Страница пользователя

Mormyshka
221
Анна
Новосибирск, 05.10.1984, женский
Род занятий: Работаю по-тихоньку
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
2
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Пишу весть не с целью прославить какой либо платный водоем (потому и не обозначаю, где проходила рыбалка, кто захочет-тот поймет и найдет), а с целью поделиться впечатлениями о новом опыте.
Начну с того, что весь мой отпуск мы с супругом посещали различные водоемы НСО, в основном Обь-матушку с разных сторон, прочувствовали рыбалку на спининг-тоже интересно.
Но, данную весть я пишу о новой рыбе в своем рыбоопыте. Поэтому,начну пожалуй...
Так как под конец прошлой недели погода нас особо не радовала, и, в пятницу с утра тоже сначала хотели за грибочками на проверку сходить, потом планы поменялись, но все же решили ехать на вечерне-ночную-утреннюю рыбалку. Водоем выбирал мой супруг. Судя по отзывам хозяина рыболовного магазина, в котором мы постоянно бываем, ребята ,что были накануне, сказали что ловить там нефиг, клева нет. Но мы решили все-таки ехать...
Сумки собраны, удочки в багажнике, про Карпа все прочитано, но вы ведь сами знаете, что прочесть или посмотреть как ловят другие-это не то же самое что поймать самому...
Доехали замечательно, озеро оказалось чистым и небольшим.Отдыхающие, плюс рыболовы уже присутствовали на водоеме( мы даже видели как парень на противоположном берегу вытащил при нас карпа, 1,5-2 кг, энтузиазма естественно поприбавилось).Разложились , намешали прикормку (использовали карп-карась-сазан дунаев клубника) ,по совету хозяина водоема была определена зона ловли и учтены его советы по снаряжению и оснастке, насадили кукурузу на крючки , закинули, ждем...
Сначала кто-то теребил кормушку, хватал приманку, но не так как нам хотелось. Больше было похоже на проявление интереса прочих обитателей пруда.

Параллельно я разложила поплавочку, чтобы проверить бурление возле берега на наличие карасика и понять его размеры. Ну, что сказать про какасика:"Размер, как и предполагали, оказался спортивный (на фото), со дна на кукурузу после 8-ми утра стали попадаться сководочные(фото не делали), на опарыша у берега полладошки, но клюет :как закинул-сразу вытащил))))"
Первая поклевка карпа была часа через два-два с половиной после приезда,ее спутать невозможно ни с чем... Колокольчик не звенит, но удилище сгибается как лук сгибается при натягивании тетевы... К сожалению засечь не удалось... ( Ночь, сидение у костра, сон пару часов до рассвета и снова в бой...)
С рассветом-перезабросили удочки, поклевок до 11-ти утра увидели еще 4 на карпа, и еще пара тройка карасьих с глубины. Карпик, которого я вытащила, клюнул с рассветом, между 4-5 часами утра... Клюнул замечательно, засекся идеально за губу, сопротивление оказывал достойное язю))) Хотя, по сути, всего 410 граммовый карпик. Немного погодя клюнул уже более серьезный товарищ, водил вправо-влево, то уходил, то возвращался, бились мы с ним до расстояния 1,5-2 метра до берега, и, показав свой красивый хвост, мой соперник дернул в противоположную сторону и был таков... Конечно я была растроена. Поклевки еще были, но думаю, так как мы не профи, над засеканием рыбы нам еще работать и работать...
В общем, цель была достигнута- мы поняли как клюет КАРП, попробовали вываживать, и даже плймали!Я научилась различать его поклевки, посоревновалась с рыбой, получены положительные эмоции, в общем отпуск прошел не зря! Это был очень интересный рыбоопыт, думаю он пригодится, ведь впереди целая жизнь, и еще много водоемов)

Всем НХЧ, частых поклевок и отличных погодных условий, это тоже немаловажно)))

П.С. Забыла сказать, нам не давала всю ночь скучать милая крыска-Лариска, за те пару часов что мы спали она умудрилась стырить полбанки кукурузы, бусы из самодельных бойлов, и КОРМУШКУ с набитой прикормкой!!!)))) Жадина одним словом. (хотя мы ее кормили хлебушком и шашлыками).

