Страница пользователя

STim
930
Стас
д.Бердь - р.п.Кольцово, 27.01.1988, мужской
Род занятий: Энергетика
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
11
вестей
1
статья
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт
Адаптер на Тонар "Айсберг" под шуруповёрт

Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем шуруповёрта Metabo и ледобура Тонар"Айсберг". Ни к одному ни к другому нареканий нет! Пока,правда,полноценной рыбалки не было,только испытания. Лунку секунд за 5 делает,на раз, в конце чутка подкусывает,но не критично,да и не всегда. Сразу встал вопрос адаптера. Оказывается, не так то просто его найти,не везде он есть. С ручкой не стал...

,
3037 просмотров, 19 комментариев

Всем привет! Честно, лень писать, т.к. пишу с телефона. Собственно, всё и даже больше, на видео.

,
3585 просмотров, 41 комментарий

Всем привет! В субботу и в воскресенье искал рыбку на Берди, от Арголеса до Тальменки, практически по нолям,не считая мелких ершей и окуньков. В понедельник собирался на ОВХ, но погода внесла свои коррективы. Поехал опять на Бердь, где в воскресенье вечером был слабый выход мелкого судака,правда брался очень вяло и нежно,но до самого темна. Где то в 9-30 я на берегу,видимость почти никакая, но всё же вижу уже одна палатка стоит в том районе и ещё один рыбак под береговым свалом сидит. Подъехал,поздоровался, разговорились, я посоветовал ему двигаться в сторону палатки. Приехал,забурился,стою макаю блесну,гляжу он ко мне движется,только подошёл, у меня мощный удар в руку, вывожу,вот он первый,с первой лунки и самый крупный. Заглотил люто, в самые жабры,пока возился с ним,компаньон в 2-х метрах подымает такого же. И тишина, но не у погоды,метет,что берегов не видно! Буримся мельче на пол метра и снова поклевки в руку. Так и прокружили на одном пятачке по пологой кромке весь день, но клёв был пока погода не стихла. После судак не отозвался, я оставался до темна. По итогу, у меня 9, у напарника 13,поехал домой счастливый, один у него под занавес, в сотку туговато прошёл, думаю 2,5-3кг. Глубина примерно 5-6м, блесна на фото. Кстати,как потом оказалось,в палатке сидел мужичок и пытал удачу на мотыля. Немного мелкоподлещика и мелкосудака, потом с блесной пробегал,но ничего не поймал. Вот вам и непогода, в очередной раз убеждаюсь,что снег и пурга,это его стихия! И что самое главное, никто не мешал и никто под ногу не бурил. Всем желаю найти свою рыбу. НХНЧ!

Дата рыбалки:
25.12.2017
Место ловли:
русло Берди
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Блесна
Улов:
9шт
Погода:
Ничего не видно
,
3501 просмотр, 25 комментариев

Всем привет! Вчера с друзьями были в Малышево. Я впервые в этом сезоне на льду. Печальненько как то получилось по хищнику, даже у моторизованных рыбаков, как обычно не у всех конечно же. Разговаривали с несколькими, сообщили что на выходе Мартовской была небольшая вспышка щуки и окуня на балансиры с утра и всё. Мы до неё не дошли метров 500-700, и то уже было поздно, на фото впереди виднеется народ. Основная же масса едет ещё дальше, до Заломной. Мы же искали "свою рыбу"с первых коряжников, но увы и ах! Перешли на мормышки и после обеда немного половили хорошего карася,сначала в коряге,потом на чистом месте. Друг изловил сазанчика на 900 грамм. Так же у него в прилове штук 5-7 достойных горбачей. Следом после сазана, у его брата обрыв, у меня сход в лунке ладощечного. Не кормили, ловили только на мотыль, на плавном подъёме или опускании останавливал мормышку. Из нас троих никто до этого карася зимой не ловил. Скажу честно,понравилось,особенно друзьям! Не успели оглянуться и уже вечер, пора до дома собираться. Уже когда фотографировал рыбу, заметил что у одного карася кусок горбины вырван,видно что не свежая рана, скорее всего от якорька. Итого на брата: немного сорожек,ещё меньше окуня, по 1-2 подъязка, штук по 15 достойных карасей, ну и ершики,куда без них! Щука замечена не была, даже в камеру. Обратная дорога до машины заняла 1ч20мин. Жалко "животина" моя дома осталась,не на чем было везти, может быть и улов был совсем другим, хотя... Но ничего,всё ещё впереди,обязательно выгуляю её в сузунщине! Вот такое вот у меня получилось открытие, впечатление осталось двоякое. P.S: кстати, в самой протоке по правому берегу, км в 2-х от входа, построили 2 домика, они сдаются для рыбаков, написан только номер телефона. Всем удачи и НХНЧ!!!

,
1437 просмотров, 10 комментариев

Всем привет! Много не пишу, всё как обычно. Сегодня с другом были в Тальменке. У меня 8 кг, у друга точно за 10! Глубина лова 2м со льдом. Слабое течение. Поклевывал в течение всего дня. Ловили на бутерброд,опарыш+мотыль. 2 мормышки на пирсинг. На фото мой улов, у друга помимо подлецов с десяток сорог! Всем рыболовам удачи и НХНЧ!

,
700 просмотров, 13 комментариев

Всем привет! Весть на коротке. Сегодня Тальменка. С 13-00 до 19-30. Глубина 3,20м со льдом. Под левой кромкой, течение то сильнее,то тише. 50/50 на стоячку и игру.Насатка мотыль+опарыш, мормыш игнорирует. НХНЧ!

,
2026 просмотров, 13 комментариев

Всем привет! Много не расписываю.Вчера и сегодня рыбалил в Тальменке. Сегодня погодка подкачала,а рыбка нет! Вчера 5кг, сегодня 7,5кг. В течении дня клевала вяло, а вот с 18 и до 20 пик клёва, на две удочки не успевал! Глубина от 1,5 до 2,5 со льдом, с потягом и без. Вчера улов не фотал,торопился, верьте на слово, фото сегодня. Позавчера в шестом часу приезжал туда же на разведку, клевало у всех,разговорился с семейной парой, ловили на ура! Тоже сказали,что в течении дня подходами,а после 4-5 только успевай таскай! Я пожалел,что не взял удочку с мотылем! Отвечу,кому что не понятно. Всем натянутых лесок и НХНЧ!

,
863 просмотра, 7 комментариев

Всем привет! Вчера до обеда искал судака по Берди от Шадрихи, результат полный ноль,ни тычка. Хотя у некоторых был замечен! Двигался в сторону Коена.Встретил знакомых,на косынки неплохо ловили,сорогу,подлещика,иногда окуня. Пробовал там и на мотыля, и на опарыша, и так и сяк,результат никак! Собрался,уехал в Тальменку. В 14-30 на месте, как обычно буранул 2 лунки и вперёд! Только настроил одну удочку, на стояка поклевка и подлещик на льду, следом второй,третий... ну думаю,попал,но не тут то было! Штук 6-7 подлещиков и ёрш, дальше пошли тычки,шевеления,а толку ноль,затем совсем затихло. Искал,бурил, глухо! Затем подглядел,как мужик на игру вытрясает потихоньку,вокруг редко у кого,а он потягивает! Стал тоже игру подбирать, получил поклевку, и потихоньку стало вроде получаться. Но до чего же это были осторожные и редкие поклевки,то на подъем,то на опускании, и только на игру, причём всегда разную! Было много неподсечек и сходов,один хороший,по ощущениям или подьязок или сорога,кое-как в лунку завел, и досадный сход! Тем не менее, до 19-30 немного всё равно наковырял. Глубина 2,5-3м со льдом,течение,не кормил,насадка мотыль+опырыш. Был там же в воскресенье, совсем плохо,одни тычки, 3 подлещика за день! Всем желаю натянутых лесок и ударов в руку!

,
396 просмотров, 1 комментарий

Всем привет! Приехал в начале одиннадцатого,палаток не меньше,чем прошлый раз,народ ходит бродит,пробует изловить рыбку,но та всячески игнорирует. Забурился под правой кромкой, 2,5-3м со льдом,слабое течение. До 12 изловил одного подлещика и одного окунька! Затем отвез знакомого до Сельской к машине(нарыбачился,не "зимник"),и затем поехал на поиски. Вообщем, больше прокатался, в четвертом часу вернулся и не зря! Решил забуриться по левой стороне,копнул 2 лунки,глубина 1,8м со льдом, залез в палатку,настроил удочки,жду... Пяти минут не прошло,уверенный подъем кивка,подсекаю,есть, что то хорошее, показывается сорога,с руковицу точно и сходит прям наверху уже! Эх, зараза,обидно... Минуты 3 тишины. Думал всё, но подлещик(на этот раз крупнее), не дал скучать и активно поклевал с часок, потом всё реже и реже, в 18-30 рыбалку закончил. На фото мужики,которые ещё оставались,у них видать поклевывало. Ловил на стоячую,на игру 2 или 3 штучки всего,насадка опарыш+мотыль. Среди фанеры проскочила одна сорога, компенсация за ушедшую, и кто то отломил крючок на мормышке. Улов не успел взвесить,но по ощущениям кг 6-7 будет! Пожалуй на этом всё, желаю всем удачи и натянутых лесок! НХНЧ!

