Страница пользователя

Serdgjk
822
Сергей
Новосибирск, 01.05.1971, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
7
вестей
6
статей
1
отчет
5
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Вечером в пятницу думал отказаться от рыбалки в субботу, но все таки решился. Выехал на Обь, на правый берег . На реке в 4-00. Увы, нас тут не ждали. До 9-00 ни тычка, ветер усиливался, веса укрупнялись, когда вес чебура дошел до 26 грамм получил первую клеваку. Ловил только на косички. Выход судака был с 9-00 до 12-00, потом тишина. В 16-00 вышла похавать щука, кормилась минут 20, и все! Больше поклевок до 19-00 не видел. Уехал. Итог 3 судака по 2 кг, 3 в районе 1 кг, 1 щука на 2.5 и 1 почти кило, рыбалкой доволен.

,
1779 просмотров, 14 комментариев

Руки чесались давно по спиннингу, но последнее время, прям не в моготу стало. А тут стали появляться вести, со спиннингом народ начал полавливать. Ну сначала было принято решение рвануть на речку Вонючку, хоть мелочь подергать, вчера и рванул. Но увы, рыбы я там не видел, да и речка не впечатлила! Народу много, а результат у всех один -НОЛЬ!
Понятное дело, что такой рыбалкой, я остался не довольный, даже осадок остался какой то от той речки, негативный. И решаю сегодня уже поехать на р. Обь. Сразу скажу что мест я не знаю, и где рыбачил не скажу, где то не далеко от города. Но наводку от Евгения (Джигита), я все таки получил!
На берегу в 7-00, быстро собираю снасть, и в бой! Сразу ставлю косичку сделанную по проекту Евгения. Прошло пол часа, поклевок 0. Меняю места одно за другим, двигаюсь в сторону группы спиннингистов. Подошел ближе, узнал Евгения и К"))).
Парни тоже пытались ловить на косички.
К 8-00 начало проклевывать у всех, да и полавливать начали. Щучки попадались все довольно приятных размеров. Поклевки на выбросе, на первых 4-5 ступеньках, поклевки в принципе не агрессивные но сходов практически не было. К 9-00 я словил 4 щуки, и с чувством выполненного долга, с чувством огромного удовлетворения, с радостной душой от удачного открытия сезона 2017 уехал домой. Парни остались еще рыбачить.
Вербное открытие сезона 2017 состоялось!!!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Дата рыбалки:
9.04.2017 - 9.04.2017
Время ловли:
с 7-00 до 9-00
Место ловли:
р. Обь
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Самодельные косички
Улов:
4 щуки от 1,5 кил до 3-х кил
Погода:
хорошая
,
3708 просмотров, 14 комментариев

У каждого, когда то все бывает впервые. Вот и я наконец то, открыл зимнюю рыбалку в Сибири)) Вчера неожиданно поступило предложение съездить по рыбачит. Как я мог отказаться? Рыбачили на р. Чаус, под Колыванью. На месте были около 11 часов дня, народу практически нет. Погодка в принципе не плохая, но ветер однозначно не доставлял комфорта. Я ловил на безмотылку с подвеской, выше сантиметрах в 30 еще одной мормышки красной пластиковой. Поклевки начались около 12 часов дня и продолжались в течении часа- полтора. Окунь конечно мелкий, и клевал не охотно, но руки то помнят и душа радуется. В 15-00 собрались домой. Сеточники не спят и зимой, оглоблю им в дышло!
Мой улов 12 окуньков, у напарника штук 30, открытие состоялось!

,
970 просмотров, 2 комментария
Вам шашечки, или ехать?

Привет, коллеги по увлечению! Сижу такой, на улице мороз давит за двадцатку, кто то делится успехами по ловле рыбы со льда, а кто то еще с большим успехом, ловит рыбку и по открытой воде, а на носу Новый год!!!! А жаба рыболовная душит и над душой чертики рыболовные шепчут - спиннинг, воблер, силикон, твич, джиг, снятся блин даже........ну вы меня поняли - зима!!!! Прошу прошение за небольшое...

,
1986 просмотров, 5 комментариев
Aiko - спор ни о чем!

В 2014 году, возник у меня, с одним уважаемым мною человеком спор, по поводу воблеров AIKO. Ну как бы не совсем спор, а так, в обсуждении одной из его статей, я об воблерах этой фирмы скептически отозвался. Мой оппонент не стал вступать со мной в спор, мол, я высказал свое мнение - судить вам! Но, в довершение сделал мне предложение, от которого любой воблероман, не смог бы отказаться. Он...

,
1777 просмотров, 23 комментария

Очень часто, задают вопрос о том, как вязать поводок для спиннинговых приманок из флюорокарбоновой лески. В свое время, когда про флюорокарбон только начали говорить, тоже взял себе бобину этого заморского чуда, Singlon FC в диаметре 0,415 от SUNLINE`а, однако быстро выяснилось что щука такой диаметр очень просто кусает и легко избавляет меня от моих приманок. Но ведь пишут же в журналах, что...

,
3391 просмотр, 11 комментариев
Обзор катушки LK 3000

Для того чтобы успешно ловить хищника, нужно, как минимум, иметь приемлемую снасть и приманки. Ну, про приманки, сейчас я говорить не буду, это отдельная тема, а вот про снасть, вернее про её одну из составляющих, я хочу рассказать. Общеизвестно, что понятие «снасть для ловли хищника» (а именно спиннинг), включает в себя спиннинговое удилище, катушку, леску и прочие принадлежности и...

,
1899 просмотров, 8 комментариев

Вчера вырвались на Обь, в район Зеленого мыса, судачка погонять. На воде были в 22.00, вернее в воде. Вода упала, но на сколько, я даже не представлял, и ввиду своей не опытности, и темного времени суток. Зашли в воду с Константином, на сколько позволяли ползунки и стали рыбачить. Рыбачить решаю на топвотеры от фирмы STRIKE PRO, в прочем это классика жанра по ночному Обскому судаку. Первым в воду полетел Top Water Minnow 130 (в народе Селедка) в расцветке 626E, но она поклевки не принесла, дальше как водится у местных рыбаков, в бой пошел Darter-R Queen 130 (в народе Утюг) в расцветке 022PF, на нем решил и остановится. Погодка так себе, чуть выше среднего встречный ветер, не позволял сделать качественно дальний заброс в сторону русла, благо народу вокруг вообще не было, поэтому легко можно было сделать заброс в низ по течению. Первая поклевка была примерно в 22-40, уверенная такая потычка, но сопротивление явно не судачье, спустя несколько секунд вывожу щучку в районе килограмма. Ну разловился уже хорошо. Рядом через пару минут выводит щучку Костян, вот и напарник в плюсах. Дальше веселье кончилось, не успев начаться. Ловились мелкие судачки, который были на пару сантиметров больше воблера. В час ночи решили собираться домой. При выходе обнаружили что метров 200 вверх по течению, почти на середине реки, стоит народ и рыбачит с русла, вот этот момент то мы и упустили по не знанию, досадно! Хотя......рыбалка то состоялась, рыба поймана!
Всем ни хвоста, ни чешуи!

,
493 просмотра, 2 комментария

Если честно, то и писать то весть, не о чем! Хотя....................
На Оби были в 22-00. Накачались, собрались, и в путь! Ну, стали на якорь метрах в 150 от берега, глубина смешная как для меня, метра полтора. Воблеры все те же, мои, ни как не новосибирские - Флеш 130 от Косадаки, Ион 130 от Косадаки, Хоней 130 от Айко, ну и на успокоение моей душке, пару - тройку японов матей от Лаки Крафта, Джакала и ОСП. Ох как же я кидал воблера в Обь, просто загляденье, если бы было видно это действо в ночной мгле, я бы создал шедевр заброса, с переподвывертом!
Но ветер который дул мне в фейс, смеялся над моими бросками! Ну а с проводкой, было еще печальнее!
"Полночь, а Германа все нет................."
Ну это у нас с Костей "Германа" нет, а у Витька............... он прям надоедать ему начал!
С его слов, отработали Ион 110, в расцветке РС, и знаменитая селедка от Страйка в расцветке 269Т! Он то глупый думал закосить, типа тайна, на что ловит, но я его реально разоблачил перед общественностью!
В итоге, мы с Костей по судачку уболтали, для профуру, грамм эдак по 300, а вот Викториус, опять порвал все устои про отсутствия клева! Вот думаю не отлучить ли его от Оби, даба рыбы стало в ней больше?
В очередной раз я понял, что Обь, хитрая, коварная, и непредсказуемая река, в плане клева рыбы! Но, я работаю над тем, что бы её расколоть!
Всем ни хвоста, ни чешуи!

,
702 просмотра, 6 комментариев

Вот не собирался вчера на рыбалку, но звонок Виктора, поломал все планы на вечер. Серый, собирайся, выезжаем в 21- 00! А че мне собираться то? Сапоги-заброды, спиннинг, да коробка с приманками у меня всегда наготове. На Оби были в 22-00, где именно не скажу, ибо не обладаю достаточными знаниями об этой прекрасной реке. Быстро собрались, оделись и в бой. Данное место ловли, отличается от от тех мест где мне уже довелось порыбачить. Течение довольно слабое, есть не большая обраточка, в 5-6 метрах от прибрежных кустов имеется трава под водой. Вышли на точки, стали в трех-пяти метрах друг от друга и начали купать буратин. Первый час прошел тихо, спокойно и без эмоций. Ну разве что, были пойманы якорь и садок у рыбаков стоящих на лодке напротив нас.
Я начал рыбалку поставив воблер, который принес мне улов, в прошлый раз, а это Флеш минноу 110 от Лаки Крафта, в форелевой расцветке, но увы, он судакевича не соблазнял. Поменял воблер на ОСП Рудра 130F, и вот спустя пару забросов, получил первую поклевку. На часах уже 23-30, а выхода все нет. Хотя кто то слева уже судачка вытянул, и это радует!
В общем, до полуночи, практически все курили бамбук, редкие непонятные тычки по воблерам не в зачет. Из нашей компании первым поймал судачка Витек, на селедку 130 в форелевой расцветке от Страйк Про, потом спустя не большое время, поймал я на Рудру, в последствии чего я её сменил на Айковского Хонея 130. Сменил чисто по шкурным соображениям, воблеры практически одинаковы, ловят исправно, а цена вопроса в три раза дешевле, так что если че потеря будет не так обидна.
Примерно в час ночи, пошла не большая раздача, которая длилась минут 30. У меня было 6 поклевок, из которых одну я реализовал и два досадных схода. У Виктора тоже был сход неплохого клыкастого, и одного, кила на полтора, он уболтал. У Кости тоже был в активе один судачек.
А потом все снова стихло! В два часа ночи, мы двинулись домой. В принципе, рыбалка удалась, но хотелось бы по лучше!
Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением Сергей Соловьев!

,
860 просмотров, 15 комментариев
Знакомство с р. Обь, и её обитателями!

Привет, коллеги! С отчетом слегка запоздал, но думаю лучше позже чем ни когда! 3 августа, собрался плотвицу погонять, на котловане что на Юго-Западном. На водоеме был в 9-00, по словам местных рыбаков плотва как раз, примерно в это время начинает активничать. Однако, просидев с махом до 13-00, и выловив всего 4 плотвицы, да подьязка грамм на 300, решил сворачиваться. Ну с рыбой же, значить...

,
2438 просмотров, 9 комментариев

Как то мне не спешит покорятся сибирская рыбалка. Так как я в Новосибирске совсем не давно, и практически не знаю ни условий ловли рыбы, ни мест, то не мудрствуя лукаво, остановился на котловане, что на Западном, от дома 10 минут ходьбы и рыбка есть разная. неделю назад попробовал окунька погонять там. Окунь конечно есть, и он ест! но размер оставляет желать лучшего. Но тем не менее руки помнят, голова при работе любимой палочкой проясняется и жизнь кажется намного прекраснее, чем без рыбалки!

Но это было на прошлой недели. Я к чему то начал так из далека? да просто в то время как я ходил и пытался найти нормального окуня, по берегу сидели мужички и ловли вполне себе приятную плотву. Вот я и скумекал, что ж я плотвы не наловлю что ли? В общем прикупил 7-ми метровый мах, лески поплавков, крючков, и прочей рыбацкой бижутерии. Сварил перловки на насадку, и прикупил пачку прикормки Дунаев.

Субботнее утро не порадовало прекрасной погодой. Дождь лил такой, что в пору было ловить на дорогах города, вот вот на перекаты по Тролейке должен был судак пойти, но я все же решил плотве сегодня не изменять. Впрочем, некоторым автомобилистам, можно было прям с дорог поплыть на Обь.

Мои 10 минут ходьбы на котлован растянулись почти в час, пришлось прятатся от дождя в остановке. Но я ж не сахарный, так что в 7-00 я все таки был на берегу.
Подготовил себе место, собрал снасть и сделал первый заброс. Рыба меня игнорировала, вернее она вообще не подавала признаки жизни. Но рыбаки народ терпеливый и имеют пытливый ум.

Пока шел дождь, мне удалось все таки соблазнить одну плотвину, и все! Смена глубин ловли результата не дала. В общем часов до 10, пока не показалось солнышко и не появился легкий ветерок, клева вообще не было. А вот когда погодка чуть изменилась, рыбка начала активничать. Ну процесс ловли описывать не буду, че там такого? Забросил, поклевка, подсек, вываживание, в садок!

Ближе к обеду начали подтягиваться рыбачки, и берег постепенно заполнился любителями ловли этой рыбешки. Однако клевало не у всех. Так ии иначе в 13-00 решил собираться домой, рыбки подловил на сковородку, удовольствие получил, руки вспомнили все что нужно.

Ну и без ужина не остался!

Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением Сергей Соловьев!

Дата рыбалки:
30.07.2016 - 30.07.2016
Время ловли:
с 6-00 до 13-00
Место ловли:
Карьер на западном микрорайоне
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
7-ми метровый мах, насадка перловка, прикормка Дунаев
Улов:
4 кг плотвы
Погода:
переменная, с утра ливень
,
354 просмотра, 2 комментария
Технический обзор катушки Trout Pro Fortune 2000

Думаю, никто меня не осудит, если сегодняшний свой разговор, я опять поведу про катушку, предоставленную мне для теста. Вернее катушка был предоставлена не мне, а товарищу, но шла она к нему через меня, и я не смог упустил возможности заглянуть ей в «душу». Итак, речь пойдет о катушке-новинке от фирмы Trout Pro, под названием Fortune в размере 2000. В общих чертах, катушка как катушка, для...

,
1162 просмотра, 2 комментария

Так получилось, что я потерялся на время! Война, работа без зарплаты, различные житейский трудности, и так далее, и тому подобное... И жизнь круто повернулась, я оказался в Новосибирске! Пока нет впечатлений о новом огромном городе, я уверен они впереди, но рыбалка похлеще всяких наркотиков, подсел — фиг соскочешь! Кто поспорит-то... И если не рыбачить, так хоть рассказать о том, как это было...

,
2946 просмотров, 10 комментариев
Наверх