Страница пользователя

Снайпер76
246
Сергей
Бердск, 04.03.1976
Род занятий: строитель, каменщик
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
3
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Хотел поделиться хорошей вестью с Мерети (только приехали), но придётся начать с плохой с В.-Сузуна.
Вчера 25-го друзья утром уехали в Верх-Сузун, встали, как обычно, справа от базы и отправились рыбачить. Вечером рядом с ними расположились парень с девушкой лет около 30 на ЦРВушке в старом кузове. Приехали они без ничего, поставили палатку, пили пиво. Сегодня, т.е. в субботу утром около 6 утра, друзья обнаружили пропажу лодки (Солар-310, синяя с белыми полосами) с движком Гольфстрим 9,9 ну и есс-нно всеми снастями, спинами и т.д. и вечерних соседей тоже ветром сдуло. Позже кто-то из прибывших в субботу утром, говорили, что навстречу попалась ЦРВ с накачанной лодкой, привязанной на крыше.
Ребят, кто ехал на рыбалку в субботу в районе 5-6 утра могли видеть навстречу ехавшую машину с лодкой на крыше, явно не подготовленной к дальнему пути, вообщем кто что видел или видеорегистратор мог зафиксировать, короче любая инфа, отпишитесь. Да, друзья были тоже на ЦРВ (синей). Дело то общее. Кстати как выяснилось за неделю с этой базы "ушли" 3 мотора(срезАли прямо тросики и ещё одну лодку "впрокат" взяли...Если что, звоните по тел. 89538810935, Александр.
Ну а о Мерети в двух словах: отловились на отлично, за сутки на троих в отведённые нормы немного не уложились. Подробности позже..

,
5754 просмотра, 20 комментариев

В очередной раз убедился, что самые лучшие рыбалки случаются, когда на неё не собираешься). В четверг 10-го уже в около 6 вечера звоню друзьям договориться на вылазку по случаю Дня строителя, а они уже с утра на месте и с уловом нескольких двушек. Час на сборы, заглядываем в рай для рыбака и расстройств для его кошелька. Как чувствовал купил новую плетенку 0.16 с тестом 11,5 кг. Затемно нашли стоянку друзей, ночь у костра с чередованием купания "утюга" с берега (благо подсветка на небе, что и фонарик не нужен). С рассветом падаем на мотор и на поиски... В первые часов 5-ноль, у собратьев, коих немало, видимо тоже. Лодочки снуют туда сюда и на точках и сплавом в отвес. В-общем, пока друзья не привели на проточку, где вчера поймали, рыбалка навевала грусть.. Первый же заброс на коряжнике и двух оборотов катушки и вот он мой рекорд, судя по размеру(до этого была всего лишь на 2,5 кг).Как позже показало взвешивание на 4.200! Затем еще часа два с потерей половины запаса поводков, приманок и иногда благополучным их возвращением, но без улова. Друзья ушли выше по Оби, а мы с отцом остались, только спустились чуть ниже коряжника. Встали на якорь, под нами метров 6-6.5, время полдень и понеслось.... Забросы на выход из ямы, сход околодвушки и невнятная поклёвка при протяжке по дну...тяну.. идёт легко к лодке, но только пока не начал пытаться поднять...спин в дугу.. Да, забыл сказать-сачок благополучно остался в машине. Понимаю, что вытащить в лодку не получится, поднимаем якорь, минут 5 она нас просто катает по протоке(даже не пытаюсь поднимать), причаливаем к берегу и ещё минут через 5-7 Она впервые показалась...от бати "блиииин, Серёгааа...",в руках тут же лёгкая дрожь... дальше несколько попыток подвести к берегу со сматыванием десятка метров со шпули. Выход с ямы резкий и щука просто в силу своих габаритов просто ложится на дно в двух метрах о берега, а при попытке подойти тут же рывок назад. Короче минут ещё через 15-20 и метров 100 вниз по течению её выгуливания в очередной раз вывожу брюхом на мель головой к берегу, сам захожу с хвоста...и вот он долгожданный трофей на берегу! Дальше перекуривание с осознанием произошедшего(кто ловил таких-знает) и еще пару часов незабываемой рыбалки с поимкой и сходами уже почти на берегу и двушек и трешек (сачок помним в машине). Но сходы уже не сильно расстраивают. Этим же вечером уже затемно дома. Вот такие ровно сутки на рыбалке.
P.S. Не было с собой ни возможности ни взвесить ни сфотать. Для себя решил впредь таких достойных экземпляров отпускать в родную стихию..... Всем спасибо и удачи! Да и сумка с биноклем и якорем, забытая в прошлые выходные за мостом в Речкуновке, до сих пор ждёт своего хозяина.

,
2225 просмотров, 26 комментариев

В воскресенье за мостом в Речкуновке была оставлена сумка с якорем, биноклем и т.д. Отец был на Делике. Звоните 89139016157. Сергей Петрович.

,
789 просмотров, 1 комментарий
Наверх