Страница пользователя

dedvova
1090
владимир
кемерово, 11.05.1957, мужской
Род занятий: пенсионер
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
15
вестей
0
статей
0
отчетов
8
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Ну "Понаехали!"Одни кузбасские номера.Погода-идеальная,кровососов нет,живи-не хочу! Однако хищник не спешит бросаться на приманки,его можно понять-малька тучи везде!Но на уху и маленько домой поймали.На обратном пути зашли в лесок,грибов-море,за 15 минут ведро белянок и волнушек. Друзья,ловите последние мгновенья лета! Всех с Днём Шахтёра!

,
371 просмотр, 2 комментария

Посетили Обь-матушку в Томской области.Прибыв в Жуково увидели,что мостик приказал долго жить. Такое впечатление,что ж\б плиты умыкнули местные,так что до устья Бровки-только на крутом внедорожнике... Делать нечего-едем в Молчаново.На месте уже в 23 часа.С фонарями заряжаем фидеры и пошло дело.Язь,лещь,изредка налим,мелочи не было вся рыба -кило,кило двести. Клёв выключился в 6 утра.Немного сна,качаем "крейсер",собираем спины и вот уже бодрая Ямаха тащит нас по перспективным точкам. И тут начинается сибирская жара!Хищника не увидели,начались купания.Мошка,комар и слепни атакуют посменно,жадно и круглосуточно!Словом,решили и по вечернему холодку отправились домой.В итоге-все сгорели,всех искусали и около 15 кг отборной рыбы.Спасибо,река,до встречи!

,
553 просмотра, 2 комментария

Приехали с Ташары.Оторвались по плотвичке засолочного размера.Пол ведра засолили на месте.Один подлещ на 300гр.Хищник на воблера и блёсны не реагировал.Ветерок северный,прохладный.Перед отъездом на большого червя вдруг клюнул язь на 1200 гр.Вода ещё большая.Всем радости на водоёмах и хороших уловов!

,
535 просмотров, 1 комментарий

Впервые в жизни ловил на платнике американских сомиков.Приехали за карпом,стал ловиться карасик,и вдруг-резкая поклевка.Тяну не понятно что,и вот ОНО ! Крючок случайно зацепился за основание уса.Ага,значит они есть и интересуются,где что поесть.Долой бойлики,на крючки-филе карася и вот уже следующий усатый пойман как положено,а потом ещё один.Фотик неожиданно "сдох",пришлось снимать дома перед разделкой рыбки.И что я скажу,ребята-чистить не надо,костей мелких нет,мяса много,тает во рту в жареном виде-идеальная рыба! Умяли махом две сковороды.Поедем ещё,уже специально за кэтфишем(так его американцы зовут)

,
2866 просмотров, 11 комментариев

Тут меня обвинили в фальшаке,пусть знатоки определят,семёрка это или четвёрка.

,
2303 просмотра, 27 комментариев

Жизнь состоит из полос,светлых и чёрных,это факт.Решились с сыном рвануть на 550 км от дома на северТО.Через 6 часов на месте,машин на протоке-как на автовыставке внедорожников,в основном из нашего42 региона.Я не спинингист,обеспечивал тыл,сын прокатился на разведку и вот уже ночь.Утром проводил его на битву,готовлю обед.Через 2 часа подлетает,гром и молния,крик:"Запасной спин не брали?","Нет только 2 фидера,а что случилось?" И он рассказал (сквозь скупую слезу).Начал троллить,бац,судакер на 2 кг,ура,дело пошло! Бац,и отрыв самого любимого и дорогого(600р)воблера.Всё остальное не сработало.Поплыл в коряги.На третьем забросе огромной китайской вращалки вроде мепса-несусветный удар,провис и почти безвольный подход к лодке крокодилицы.Но увидев неместного рыбака,она решила,что пора к детям и спокойно отломила кончик с тюльпаном палочки15-40.Сын хватает за шнур(хорошо,что был в перчатках,я подарил) и внаглую затаскивает её в лодку.Рыбалка окончена.7 кг 200 г! Делать нечего,едем домой.Заезжаем в Чажемто,сероводородные ванны(15 минут,250р)Набираем минералки.Поред Томском покупаем копчёного вкуснейшего сала у Петровича,после Томска в заказнике набираем ведро грибов всяких и литровую баночку черники внукам(у меня их трое).И вот мы дома,накатали 1140 км,смесь поражений и побед.Всем добра и удачи!

,
935 просмотров, 15 комментариев

Наконец то вырвались на реку,огород отсадили. Прибыли к вечеру в Мошковский район,зарядили фидера.Плотвичка не заставила себя долго ждать.К ночи подтянулся подлещик ну и ОН,колючий король реки,сопливый и наглый.Жаркий субботний день не принёс особых сюрпризов,кроме подъязка,гр на 800.В обед засобирались домой,сами понимаете-ХОККЕЙ! (знали бы заранее,чем кончится-остались бы)Вода ещё холодная! Испытал новый налобник на 3 диода,светло,как днём.

