Страница пользователя

IVH
5284
Игорь
Новосибирск, 18.08.1963, мужской
Род занятий: Спорткомплекс ЦСКА ВВС Самары.
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
Мормышке сзади  три пера и чтоб жарптицею была.

Чем бы поизгаляться когда дел пока никаких? Валялись у меня цветные перья, не помню от кого их отрезал. Просто лежали в загашнике. Ну как не смонтировать, что нибудь на окуня? За основу взял самодельную крупную мормышку, накрутил ей на хвост эти перья. Возник вопрос - а как теперь ее привязывать? Дырка то есть, а крюк в обмотке. Вспомнил как бокоплавы вяжутся. Нашел микротройник, нацепил на...

,
3010 просмотров, 5 комментариев
Отбойник для шнека.

Поучаствую на этот раз в конкурсе очередной вроде как и нужной шнягой -кстати очень повторяемой и не блещущей красотой но вполне справляющейся со своей функцией и к тому же занимающей мало места. Не секрет что даже при отсутствии сильного мороза -при частом бурении лунок шнек и ножи покрываются слоем льда-иногда такого что и бурить не получается-приходиться отколачивать все это хозяйство -кто...

,
1837 просмотров, 18 комментариев

Сгонял сегодня наконец то на разведку ледовой обстановки на оби и заодно и рыбки половить.Лед еще тонковастый около пяти см везде-по оби тащит льдины .Рыбу надо искать-на месте не сидел -насверлил лунок и периодически их обхаживал-если щука стоит рядом или подошла -хватка следует буквально с несколько подбросов.Ловил на васхниловский балансир 7 см.Попадаются судачки недомерки-всех повыпускал.Домой взял пару щук.Дорога хоть боком катись -но на трассе осторожнее- уже второй раз из леса сегодня иномарку вытаскивали-улетела.

,
1078 просмотров, 6 комментариев

С утра сгонял на зеленый мыс -как в лужу был до пол двенадцатого-ни одного выхода щуки.Потом переместился на бибиху -прошел вдоль всего берега -одна мелкая щучка на светофор и усе-ближе к вечеру переехал ниже в коряжник там одни шнурки недомерки-штуки три выпустил-вечерки ждать не стал -собрался до дома.Короче глухоосенье наступило-пора снасти консервировать до следующего сезона.
П.С. В бибихе какой то зверек вокруг меня по камням лазил-наверное норка-я ему рыбу показал-так он пол часа от меня не убегал-потом почапал в лес вдоль берега-кого только не встретишь на рыбалке.

,
1782 просмотра, 18 комментариев

Тока приехал оттуда-грех было пропустить теплый денек.Рыбалка становится все скучнее -может щука где то и жрет .но точно не у берега.Единичные экземпляры-одна на полкилометра-но берет сразу -если попал в зону ее видимости.Одну все таки отсветофорил-в заливе выше острова-взяла с первого заброса-и дальше тишина-прошел вдоль всего берега от нижнего залива до верхнего -как в лужу.Как стемнело-заморосил дождик-да и надоело уже кидать-рыбалка без фанатизма приносит больше удовольствия.

,
316 просмотров, 0 комментариев

Сгонял туда сегодня после работы на вечерок.В прошлый раз ездил в воскресенье с утра-вообще по нулям-один промах и до обеда как в лужу.После обеда сегодня повеселее-щуки практически возле берега нет-ушла на глубину-а те единичные экземпляры что остались были мной выловлены.Сработал опять светофор-другие пробовал -не берет вообще.Как стемнело переключился на судака -но словил одну щуку-покидал еще часок -и по газам в сторону дома.С берега трудовая рыбка стала.

,
558 просмотров, 0 комментариев

Был с обеда до темноты.Днем выходы щуки но мимо все-брать начала под вечер в сумерках-одну мурыжил минут пятнадцать-два раза выворачивалась-аж светофор в воде на паузе винтом пошел от завихрений -сменил на другую расцветку и с третьего раза села.Вторая на светофор взяла сразу.Как стемнело покидал утюг на судака ,но время поджимало-с утра на работу.Итог две щуки.
Вода упала сильно-и очистилась-на той неделе был-весь берег в мазуте был-по оби сплошная пленка шла -а в затишках по полметра этой гадости плавало-сегодня вроде не заметил-только камни где кромка была -черные .

,
602 просмотра, 7 комментариев

Даже самые продвинутые светофоры имеють свойство ломаться а воблеры светофоры тоже не вечны-и вот в очередную рыбалку какая то зараза под занавес дня откусила его вместе с поводком-судя по потяжке была ну очень не маленькая.Царство водяное моему фавориту-на смену ему придут новые светофоры -еще более лучшие-хотя такие индивиды повторить сложно-и игра и цвет сыграли решающую роль в его уловистости.Напоследок он подарил мне щуку на три кило и чуть позже на килограмм -через полчаса после этого был благополучно откушен.Ну и рыбалка вся насмарку-немного расстроился и уже настрой не тот.Ночью помотылялся по судаку ,но ловились лишь детсадовские -скормил всех местной лисе.Утром проспал зорьку и в итоге по нулям.Собрался и поехал за грибами-немного набрал.А светофор -это всего лишь деревяшка-сделаю взамен одного десяток новых .Фото не загружаются так что верьте на слово-ни здесь ни в фотогалерее-выложу после в контакте-а сюда ссылку кину.

,
1172 просмотра, 12 комментариев

Светофоры на дорогах разруливают движение машин,а воблеры "светофоры" разруливают подводные движения зубастых,клыкастых и как повезет мордастых хищников.Красный цвет-заставляет щуку насторожиться-что за хрень под носом скачет в разные стороны и к тому же повиливает боком-щука в недоумении -потом срабатывает желтый цвет-она приготовляется к движению к приманке-понюхать -что это такое -происходит или удар телом или рядом бурун.Все как на дорогах-и наконец то горит зеленый-после нескольких проводок по этому месту нервы у нее не выдерживают и происходит хватка.Решил я додолбить светофора по хищнику пока он не перестанет ловить-потом переключусь на другой цвет,а пока ловит-водичка еще не такая светлая и яркая окраска хорошо видна под водой.Щука нынче привередливая и с берега удается немного ее уговорить-как попадешь .Нынче двух уговорил-одна вечером .другая утром.Ночью судака не обнаружил-да и понятно-народу на берегу тьма-одни фонарями своими светят,другие под дребезжащую музыку орут на всю обь залитые по самые гланды огненной водой-веселуха-судаки все разбежались от таких концертов.Да еще лиса пытается стянуть все что вкусно рыбой пахнет-весь вечер мотылялась -мужики ее чуть не гладили-из рук жрачку брала.
Не ездил никогда в выходной и правильно делал.Утром после щуки решил -хватит мне парочки-одна на двушку,другая килошка -заехал в лесок погулял немного-наелся брусники и насобирал грибов -грибников правда тоже как рыбаков на берегу.

,
1132 просмотра, 6 комментариев

Вчера приехал на речку к вечеру-обкидал сразу все точки-по нулям,дай думаю дальние кордоны проверю-поставил своего глубинника троллингового и запузыривал его перпендикулярно берегу на метров 50 на самую течку-на очередном забросе -метрах в двадцати от берега -ударчик и щука грамм на 900 обновила мой воблерок.Стоит далеко от берега на самой течке.Был еще ударчик по воблеру возле берега на паузе-рядом с воблером щуренок дерганул вдоль камней как сайгак или чебак от окуня-кого он так напугался загадка-метров десять вдоль камней скакал по самой кромке.Тут уже темнеть начало-переключился на судака-поставил проверенного "светофора"-но вместо судака ловились щуки а судак так до двух ночи и не обьявился.В итоге поймал пять щук одну вечером ,две как стемнело и две рано утром.Все на "светофор" ,кроме первой.Все килограммовые -крупной нет.Утром заехал в лесок набрал немного грибов-лисички ,маслята .подосиновики и домой .

,
698 просмотров, 2 комментария

Приехал вчера к шести вечера-щука молчала-пошел ловить окуней на васхниловский попер -натаскал десятка полтора-скормил всех местному коршуну-он уже как я появляюсь -сидит рядом на дереве-один раз почти из под ног рыбу ухватил.Брать начала как стемнеет-пару щук докилошек и около 12 судак взял на выбросе,буквально со второго заброса,после того как прицепил "светофор"-возле берега ни одной поклевки-одни мелкощуки.Прокидал до 2 часов и ушел спать.В пять утра помотылялся по берегу -прокидал все точки и в восемь уже дома был.После пустой недели -какой никакой результат.Итог две щучки меньше кило,судак на килограмм и сытый и довольный коршун местный.

,
649 просмотров, 2 комментария
предыдущая
12345678...10
Наверх