Дата рыбалки:
12.03.2017
Способ ловли:
зимняя удочка
,
1632 просмотра, 9 комментариев

Всем привет! Вчера рыбачил в Тальменке. Выехал как обычно,с Морозово, и направился к Коену, только чисто из любопытства, посмотреть,как обстоят дела у судачатников. Моя же цель,половить на мормышку! Подъехал,народу много,толку мало,все грустят. Или подвыбили судака или загнали в неизвестном направлении.Решил не тратить время и взял курс на Тальменку. Приехал в начале первого,народу не меньше,но почти все по палаткам! В толпу не полез,остановился метров за 300,выше по течению,от основной массы,под правой кромкой. Забурил 2 лунки,поставил палатку,настроил удочки и стал ждать. Минуты через 3 поклевка на стояка и первая фанерка на льду. И потихоньку-помаленьку поклевывало до самого вечера,но осторожно.Шевельнет,шипанет,подбросит и тишина.Постучишь подьиграешь,положишь удочку, подойдет возьмет. Ловил только на стоячку,на игру не видел и поклевки! Глубина лова 2,8м со льдом,небольшое течение. Мормышки: белая уралка и бананчик-попугайчик,насатка опарыш+мотыль, леска 0,10 и 0,12мм, прикорм мормыш и мотыль по чутку сверху. Уезжал в 19-00,крайний,ещё поклевывало! Наловил ровно 5кг,в основном подлещик, проскочил один окунь,штук 6-7 сорожек, и бонусом,под занавес,подьязок,с расчесанной бочиной! Трудно поддавался,была мысль,что хороший лещ. Очередной выезд удался,чего и всем желаю! Всем удачи и НЧНХ!

Способ ловли:
зимняя удочка
,
1612 просмотров, 9 комментариев

Всем привет! Вчера собирался в Коен,за белью.Выехав в десять из дома,решил дать "небольшой" крюк, и как оказалось не зря! В 10-30 на льду и попадаю на хапок,ловят все и на всё, с ударом в руку и тройник в жабрах! Давненько такого не было. Кто был часиков с девяти отловились более чем достойно,с лунки по десятку,а то и больше, не у всех конечно! Немного,но были,и закилошники и лещей достойных видел. Я же с первой лунки взял 7шт,со второй 2шт,с третьей 2шт, самый крупный 720гр. В 12 клев выключили,стало скучно. За час-полтора уговорил только одного! И подумав,что вечером ещё выстрелит, я решил всё же доехать до Коена, а часам к четырем вернуться. Перед Коеном,на повороте русла Берди,тоже полавливали,но очень редко и весь прозрачный,поговорив со знакомыми,поехал дальше. В Коене,как оказалось,тоже не ахти, клев был вялым. Долго не думая,возвращаюсь обратно, а народ то сместился выше по течению метров на 300-400, был хапок пока я ездил,но не долго! Забурился с краю,минут через 5 одного поднял. Вскоре многие засобирались домой, я же вернулся ниже,где начинали.За час хождения по лункам дёрнул ещё одного и был сход, в начале шестого поехал домой. Местами очень много воды,ходить и бурить тяжко. Глубина лова от 2 до 4,5м. Блесна плоская погремушка,на фото. Пожалуй,больше добавить нечего, всем удачи и НЧНХ!!!

Дата рыбалки:
28.02.2017
Время ловли:
С 10-30 до 17-00
Место ловли:
река Бердь
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Блесна
Улов:
14 шт
Погода:
Отличная
,
3293 просмотра, 17 комментариев

Всем привет! Был вчера в Коене,напротив ржавого гаража,глубина 1,5-2 метра со льдом(сырой,много воды),тяги нет. Приехал к десяти, забурился, в палатку и потихоньку-помаленьку разловил лунку, так и просил до 15-00. Сначала небольшой окунек доканывал,мотыль сдирал за раз, к 11 поймал одного хорошего окуня,пяток сорожек, и пару подлещиков. Примерно с 11-30 и до 14-30 хороший клевом бели, на стоячку,подсыпал понемногу мормыш и мотыль. Часа в три лунка перестала работать, вылез размяться,народ чуть сместился поглубже,и продолжает полавливать, я уже не стал перебуриваться,решил что и так хватит и посидев ещё немного,стал собираться домой. Ловил на мотыль, мормыш не охотно брала,леска 0,10,мормышка на фото. Пожалуй всё, желаю удачи, НХ НЧ!!!

Дата рыбалки:
24.02.2017
Время ловли:
с 10 до 15
Место ловли:
река Коен
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, мормыш
Улов:
7,5кг
Погода:
Сказка
,
1481 просмотр, 15 комментариев
Наверх