Страница пользователя

SBADDAY
0
сергей
новосибирск, 10.02.1967, мужской
Род занятий: ВЭД
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
12
вестей
1
статья
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем доброго времени суток.
В пятницу с 20.00 до 02.00 правый берег, спин. Поклевки наблюдались в большинстве на струе, у берега стучит мелочевка. Тяжелым слоном отсек мелочь. Ощутил 3 хороших поклевки-потяжки с чем-то животным на том конце снасти. В итоге поймал дежурную щучку в районе килограмма. В качестве бесплатного проезда к берегу, попытался привести слова президента про бесплатную рыбалку в течение месяца до принятия закона. Словесная перепалка с билетером ни к чему не привела - хозяева берегов плевать хотели ........
Да они и правы, слова к делу не пришьешь. А мало ли что по телеку люди, похожие на руководителей страны, говорят .......
Всем - ни хвоста, ни чешуи!!!

,
281 просмотр, 1 комментарий

Доброго времени суток всем! Сегодня в ночь, правый берег. Вода ещё упала.Гонял по реке слонов. В итоге поймано порядка 10 судаков, один 400 грамм, остальные от 50 до 150. Остальные - отпущены. За время лова с 22.00 до 02.00 ветер поменялся с юго-запада на северо-запад. Мощные судачьи плюхи далеко на стремнине, но к берегу не подошёл, хотя у берега играла мелочевка.
Всем - ни хвоста, ни чешуи!

,
454 просмотра, 9 комментариев

Ночь с 18 на19 с 21.00 до 01.25 правый берег. В 2 спина нещадно изхлестали Обь-матушку в поисках чего-нибудь съестного. Из съестного матушкой нам было даровано: шурогайка грамм на 500, судачок грамм на 300 и ещё одного малолетка грамм на 200 взять пришлось - сделал себе харакири - забагрился поперек своего немощного тельца. Поклевок было много, но, видимо, клевала рыба чужая и несъедобная.
Всем - ни хвоста, ни чешуи!!!

,
237 просмотров, 0 комментариев

Сегодня в ночь с 22.00 до 01.30 - правый берег, камни, воблер. Стук на каждой проводке, почти на каждой. Поймана одна шурогайка + одна хорошая потяжка при приводнении воблера и фсё!!! Ассортимент перепробованных воблеров перечислять глупо.
Я понял, почему нормальный рып не клюет:
- во-первых, она несъедобная;
- во-вторых, это не моя рыба (моя-то подписана!)
Всем - ни хвоста, ни чешуи!!!

,
1547 просмотров, 7 комментариев

Ночь со 2-го на 3 августа, правый берег,камни, сразу за домиком. С 22.00 до 01.00 - 3 тычка, пойман 1 судак размером чуть больше васхниловского воблера, само собой отпущен с пожеланиями "папку-мамку позови". Обманул сорванец. С 23.00 до 01.00 по всей акватории наблюдались характерные плюхи, но рып брать не хотел. Пробовал хваленый салатный васхниловский, затем васхниловский беременный,потом слон-красноголовик и под конец юзурик черно-белый - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
Всем - ни хвоста,ни чешуи!

,
461 просмотр, 2 комментария

Всем доброго времени суток! Вчера был на правом берегу Оби, у домика. Рыбачил с 23.00 до 01.40. На втором забросе подцепил шурогайку грамм 300-400. После часа душа было принято решение - РНИ. По мокрым камням - дело не только нелегкое, но и опасное. Метров через 50 - поклевка ввиде потяжки, спин в дугу, сошёл в прибрежных камнях. Минут через пять снова поклевка такая же - прокатил метра 3, снова сход. Потом в течение 20 минут было ещё около десятка поклевок,но уже только тычки и буруны вокруг воблера. Клев был довольно-таки бурный, но скоротечный - минут 20, не больше. Спустился ещё ниже - пусто и глухо, поднимался выше - такая же картина. Принцип РНИ сработал, а вот принцип ЛНУ будем отрабатывать. Причину сходов обнаружил, когда сматывался - крючки на Васхниловском воблере слегка разогнуты.Буду менять на импортные. Шурогайку в итоге выпустил - нехай растет!

,
281 просмотр, 2 комментария

Доброго времени суток, господа рыбаки.
Проезжая на работу по дамбе наблюдаю, что около маяка, аккурат у тропы на Тайвань вырос небольшой такой киосок. Свет там горит, машинка рядом стоит. Сдается мне, что вырос он по рыбацкую душу, дабы в очередной раз в карман рыбацкий залезть. На мой взгляд, причин немного:
- либо будут мзду брать за выход на лед;
- либо будут мзду брать за парковку авто вдоль дамбы;
- либо будут обилечивать любителей под парусом походить.

,
692 просмотра, 38 комментариев

Всем доброго дня, если он добрый. Только что вернулся с котлована ЖБИ. На котловане стоят гайцы с рыбниками. Рыбаки стоят в очередь на составление протоколов за нарушение 200 метровой зоны парковки автомобилей. Все выходные будут драть за несанкционированную парковку!!! Так что бросайте своих железных коней и на автобус.
Всем - ни хвоста, ни чешуи!!!

,
673 просмотра, 16 комментариев

Кончаются теплые осенние дни, грядет зимняя рыбалка, такая желанная и манящая, поэтому думаю, что моя история будет как никогда актуальна перед зимним сезоном. Дело было в давние лохматые 90 годы, жил я тогда в славном городе-герое Ижевске, что в Удмуртии. Решили мы нашей славной рыбацкой бандой 16 апреля закрыть зимний сезон. Надо заметить, что все удмуртские рыбаки предпочитают ловить рыбу...

,
3193 просмотра, 6 комментариев

Всем доброго времени суток.
Правый берег, 2 сверток после домика, камни, пятница 8, ветер в харю, дождь непрекращающийся. С 21.00 до 23.30 поймал ОДНОГО судакера - 1300 грамм, поклёвка была в 21.20. Коллега вообще поклёвки не видел. Пойман на васхниловского добытчика.
Всем - ни хвоста, ни чешуи!

,
385 просмотров, 9 комментариев

Всем доброго времени суток.
Вчера с 5 на 6 был на правом берегу на камнях, второй сверток после домика с 20 до 24. Несмотря на будний день, народ на берегу присутствовал в изрядном количестве. С 20 до 21 занимался купанием своих детей - красноголовик прогонистый, красноголовик беременный, юзурик перламутровый, глубинный двухсоставной безродный. Все мои мытарства не дали положительных результатов. Сосед слева занялся джигованием - дурной пример заразителен. С 21 до 22 оборвал 2 джига и 2 чебурашки с поролонкой. С чувством выполненного долга привязал любимого васхниловского красно-бело-желтого добытчика. На первой проводке - судак 800 грамм, на второй проводке - судак 800 грамм, 3 и 4 проводки обозначились пустыми тычками. В течение часа бродил вдоль берега в поисках следующей любовной парочки клыкастых. Около 23 на плюхе схватил судачок 400 грамм. До 24 бороздил по камням своим добытчиком. В очередной зацеп пошёл к месту отцеплять добытчика - зацепом оказался добротный налим. На палке поднять на берег не рискнул, решил брать на шнуре. Налим решил вообще не браться и спокойно ретировался. При внимательном осмотре добытчика выяснилось, что на хвостовом тройнике крючки мало того, что тупые, они ещё и подразогнуты. Мужики, следите за своими добытчиками - рыба не дремлет, она наказывает, жёстко наказывает.
Всем - ни хвоста, ни чешуи!

,
348 просмотров, 2 комментария

Доброго времени суток Вам рыбаки.
Был в ночь с субботы на воскресенье т.е. с 25 на 26 на правом берегу, на камнях. Приступил к вожделенному процессу в 21,00. Начал с тяжелого 12 см страйк-про, на второй проводке - тычок. Неплохое начало, казалось бы. Потом затишье. Поставил слона красноголового - тычки возобновились на некоторое время.Причем поклевки наблюдались на максимальной подаче воблера. Пытался считать количество поклевок - сбился в конце концов. Ближе к 00,00 поставил перламутрового юзурика- тычки на каждой проводке, разнообразные подсечки не давали результата. В итоге зацепить представителя ихтиофауны удалось только ближе к часу ночи - им оказался судачек грамм на 150. Со словами "папку-мамку позови" он был беспощадно выпущен в родную стихию. Не позвал-таки сорванец!
Всем - ни хвоста, ни чешуи!

,
294 просмотра, 4 комментария

Всем рыбакам доброго времени суток. Раньше занимался только читкой вестей с водоемов, хотя посещаю наши водоемы с целью поимки ихтиофауны не меньше 2 раз в неделю. Решил поделиться последними вестями. В ночь с 18 на 19 рыбалил на 3 участке,первый свёрток после домика,спиннинг, воблер.
Начал с красноголового слона - много пустых поклевок (тычков), опробовал серебристого минноу - по нолям. Коллега на васхниловского воблера уговорил парочку судачков. В районе часа ночи с одного места почти подряд зацепил леща более кг, налима тоже в районе кг и судачка на полкило. Из своего опыта на воблер ловил судака, окуня,язя,налима,щучку, но вот чтобы ЛЕЩ КЛЮНУЛ, да ещё и в рот! Пойман этот извращенец на васхниловский воблер цветовой раскраски - бело-красно-желтый. Слышал, что лещ тоже мяско любит - вот и убедился на собственном опыте.
Всем - ни хвоста, ни чешуи!

,
289 просмотров, 6 комментариев
Наверх