Дата рыбалки:
7.07.2017 - 8.07.2017
Время ловли:
19ч-11ч
Способ ловли:
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
кукуруза, опарыш, прикорм карп клубника, но лучше показала себя конопля
Улов:
карп, карасики
Погода:
облачно, ясно, безветренно, утренний дождь ( в общем переменчивая)
,
794 просмотра, 4 комментария

Вечером в субботу пишет приятель: "Рано утром еду на наше любимое место отвести душу, как говорится охота пуще неволи". Мы с супругом прикинули, что для него раннее утро начинается в 5 ч и сделали вывод что не сможем составить ему компанию, так как были другие планы. Проспали как вседа все на свете, разбудили сообщения приятеля: " Караул, оторвал все крючки, все кормушки, сижу, любуюсь водной гладью... Клева тут нет, рыбы тут нет..." Ну что поделать, не бросать же товарища, быстренько собрались и в путь, заехали по дороге в рыболовный магазин, приобрели все недостающие снасти и вперед, спасать рыбалку! По приезду обнаружили что воды еще немного прибавилось, но погода как по заказу: солнечно, ветер то есть, то нет, причем слабый ( в отличие от предыдущих дней), вобщем-сказка. Увидев что за 5 часов рыбалки приятель с отцом поймали только пару-тройку ершей и белой мелочи, расстроились было, но супруг заявил что сейчас проведет мастер-класс по ловле на донку крупной рыбы))). И, что вы думаете, не успела кормушка улечься на дне (течение очень сильное), как минут через 5 мы услышали настойчивый звонок колокольчика, "Алле, кто на проводе?", немного сопротивления и хорошенький подъязок (900 гр) уже на берегу. У товарища глаза как у собаки из мультика про огниво) "Да ну, быть не может!"-заявляет. Но я то тоже уже сделала заброс... И тут у меня тоже раздался звонок, да такой настойчивый и дерзкий, не долго думая, подсекаю и тяну, сопротивляется, но тянется, думаю "поди лещ, на днях ловили в этих же местах", но нет, не похоже, уж очень сопротивляется и меняет траекторию. Подтягиваю к берегу ( муж уже прыгает вокруг с подсаком) , подтягиваю и вот он! Мой долгожданный язь, счастья нет предела) я еще никогда не ловила язя... Весом оказался 1,2 кг, на фото с лимонадом видно реальный размер, лимонад -1,5 литровая бутылка, большую рыбку сфотографировали отдельно, ну не хотели они все всесте спокойно лежать. Далее клев продолжался, но ловились уже особи 200-300 грамм и разная белая рыбка. Неплохие подлещики клевали у товарища, но обидно сходили у самого берега. После 15 ч клев заметно стих. После 18ч снова возобновился, но мы уж не стали засиживаться, так как в пн. всем на работу. Все детсадовцы отпускались сразу же, остальные подождали фотосессию и после также отправились подрастать, оба "трофея" отдали товарищу, хотя обычно весь улов уходит обратно в водоем.
П.с. Из наживок работает опарыш белый и бутерброд с красным
Из прикормок -только сладкие запахи.
Всем НХНЧ, мечты сбываются, теперь нужно придумать новую рыбу моей мечты)
На конкурс Dunaev

Дата рыбалки:
14.05.2017 - 14.05.2017
Время ловли:
с 12-19
Место ловли:
Обь, протока
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш белый, красный, прикормка Dunaev фидер Лещ, карп, плотва ( в голубом пакете)
Улов:
На фото
Погода:
Отличная, солнечно, небольшой переменный ветер
,
8962 просмотра, 9 комментариев
Наверх