Дата рыбалки:
21.05.1922
Место ловли:
Мошковский р-н ,близь Ташары
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Лещ(анис)
Улов:
5-6 кг разной бели
Погода:
Отличная
,
520 просмотров, 2 комментария

Всю неделю с надеждой смотрели прогноз погоды,но,увы,метеорологи не ошиблись.Ожидая паром на Ташаре,с унынием смотрели на наши "пузотерки"(одна,кстати,прикатила из Новокузнецка(!!!)) среди внедорожников всяких мастей.Дождик набирал силу...Но обратной дороги нет,переправились,смелости хватило до первого свертка к реке.Под дождем собрали шатерчик,лагерь,спиннингисты накачали свои "крейсера",я забросил свои фидеры.А дождь идет...Однако к вечеру на уху поймали,залезли по машинам,подремали под барабанную дробь по крышам.На рассвете(о,чудо!!) дождик прекратился,я вылез из тёплого нутра "Зафиры" и поплелся к фидерам.Перезарядил,заброс и через минуту буквально -приличный подлещик,потом язек и дело пошло!Проснулись мои спиннингисты,сварили чай и с кружками стоят за моей спиной,комментируя размер добычи и способ ловли.И вдруг,вместо подрагивания вершинки,удар- и фидер срывается в воду,хватаю и начинаю тянуть со всей возможной скоростью.Сзади раздаются юморертические комментарии об оживших корягах,но в трех метрах от берега мелькает заметный белый бок рыбины,все хором орут "ЯЗЬ!",продолжаю тянуть,сын говорит:"Да это ,блин,щука !" и начинает нервно хихикать.Я кричу:" Брось чаЙ,давай подсак!"Ну,тут он уже не сплоховал,и вытащил обалдевшую щучку на берег! Крючек №6 и поводок 0.2 смотрелись на фоне её пасти скромненько.Вскрытие показало пустой желудок и пучёк упитанных червей,видимо,показался ей приемлимым завтраком.Особо скажу про обратный путь.Дорога от Ташары до трассы после дождя превращается в жуткую смесь липкой глины с гравием,внедорожники мигом нарезают колею и - смерть" пузотеркам"! Оторвали пластиковую защиту,налепили на дно и диски слои неотлипаемой грязи.И жаль,друзья,что летний сезон заканчивается... :-(((

,
1250 просмотров, 9 комментариев

В субботний вечерок на Оби близь Ташары. Сын отправился на поиск хищника по Умревинским протокам,я с любимыми фидерами добывал бель для ушицы.В итоге: резина и блёсны не сработали,неожиданно проявил себя зеленый крэнк 12г,страшненький(с моей точки зрения) лупастый уродец,с гремящими на всю реку бусинами внутри пластмасски. Куплен за 50 р на Али-экспрессе.Он исправно вытягивал щучек из-под берега к лодке.Начавшийся с ночи ураганный холодный ветер с дождем прервал наши планы и погнал нас домой.Но мы вернёмся!

,
850 просмотров, 1 комментарий

Решили проверить "в бою" новый комплект (эгоист) Ривьера3200 и Ямаха 5. Поле "боя"-Жуково,Томская обл. Комплект работает на отлично,рыба отзывчива и вкусна,мирную рыбу не фотал. Жизнь отравляли полчища мошки,комаров и клубы рефтамида.Проверил настойку гвоздики на спирте,помогает от комара на 5 сек,мошка-просто обожает!А щучка на рожне-просто восторг вкуса! Всем желаю этим летом романтики,комаростойкости ,уловов!Примечание:рыболов-испытатель-сын, рыболов-береговик,фотограф и повар-я. Пока рыбачили,дочь родила мне третьего внука! Вот это улов!

,
954 просмотра, 7 комментариев

Дорогие собратья по увлечению(элитных профессионалов слезно прошу неминусовать)! Как и было обещано,закоптили,съели и пиво осталось(!!!!) Так вкусна была рыба на мой день рожденья! Друзья! Этот сайт-это отдушина в тяжелой городской суете,желаю его процветания,хороших вестей и простите,что не про рыбалку сегодня. Всем НХНЧ и здоровья!

,
701 просмотр, 7 комментариев

Утром 9-го звонит знакомый:"Я В Ташаре,поклевывает неплохой лещик!" "По коням!",-решаем с сыном и мчим на великую реку ОБЬ,бросив на произвол судьбы нашу маленькую Томь.2 часа и мы на берегу. Водички много,мутная и прибывает на глазах.Не идеальные условия,однако погода порадовала. Забрасываем фидера(червь,опарыш,пшенка с магазинным прикормом"Лещь")Проходит 30 минут и вот первый красавец на 600 гр в подсачеке. И так до темна.Попался язь килошный.К ночи варим ушицу,по стопочке за праздник и запускаем салют(остался с нового года)Слышим-в деревне тоже стреляют.За ночь попался только один мегаёрш.Сегодня с утра и до 11 с пяток лещиков(один потянул на 1200гр) и бонус в виде почти килошного карася(!!!) Первый карась на Оби у нас.Загромыхало небо,тучки и мы засобирались домой (пузотеркам дожди и глина противопоказаны)Спасибо,река! Завтра будем коптить добычу,приходите,угостим,с вас пиво :-)))

,
739 просмотров, 8 комментариев
предыдущая
12
Наверх