Страница пользователя

Evgenyc
968
Евгений
Новосибирск, 15.10.1977, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
13
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
3
карты

Благодаря резкому похолоданию (до +10) сегодня на пляже никого, а значит время для рыбалки. На море шторм, бьёт малька о камни, окунь подошёл подбирать. Ловили с пирса. Брал на все: отводной, мормышка, зимняя блесна с посадкой кусочка резины. Ловили с детьми в три спина. Улов за час - 4 кг окуня. Потом клёв выключили. Мелочь отпускали. Забрали домой на 3 семьи. Дети довольны как слоны. Фотал уже в конце - в процессе было не до того, брал на каждом забросе.

Дата рыбалки:
6.07.2017 - 6.07.2017
Время ловли:
19:00-20:10
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
окунь, 4 кг
Погода:
шторм
,
754 просмотра, 2 комментария

Благодаря плохой погоде и шторму народа на Звезде не было, поэтому удалось помормышить с пирса - обычно там миллион купающихся, поэтому не до рыбалки. Гуляли всей семьей, взял с собой UL, т.к. Федора только обещанием порыбачить удалось вытащить на прогулку. Мормышка самодельная, грамма полтора плюс о́брезки погибших виброхвостов и твистеров. Отлично клевали окуни, попадались даже экземпляры грамм на 300, меньше 150 не было. Был даже судачок грамм на 600. Рыба вся отпущена т.к. задача была опробовать новый для нас вид ловли. Поэтому особо не заморачивались доставанием рыбы, там метра 2 высота. Пару достойных экземпляров вывели для фотографирования. Папе дали пару рыбок поймать, все остальное время Федор рыбачил. Заброс только по ветру под самым пирсом и кончик вниз, чтобы петлю не выдувало

Дата рыбалки:
2.07.2017 - 2.07.2017
Время ловли:
15:30-17:00
Место ловли:
пляж Звезда
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
Окунь, судак
Погода:
шторм
,
381 просмотр, 2 комментария

Совмещаем вечернее купание после работы с ловлей окуней. Были с детьми с 18.00 до 21.00. купались, ловили. Окунь на мелководье, гоняет малька. Сначала на дальней дистанции. После 20.00 подходит прямо под берег. Федор отличился, поймал самого крупного. Остальные мои.

Дата рыбалки:
29.06.2017 - 29.06.2017
Время ловли:
18.00-21.00
Место ловли:
Звезда
Способ ловли:
спиннинг
,
779 просмотров, 4 комментария

Решили в субботу утром с сыном проверить как там белая рыба поживает. Рыбачили на фидер. Патерностер. В прикорме каша плюс Фадеев Дунаев фидер Ривер. В приоритете был исключительно червь, которого затыкали опарышем для прочности.
Рыбачили на ЖБИ с 5 до 11 утра. Видимо местные рыбаки были в курсе, про отсутствие клева, поэтому никого из них не было. Приехали, спокойно выбрали место, хотя обычно на этой точке не протолкнуться. В общем клева не было. Даже вездесущая сорога, которая обычно теребит наживку каждые 30 секунд куда-то делась. За все время поймали всего с десяток.
Вода упала больше чем на метр с последней рыбалки две недели назад. Плюс жара уже две недели стоит. Может в этом дело.
Взял зачётного язя часов в 6 утра, после этого - одна мелочевка.
В процессе вытащил из воды кем-то упущенную оснащенную "резину". На ней было два судачка. Видимо недавно упущенная, т.к. обе были живые. К сожалению попытка освободить их от крючков не увенчалась успехом, т.к. не было с собой инструмента. Пришлось забирать.
Сын вовсю осваивает фидер. Очень горд своим подлзабирать.
Сфотал уже дома все т.к. телефон утопил - сушил на солнце весь конец рыбалки. Поэтому и фоток с самой рыбалки не так много.
Улов небогатый, но само утро, проведенное с сыном на реке, было просто прекрасно.

Дата рыбалки:
24.06.2017 - 24.06.2017
Время ловли:
05.00-11.00
Место ловли:
Обь, ЖБИ
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червь
Улов:
на фото
Погода:
Прекрасная
,
421 просмотр, 5 комментариев

Пока еще не спали морозы, 6 апреля выбрались с детьми на Обь установить нерестилище.
Спасибо Григорию Безменову за подсказку как его сделать.
Лапника набрали в лесу во время прогулки, после последних ветров его куча на полу.
На ближайшей стройке попросили пару кирпичей.
Лодки нет, поэтому устанавливали с берега. Надеюсь никому не помешает. Выбрали заливчик в ЖБИ, где обычно народ не рыбачит.
Скоро вода поднимется, так что оно окажется глубоко и далеко от берега.

Дата рыбалки:
6.04.2017
Место ловли:
ЖБИ
Погода:
Холодно, ветер
,
2215 просмотров, 12 комментариев

Добрый день. Начитавшись вестей про ночного судака на Ю.Л. решил поехать, попытать счастья. В пятницу вечером в 20.00 на берегу. Ни одна зараза не написала, что с берега там делать нечего. Куча народа в ползунках в 200 метрах от берега (((.
Решаю ехать ниже на Зеленый мыс, там говорят можно с берега. В 21.00 на берегу. Кидал порядка 15 разных воблеров с разными проводками до 00.00. за это время ни одной поклевки, да и ни одного плюха на всем берегу. Местные говорят, за последнее время не помнят такого. Видимо мне"повезло". На обратном пути заехал на Нижнюю Ельцовку. Поговорил с рыбаками - тоже голяк. Так, что пятница не задалась.
В воскресенье решил половить белую рыбу на фидер. В 8 утра на берегу в Нижней Ельцовке. В 9.20 первая и единственная поклевка. Сошел на вываживании. Народ часов в 11 пустой рассосался. Рыбачил до 15.00. менял дистанции, наживки, длину поводков - без толку. Не то что леща, даже сорога куда-то рассосалась. Осень в этом году, конечно, приятная, но видимо не для рыбы и рыбалки.
Когда решил искупаться нашел несколько джиг. Решил, что раз ничего не ловится, хоть приманки пособирать. Прошел по воде вдоль всего берега. Нашел селедку 130 от страйка и Magalon diving от Jackal.
Решил раз такое дело сгонять на ГЭС на броню, где с недельку назад потерял утюга и селедку от страйка. Сказано - сделано. Понырял, вытащил килограмма 3 разной резины и воблера от YoZuri. Свои не нашел. Оказалось пацаны местные с утра уже поныряли. Бизнес делают ))) продавали потом улов местным рыбакам. В общем тыщи на 3-4 рублей достал со дна. Хоть и без рыбы.

Дата рыбалки:
9.09.2016 - 11.09.2016
Время ловли:
ночь и утро-день
Место ловли:
Зеленый мыс, Нижняя Ельцовка
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
воблеры, резина, груза, кормушки - все, что есть на дне
Погода:
в пятницу вечером слом и последующий дождь, в воскресенье отличная +28
,
1845 просмотров, 20 комментариев

Накупавшись неделю, занятие это нам наскучило и решили мы с детьми пойти на рыбалку.

Начали с самого простого - ставридки. Спин у меня с собой. В местном магазе прикупил китайскую снасть на селедку и груз (на фото). Взяли мы с детьми катамаран в прокат и пошли. Отошли метров на 300 от берега и началось. Ставридка ловится просто на самодур, снасть опускается до дна и путем нехитрого подергивания ловится рыбка. Главное выйти на глубину от 15 метров. А так как удочка у нас была одна на троих, то рыбачили по очереди. Закинув по разу и поймав первую рыбку (соревновались кто больше вытащит за раз 4 или 5). Обнаружили что отсутствующий на берегу ветер, таки присутствует, просто он дует с берега. Поэтому пришлось срочно снимать на катамаране натяжную крышу, т.к. ветерком нас бодренько несло в море. Поэтому мы с дочкой сели бодро за педали, а сын радостно продолжал рыбачить с кормы. Дочь переодически нервничала и бросала педали, забирала у мелкого удочку ))). В итоге всю оставшуюся рыбалку папа греб, а дети делили удочку ))). Нагребшись в волю через 2 часа пристали. Улов на фото, в прилове селедочка и еще неизвестная рыбка. Ставридка засаливается на пару часов, потом заливается горячим маринадом, к вечеру можно есть. Рыбка обалденная.

Но катамаран дело дорогое. Поэтому решили осваивать другую рыбку. Местные в основном рыбачат на донку на морского червя. Но местного его нет, обитает он в илу, поэтому везут его с Азова. В связи с чем - дефицит и дорогой: 250 руб. за 50 штук. Червя мы не нашли - обошли три магазина, везде закончился. Пришлось взять мелкую креветку. Утром пошли на скалы рядом с пляжем. Рыбачили на тот же самодур, только с подсадкой креветки. Как на донку. Местные посмеялись, дескать на креветку ни хрена ты не поймаешь. А мы с первого заброса вытащили небольшую кефалинку (на фото). Больше нам так не повезло, т.к. набежали купающиеся и всю рыбу распугали. Да и местные все свернулись, надо пораньше приходить пока отдыхающих нет. Ну ничего, будем искать червя и продолжать искать уловы. О результатах напишу.

P.S. здесь рыбаки используют интересные груза (см. фото). Думаю нам надо перенять опыт - на оби с ее течением будет очень даже. Летит как пуля и держит четко.

Дата рыбалки:
25.07.2016 - 28.07.2016
Время ловли:
08.00 - 10.00
Место ловли:
Судак, Крым, Черное море
Точка на карте:
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Китайский самодур на селедку, груз.
Улов:
Ставридка около 2 кг.
Погода:
+32
,
786 просмотров, 10 комментариев
44.8337, 34.9844

С катамарана ставридка начиная метров с 10-15 глубины

,
388 просмотров, 0 комментариев
54.8319, 83.0614

Рядом свал на 7-8 метров, можно джиговать с берега

,
789 просмотров, 0 комментариев
54.8325, 83.0631

Близко свал на 7-8 метров, можно рыбачить на джиг с берега

,
441 просмотр, 1 комментарий

Снова решили сгонять на то же место, на обрывы. Также ловили с берега на свале. Сын освоил самостоятельный заброс, благо там до свала метров 10 всего. Так что в этот раз уже в два спиннинга ловили, наслаждались. Половина улова - его точно. Мелочи куча, а ему того и надо, мелочь отпускали. Замучил мелкосудак - штук пятнадцать вытащили, все отпущены, кроме одного заглотившего. Улов на фото из того, что оставили. Ловили опять на каролину. Цвет сегодня был предпочтителен светлый, из таких у меня были только Катюша 5 см. белая и 7 см. сирень, поэтому на конкурс. Во время грозы с 20.00 до 20:30 клев был как из пулемета, потом сразу отрезало. Подошел мелкосудачек. Собрались и поехали домой.
А по поводу вопросов про сына, мы с ним всегда вместе на рыбалке, кроме ночного. Как доказательство его фотка с майской рыбалки на фидер, сам вытащил, пока я до машины ходил. И куча еще, просто не выкладывал раньше вести.

Дата рыбалки:
12.07.2016
Время ловли:
18:00 - 20:30
Место ловли:
обрывы у академа, ОВХ
Точка на карте:
Способ ловли:
спиннинг
,
1004 просмотра, 17 комментариев

После неудачной недели на реке ( см. предыдущую весть про бастующего хищника и реки малька) и в связи с приближающимся отпуском решил сменить дислокацию и после работы рванул на обрывы у академа. Там достаточно близко бровка и свал сразу на 8 метров. Мерял еще зимой. так что можно с берега рыбачить. Рыбачили с сыном, 6 лет. На каролину. Резина - белая катюша 5 см, темная bug shad от LJ 1.6-2.1, larva 2 от фанатик. Окунь клевал практически на каждом забросе, хоть в 50% и мелкий, отпускался. После недели без тычка - просто благодать. Сыну забрасывал я, а ловил он сам. Взял четырех ))

Дата рыбалки:
11.07.2016
Время ловли:
19.00-20.00
Место ловли:
обрывы у академа
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
окунь
,
609 просмотров, 5 комментариев

Был в пятницу 08.07 на Матвеевке на окуня-судака с 20:00 до 00:00. С вечера рыбачил на каролину в надежде на окуня, потом на классику. Ни одного тычка. При этом рыба бьет малька. В 23:00 наблюдал целую реку малька, идущего по реке. Вода аж бурлила. Хищник бил его не останавливаясь со всех сторон. И в гробу он видел мои искусственные приманки: перепробовал весь арсенал и резину, и воблеры, и вертушки, и колебалки, даже сбирулино - без толку. Час действо длилось, к 12 ночи все успокоилось.
Сегодня утром около 08:00 заезжал на НЕ, у протоки. Около берега окуневые котлы. И вся та же история - ни верховые, ни донные снасти его не интересуют.
Коллеги подскажите, спиннинг осваиваю недавно, просто ждать спада воды или все же его можно как-то ловить? с лодки не предлагать, лодки нет.

Дата рыбалки:
8.07.2016 - 11.07.2016
Время ловли:
утро, вечер, ночь
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
нет
,
1877 просмотров, 17 комментариев

После работы решил побырачить, благо погода была чудесная и было несколько часов времени. Приехал на реку и увидел следующую картину: вода ушла и мелководье стало сушей а ниже по течению, где летом была глубина получился заливчик. Заливчик весь окупирован рыбаками через 10 метров и у каждого по паре удилищ: они здесь как с лета сидели, так и сидят. А выше по течению получился мыс перед заливчиком, причем мимо него бьет струя. Тут я и решился расположиться с фидером. Закинул два удилища. Струя конечно сильна и несмотря на то, что еще утяжелил кормушку грамм до 150, струей ее сносило ровно под свал, почти параллельно течению. Первая поклевка произошла буквально через пару минут, видимо на голову прямо кинул кормушку. Вытащил зачетного леща на кг. В течение пары часов была пара сходов, а результат на фото.
P.S. рыбаки в заливе вздрагивали каждый раз от моего колокольчика. У них за это время пара поклевок была.

Дата рыбалки:
23.09.2014 - 23.09.2014
Время ловли:
15.30-17.30
Способ ловли:
донная удочка
,
1334 просмотра, 3 комментария

Вышли вдвоем с приятелем на разведку акватории (он там дачу строит). Китайский барометр сказал, что мы дураки и нифига не поймаем. Но задача была другой. На воде были в 10.15. Пошли вниз по течению, ниже островов. Решили что раз разведываем надо протроллить места. Спустились ниже островов, с километр так и не случилось ни одной поклевки, дно плоское, скукота. Решили спуститься ниже, обнаружили каменистый берег и каменистые острова. На одном встали, тот что ниже. За островом сразу был привлекательный омуток - 9 метров, дно гребенкой и граница струи. Но барометр не врал наши джиги и воблеры были никому не нужны. Спустились чуть ниже и опять пошли тролем. Тут случилась первая поклевка, но неудачно. Было уже часа 3. Когда поднялись чуть выше острова, наконец-то я взял первого судачка, грамм на 800-1 кг. Дошли до второго острова, решили его обкидать, но там было слишком мелко и перекат. В итоге все-таки отошли от него метров на десять на нижнюю границу переката и взяли двух щучек. Пошли дальше, встретили местных которые рыбачили с лодки сплавов в отвес. Прямо из под них взял еще одного такого же судачка. Время приблизилось к 6. Решили пройти еще немного и закругляться, тем более, что начал накрапывать дождь. И тут я словил зацеп, но ослабил и отцепился, а за мной сразу следом Сергей зацепил, только он не сбросил, и тоже думал, что зацеп, пока она не отцепилась ото дна. В итоге еще одна кг. на 5. Еще порыбачили с полчаса, дождь совсем разошелся и погнали домой. В итоге китайский барометр не врал, клева не было, но с уловом мы остались и выполнили главную задачу - разведали акваторию и нашли супер места по дну. Мамку взяли перед скальным выступом в складке в перепаде с 5 на 7 метров и дальше снова на 5. Мелкий охотник на воблеров был отпущен.

Дата рыбалки:
7.09.2014 - 7.09.2014
Время ловли:
10.15-19.30
Место ловли:
Обь, Красный Яр
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
самый уловистый китайский глубокий воблер, 5-7 м.
Улов:
2 судака, 2 шурогайки и щучка на 5 кг.
Погода:
падающее давление, переход с ясного неба к дождю
,
1172 просмотра, 4 комментария

После работы, школы, детского сада решили немного порыбачить. Пока папа собирал снасти, дети уже надергали все, что надо. Самый мелкий поймал самую большую. На фото рыба уже дома, в сковороде и в ведре плюсуем. Папа успел поймать всего 3 шт.

Дата рыбалки:
10.09.2014 - 10.09.2014
Время ловли:
18.00-20.00
Место ловли:
ОВХ
Способ ловли:
поплавочная удочка
,
1352 просмотра, 6 комментариев
Наверх