Открытие нахлыстовой Роси

«Как долго я этого ждал, и как сильно я этого хотел.» Вот именно так у меня прошли две недели в дельте Роси.

С того момента как у меня появился нахлыстовый комплект, я безумно хотел попасть в то самое место где Рось впадает в Днепр. Это одно из наших самых любимых мест. Но это вторая поездка туда с нахлыстом. Первая закончилась ничем. Дул сильный ветер и ловить нахлыстом, да с моим «опытом», было практически невозможно. Первый выезд еще больше «поджег» желание.

И вот две недели отпуска... Это был просто «крутяк».

Очень помог опыт который я перенял за предыдущие рыбалки.

Основным объектом ловли был окунь. «И его там было». За две недели я смог перепробовать разные варианты стримеров, и вывести самый оптимальный для тех условий :) Ловля происходила на глубинах, примерно, 2-3 метра. Активность окуня была переменчива, то он крутил котлы, то вообще не подавал даже намеков о своем присутствии. Но в любом случае он достаточно активно реагировал на стримера. Даже в те моменты когда на спиннинг активность была нулевой — нахлыст выручал. Самое интересное, что после добавления к спиннинговой оснастки маленького стримерочка на отводном, спиннинг так же становился более уловистым.

Кроме окуня, у меня вышло взять саму крупную (она же вторая :) ) нахлыстовую щучку. Всего 1 кг но взяла она в корягах на Днепре. Взяла на стримерочек длинной 5 см на флюровом поводке диаметром 0,2. И настолько аккуратно взяла, что ни одной отметины на поводке я не нашел. Хотя в эту поездку у меня щучки срезали три приманки на 0,35 флюре при использовании спиннинга.

Спасибка: Андрею Григорьеву за корзину для шнура. Без нее было бы тяжко, очень тяжко.

,
176 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх