Страница пользователя

Poruchik
967
Сергей
Новосибирск, 28.06.1974, мужской
Род занятий: Глубокое бурение ;)
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
13
вестей
0
статей
0
отчетов
2
фото
0
видео
1
отзыв
0
карт

В воскресенье с товарищами пытались изловить полосатого на точке, которая работала всю прошлую неделю, но что-то ему не нравилось - брать не хотел. Может погода была плохая. Закралась даже мыслишка, что может сместился куда-то? Дабы проверить последнее предположение, выдвинулся сегодня на вышеозначенную точку. Проехал, кстати, без особого труда - за выходные дорожку раскатали маленько, да и снег еще мягкий, даже если цепляешь брюхом местами, - не садишься. В общем в начале 9-го на точке, горстку мормыша в лунку и понеслась. До 12:30 - 38 штук. В 10:00 подошли местные хулиганы, за 10 минут отобрали 2 мормыхи 8~(. В общем точка работает, окунь клюет. Фото, как и прошлый раз, документальное. Завтра может крайний раз сгоняю перед отъездом. Если есть кто желающий с Академа - пишите в личку, договоримся.

,
2021 просмотр, 9 комментариев

Собственно, всю неделю ловился окушок 100-200грамм. Стоит в траве на 1-2м. С утра берет хорошо, к обеду затихает, хотя никуда не уходит - просто перестает клевать, как ни тряси. Мелкого, тоже хватает, - топил в туже лунку, ухудшения клева не замечал. Кормил мормышем понемногу. Дорога вдоль речки сегодня была проезжая - первая прошла нива. На пузотерках и без 4ВД лучше не соваться. Через ключи лучше не пытаться - на поле переметы уже такие, что у меня на FJ Крузере очко пару раз сжималось. Фото не для эстетов, просто фотофиксация (термос двухлитровый)..

,
1813 просмотров, 12 комментариев
оценка: 8
Опыт использования: более года

Один из моих фаворитов по вечерне-ночному судаку. Начинал ловить ночного судака с этого воблера в размере 70мм и цвете CMC. За три часа рыбалки тогда получил порядка 20 поклевок, изловил 3 судаков за килограмм, при том что ловил на воблер впервые. Думаю, если бы не этот воблер, возможно я и не стал бы фанатом ночной судаковой рыбалки. Воблер нередко срабатывает, когда другие варианты молчат....

,
2278 просмотров, 10 комментариев

Не хотел писать, пока не начал разделывать рыбу... Но по порядку. Пытаюсь удить налимов, начиная с прошлой пятницы. Хроника ловли такова: пятница - 0; воскресенье - хорошая поклевка в 20:30 и крокодил садится на крючек, 30 секунд борьбы, вывести к поверхности не получается - соперник уходит в камни и отдает разогутый крючек. Остатки вечера прошли в отсутствии поклевок и самобичевании за то, что поленился поставить крючек помощнее. Понедельник - словил двух, плюс один сход, все небольшие - грамм по 500-700. Вторник - 4 за 1,5 часа, ушел в 22:30. Один грамм 300 (взят по причине заглота и дальнейших травм, несовместимых с жизнью) и 3 штуки в районе килограмм с небольшим.
К сути, сегодня разделывал рыбу и обнаружил в одном из налимов "эмбрион чужого" (см. фото). Извиняюсь за фото с телефона, но может кто-нибудь скажет, что это за зверь? Глаз маленький, 3 полусантиметровых мягких уса направленных вниз с каждой стороны морды. Мож вьюн? я их ни разу не видел.. Или все-таки чужой? учитывая, что эта тварь, будучи проглоченной и частично переваренной, пролежав еще ~14 часов после вылавливания "хозяина" у него в желудке после вскрытия оного еще слабо шевелилась!!!
Вскрытие выловленных налимов показало, что большинство под завязку набито мелкой и не очень рыбой, так что похоже клевать этой весной он будет хуже чем в прошлые годы, что уже чувствуется по количеству и размеру пойманных рыб.
За сим откланиваюсь и желаю всем удильщикам налимов удачи, больших трофеев и крепких нервов и снастей!

