены, в воде куча веток стоит, к реке мало где нормально подойдешь покидать. Течение сильное - чебурашку 24 г сносит только так. Народ сидел с поплавками, но вроде тоже не особо ловил. Сетей практически нет, что не может не радовать - только на соседнем берегу местные на лодке по кустам шарились. С моста тоже местные браки экраном ловили, не особо результативно. В общем, со спиннингом в те места определенно рановато еще...

Дата рыбалки:
4.05.2013
Время ловли:
с 8 до 15
Место ловли:
Иня, 38 км-Крахаль
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
джиг, блесны, воблеры
Улов:
йок
Погода:
неплохая, но немного ветренно
,
869 просмотров, 4 комментария

Всем добрый день.
Сегодня с утра был на Глухом. Обкидывал все интересные места по обоим берегам - безрезультатно. Часов в 8 утра в кувшинках ближе к концу озера таки клюнула щучка (на вращалку aglia longue медную). Клюнула очень вяло, вообще сначала думал кувшинку опять зацепил. Видимо блесной по носу ей попал, вот и не стерпела... Щучка была по виду грамм 600-700, но у берега сошла:( Позже поймался окунек небольшой, сантиметров 15. Был отпущен.
По всему озеру огромное количество наноокуня (до 10 см). Так что походу хищник сидит сыт и доволен, что вместе с жарой и обеспечило сей плачевный результат рыбалки.

,
515 просмотров, 1 комментарий

Ни разу не писал отчеты, так что шибко не пинайте;)
Вчера вечером забросился на Глухое с целью поискать щучку, и вообще посмотреть что это за место. Добрался поздно, поэтому вечером практически не ловил, прогулялся вдоль дальнего от трассы берега, оценил обстановку.
С утра, часа в 4, дошел до дальнего края озера - болотце, мелкий щук гоняет рыбу, кидал поппер - даже он прихвтывал водную растительность. Хотя когда я таки полез купаться за зацепленным поппером, глубина не меньше чем по пояс. Минут через 15 кидания поппера среагировала мелкая щучка (40 см, 350 г, дома замерил). Отпустить бы ее надо было. Но слишком хорошо зацепилась... Покупав поппер еще минут 30, пошел по ближнему к трассе берегу до "ложки", как раз разобрался с оплатой. Далее, по камышам ближнего берега - метрах в 100 от "ложки" взяла неплохая щучка на вращалку Aglia longue №3 медную (щук 1 кг, 55 см) - почти у берега. Вода прозрачная, прямо видно было как щук вышел из камышей и атаковал. Очень красиво.
Двигался дальше по ближнему берегу в сторону дальнего края озера, по общению с братьями-по-разуму, был настроен не шибко оптимистично - "щук ниче не берет, окунь немножко только есть". Дошел до поваленных деревьев (метров 300-500 от "ложки"). По пути перекидал почти все, что было - силикон, попперы-воблеры, колебалки и тп. Ноль внимания. На корягах ставлю опять Aglia longue - забросов через 20 цепляется окунишка с ладошку. Отпустил его, велел позвать кого постарше. И буквально через пару забросов из коряг атакует не сильно мелкий щук (50 см, 600 г). И на следующий заброс - зачетная (а для меня вообще рекордная) щука (1,7 кг, 65 см). В общем, получил кучу удовольствия за 2 заброса и 10 минут. Исполнительный окунь оказался:) Дальше еще кидал, но минут через 40 таки оставил agli'у на одной из коряг. Решил, что это значит, что мне на сегодня хватит. Буду седня щука фаршированного делать.
Мусора по берегам очень много. Набрал с собой 1 пакет до мусорки (больше ни рук ни пакетов не нашлось), хоть малость почище станет...
Итого:
-За примерно 6 часов рыбалки - 4 щучки, 2 зачетных (для меня)
-Вращалки aglia longue таки очень серьезная конкуренция воблерам-попперам по щукам (не только по этой рыбалке, много раз убеждался. Но строго ИМХО, на истину не претендую)
-250 отданных рублей вполне себя оправдали. При случае еще как-нить выберусь.

P/S/ Фотика с собой не было, поэтому фото щуков уже из дома. Крапива тоже с Глухого - перекладывал щук, чтоб по жаре не испортились.

,
1359 просмотров, 9 комментариев
Наверх