Страница пользователя

РоманНск
90
Роман
Новосибирск, 29.09.1983, мужской
Род занятий: Электрик
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
2
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
1
отзыв
0
карт

Всем доброго времени суток. Вчера, на скорую руку, сделал себе подобие слона в 105 кузове и решил искупать его на ЗМ. Приехал в 22:00, зарядил нового воблера и в бой! Вода спокойная, уровень немного поднялся, но плюхающий судак то тут, то там вселял надежду на удачную рыбалку. Начинаю пробрасывать перекат, система дальнего заброса из двух свинцовых шариков показала себя замечательно, но немного перегрузил переднюю часть, слишком сильно клюет вниз на паузе и на медленной проводке игра почти отсутствует. До 23 не единого тычка, хотя судак, не сильно, но бьет малька. Пару плюхов были прям очень мощные, но после 23 все стихло, остались редкие выходы в основном далеко от берега. Заряжаю своего проверенного 80-го и около 24 часов, заброс в место рядом с только-что атаковавшим судаком, и на третьей подтяжке сердитый удар, бойкое сопротивление. Вытаскиваю под берег, а там, загулявшаяся допоздна "школьник" грамм на 150-200. Фото-сессию ему устраивать не стал, отругал и отправил за родителями. Но он похоже оказался сиротой, т. к. никто не подошел... Около часу вообще все стихло и до двух часов ни тычка.
За время рыбалки уровень воды немного упал, погода супер, но этот "фонарь" на небе так ярко светит!!! В этом лунном сиянии заметил под берегом какие-то светящиеся точки в воде, посветил фонариком, а там под водой, в метре-двух от берега, зажглась куча "лампочек". Малек, похоже зомбированный этой луной, сбился под берег и стоит без движения. Когда луны не было, только фонарем по воде посветишь, они как ошпаренные разбегались, а сейчас нет. Сделал для себя вывод, что из-за луны крупный судак ушел на глубину, и поехал домой...
П. с. На фото моя самоделка, буду дорабатывать и перекрашу...
П.п.с. Уважаемые форумчане! Я новичок здесь и очень бы хотелось, если Вы поставили минус, прочитать комментарий за что он, ведь правил раздела не нарушал. Обид никаких, но как развиваться, если не знаешь, где недочеты.

Дата рыбалки:
18.09.2016 - 18.09.2016
Время ловли:
22:00 - 02:00
Место ловли:
ЗМ - не "тот самый перекат"
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
один сирота грамм 150-200
Погода:
Отличная
,
573 просмотра, 2 комментария

Всем здравствуйте! Вот и меня, наконец-то, река осчастливила до написания первой весточки. Решился все таки съездить на ночную рыбалку на зеленый мыс - тот самый перекат. До сего момента на этом месте за 2 месяца посещений утром и днем результат был аховый - 9 окуней на поппер, по большой воде и шнурок грамм 100 на копию мегабаса визион 115мм. Остальные все рыбалки были впустую, а точнее даже в минус - потеря двух самодельных воблеров ядовитой расскраски, а вчера... В общем приехал в 22:00, достал спин, а встать то уже и негде - на перекате куча народу в забродах, а слева доночники обложили метров 200 берега. Я ловлю с берега, поэтоу нашел кусочек воды между доночниками и спиннингистами и стал купать сначала копию мегабаса, а потом копию х-raр, которая, из-за растегнувшегося карабина на поводке, безвестно пропадает на забросе. "Мегабас" решил покинуть меня аналогично, только карабин расстегнулся на шнуре... В общем настроение ноль, больших воблеров больше нет, места еще меньше. Снимаюсь и еду выше на свободную воду, думая покидать хотя бы джиг и оставшиеся снасти и никого при этом не цеплять. Нахожу еще перекатик, слышу, что малька кто-то начал активно жрать прям под самым берегом. Плюхи в метре-двух от берега, подумал что может окунь, повесил медленно тонущую миношку китайскую в 80 размере, цвет под окуня и начал пробрасывать точку. Увидел в небе падающую звезду и загодал желание на судака))) И на третьем забросе, метрах в 4 от берега, чувствую натяжение на том конце. Без ударов, без тычков, кончик спина немного согнулся (тест 10-30), как-будто пакет зацепил и слегка подергивает. Вытащил уже под берег и только тогда красавчик судачек на 600 грамм решил потрепыхаться, зацепился снизу жаберными крышками. Видимо решил придавить воблера ко дну. И я счастлив! Первый судак не на ОВХ и не с лодки. Воблер этот тоже впервые разловил. Ну что, удача, плюхов все больше, заброс поперек, еще и после стравливания шнура рукой, закрыю дужку катушки и на том конце тяжесть. Но тянет так уже прилично, фрикцион трещит, пришлось подтянуть и после недолгого вываживания судак на 1,639 на берегу. Этот воблерка уже решил сожрать. Эмоции через край, счастью нет предела! Мой личный рекорд по судаку!!! Еще три заброса и уже не вялая атака, упорная борьба, плюхи, попытки уйти в лубину, но это судачек на 750гр. Перекур, перегнал машину поближе, развел костерок погреться, время около 2 ночи, прошел толкач, подняв волну и разогнав всю рыбу. Последующие забросы принесли лишь несколько невнятных тычков-рывков и все. Единичные всплески, но брать уже отказывался. Попробовал выудить щучку из-под куста, которая активно жрала там малька, но она меня проигнорировала. До 3:30 еще насладился природой и очень звездным небом и поехал домой. Фото к сожалению нет, не брал фотоаппарат, так как не рассчитывал что-либо поймать. Сильно не пинайте пожалуйста)
П.с. Судак весь оказался пустой, но зато уже очень много жира в брюхе. Интересно, долго ли он так еще жировать будет...
П.п.с. Добавил фото воблера

Дата рыбалки:
12.09.2016 - 12.09.2016
Время ловли:
22:00 - 03:30
Место ловли:
ЗМ
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Воблер с али: минноу под окуня 80мм, 8,5гр. 37руб. ))
Улов:
Судак 600, 750, 1639 гр.
Погода:
Супер
,
560 просмотров, 5 комментариев
оценка: 5
Опыт использования: менее месяца

Захотел купить себе штекерник. До этого пользовался лет 7 китайским телескопом. Пошел в Активный отдых, а так как в бюджете крайне ограничен, выбрал этот спиннинг за его цену. Первая такая палка, поэтому 950 рублей не так жалко, если проживет не долго. Думал что цена обусловлена тем, что старая модель, а оказалось, когда мне принесли его со склада, в Catan`у палка превращается при снятии...

,
2340 просмотров, 15 комментариев
Наверх