,
5787 просмотров, 50 комментариев

Позавчера нашел окушка, как пишут граждане, "примерно напротив Морского" на 8м. выудил 25, оборвал 2 мормыхи. Итоговый счет 25:2 Сегодня решил закрепить успех. С утра пораньше, ветер в харю (и дождик тоже) - я шагаю, а душа поет в предвкушении. Пришел, сел на свою лунку, можно было бур не брать - нисколько не затянуло за 2 суток. Сел это образно - скорее приземлился, ибо ветерок все свежел и свежел. Потряс без прикорма - 0. Закинул мормыша, минут через 10 начал клевать по нарастающей. Клев стих после 11. Докармливал еще 2 раза. Второй раз в 11:30 - безрезультатно. Ловил на золотистую уралку и черную дробинку с коронкой. Что характерно, брал в основном высоко - 40-60см. Раз 5-6, правда, до дна не успевал опустить. В прилове 2 недосудака - утоплены. Итоговый счет 29:0. В итоге потянули на почти 7кг. В 12:30 смотал удочки и двинул к дому довольный как слон. Первая качественная рыбалка в этом сезоне. Ветерок бодрил все утро, палатку продувало так, что руки мерзли. Вылез наружу - народу 0. Человека 4-5 в обозримом пространстве. Похоже свежий ветер всех прогнал.

,
1086 просмотров, 3 комментария

Раз никто больше не пишет, решил отписаться. Искали сегодня окуня на 31-м км - не нашли. Бурили с 1.5 до 8-9м.В итоге по 3-5 рыб на нос (окунь ерш). У тех,кого встречали результат примерно такой же.
По причине отсутствия клева, получал адреналин от борождения снежных просторов на недавно купленном автомобиле (FJ Cruiser). Выехал на снег на нем впервые. Впечатления - отличные. Объединившись с мужиками на Prado, сумели проехать ~5 км по целине. Копались - толкались в сумме около часа за весь день (4 раза). Переметы видно плохо и попадаются длинные, что не получается "перелететь" с разгона. Без полного привода и хорошего клиренса делать там пока нечего.

,
905 просмотров, 5 комментариев

В районе маяка 6-го с 20 до 1 3х1 и 1х2+ и 8-го с 19 до 24 5х1 + 1х0.4 - утоплен. Червь, донка. Берет нечасто, в позапрошлом году было намного веселее, да и размерчик нынче в среднем помельче, но все равно приятно. Активно жрет мелочь. В крупном налиме вскрытие обнаружило 100граммового подъязка, сегодня открыл одному подлецу пасть, чтобы крючек вынуть, а из горла чья-то башка торчит! Пришлось объяснить товарищу, - что жадность до добра не доводит, в чем он и убедился, проведя остаток жизни за решеткой.
Сложилось впечатление, что у налимов там свои коридоры, можно полчаса сидеть и не увидеть поклевки, но стоит подтянуть или стравить, или перезабросить в радиусе 2-3 метров и, если повезет, - через 3-10 минут поклевка.

,
1015 просмотров, 3 комментария

Сегодня вывозил дочь, на окуня. Заезжали с Гуменки прошлись по паре точек на Сосновских косах (3:2 в пользу лунок),и далее доехали до "Морских" пупов. Там на 5-7 м немножко поймали (8:7 в пользу окуня, можно было больше, но процесс обучения дочери правильной тряске и многочисленные сходы и несколько пассажиров сделали свое дело). С утра видели сумасшедших журавлей - двигались на север, что они там забыли в такую рань? Наверное будут питаться шишками.
Так вот, к чему я, собственно. С утра был минус и заезжать и двигаться на RAV4 было без проблем,но выезжая в 15:30 - 16:00 местами было очково, - один раз еле дотянул до конца рыхляка, повезло что разгон был набран и долетел по энерции. Тем кто поедет завтра - без 4ВД и нормального клиренса советую трезво оценить свои перспективы. Думаю завтра наст уже конкретно поплывет. Всем удачной рыбалки и легкой дороги!

,
740 просмотров, 7 комментариев

Тот же пуп, те же 4,5м. Вялый клев весь день, без особых изменений. Вымучивал по 1-2 с лунки. На последней лунке прокатил двух пассажиров: одного - метра полтора, потом он сумел обогнать лифт и скрыться, второго - до льда. Сначала был в непонятках, поклевки-подсечки были нормальные в обоих случаях, но потом пересчитал рыбу в пакете и все понял - те же 10 рыб, что и вчера. Видимо больше в одни руки на том пупу не дают. :)

,
873 просмотра, 9 комментариев

Желание словить окуня было уже мучительным, - две недели прошли в бесплодных попытках найти полосатого на умовской, на Таньване, на БЗ в районе Шадрихи.. После просмотра вестей внутренний голос все настойчивей подсказывал, - едь в Боровое или в Морской. А как ехать? Я там ни разу не был, мест не знаю, сопротивлялся я, но после безуспешной воскресной рыбалки сдался. Операция "полосатый" вызрела в моей, страдающей от тоски по окуню голове, и началась стратегическая подготовка: скачаны с GoogleEarth и привязаны снимки района боевых действий; пупы и косы оцифрованы и занесены в GPS; ножи на буре наточены; подворотнички подшиты..
Ничто не предвещало беды в это морозное январское утро, но вот оболом - машина простоявшая без движения 2 суток, на морозе заводится отказалась :( Снимаю аккум, сую в таз с горячей водой.Час потерян. Со второй попытки стартую и вот я уже на берегу! А есть ли здесь съезд? Оказалось есть, и даже что-то вроде дорожки, по которой добираюсь до намеченного пупа всего за минут 15 вместо часа пешей прогулки. Бурюсь по центру - 2.5. Судя по последним вестям, глубина перспективная, но 15 минут на точке результат не дают. Начинаю смещаться к краю и с 3-ей лунки после долгих уговоров и шаманских ритуалов вытаскиваю двух окушков подряд, а глубина уже 4.5. Думаю, может он выше? Перехожу на 3.5 - 0. Возвращаюсь, бурюсь 15м вниз по свалу от 4.5 - глубина почти та же, 4.8 может быть. Начинаю ритуал и через 15 минут окунь начинает сдавать пленных. В целом, подводя итог - окунь там есть, но вялый. До 2х дня брал еле-еле на самую медленную проводку, на грани останова кивка. С 2-х до 3-х активизировался, но после 15:30 то ли свалил, то ли просто перестал брать. Рыбалкой остался очень доволен. Тишина, народу нет, только низколетящие вертолеты нарушали временами идиллию. Ну и окушок поклевал немножко:)

,
1930 просмотров, 24 комментария

Сегодня, БЗ, та же точка, с 9 до 15. Больше 3-х кг едового окушка, 33 шт. До 10:30 сидел на точке, потом начал периодически (особенно после сходов, когда клев прекращался) вылезать из палатки и подлавливать по малому периметру. Последнего поймал в районе 14:15. Погода классная, почти весна.

,
724 просмотра, 7 комментариев

Сегодня с 10:30 до 14:30. Район Шадрихи, глубина 2,5м, желтая дробинка с опарышем, на мотыля не хотел. Брал аккуратно, много нереализованных поклевок. Похоже попал на пень или типа того, неожиданно крупный окунь для того места. Когда клев притих пробовал вокруг на 4-х лунках одна поклевка. Вернулся и продолжил ловить на первой лунке.

,
615 просмотров, 3 комментария

С 14 на 15 Маяк. По закату 2 недосудака грамм по 300, дальше тишина. В районе 1:30 выход судачка за килограмм. Приятель поймал, я своего упустил прямо от берега. НА ПЛОЩАДКЕ У МАЯКА БЫЛА ПОТЕРЯНА КАТУХА RYOBI APPLAUSE 3000 в cером мешочке BANAX. Если кто нашел - с благодарностью приму и отдам свой самый рабочий по судаку воблер (порядка 50 судаков от 300 до 1500 (начиная с августа 2010), часто работает, когда остальные ловят АП) расскажу как проводить. Телефон для связи - 909530 9537, Сергей

,
364 просмотра, 2 комментария

Заезжал сегодня на разведку на Шебаргэс (пруд на Шебаршихе в районе Морозово) - карасик проснулся, берет бодро, видно как гуляет в 20-40 см под водой. За час надергал штук 20 (30-50 гр - он там почти весь такой). Похоже можно уже выезжать за нормальным карасем по Искитимскому району.

,
333 просмотра, 1 комментарий
Наверх