Горный Алтай, журавли-красавки в Чуйской степи...

Журавль-красавка (лат. Anthropoides virgo) — самый маленький и второй по распространённости (после канадского журавля) журавль в мире. Самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89 сантиметров, а вес 2-3 килограмм. Голос — звонкое курлыканье, более высокое и мелодичное, чем у серого журавля. В Восточной и Центральной Азии, Казахстане, Монголии и Калмыкии журавли очень хорошо распространены и их численность достигает десятков тысяч. В Горном Алтае журавль-красавка гнездится в Чуйской степи, Курайской степи, Джулукульской, Тархатинской, Катандинской, Канской котловинах, на плато Укок.

,
218 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх