Севера манят за хариусом

Грядущее потепление давало надежду, что хариус резко активизируется и начнет жадно кормится. Поэтому в ночь на четверг я,Евгений и Витя уже ехали в направление Севера. Реанимированный снегоход Динго-150, на котором я провалился в полынью в прошлый выезд, в начале пути пару раз глохла, т.к. остатки воды из бензобака попадали в фильтр, где и замерзали. Лечилось все быстро-разобрал фильтр,вытряхнул лед и дальше. Правда небольшого приключения и в этот раз не удалось избежать. Ехавший первым снегоход Евгения перескочил через небольшой пенек, а я, ехавший по его следам, на скорости около 20 км.час. врезался в него правой лыжой. Лыжа удар выдержала, а вот саму стойку увело назад, укоротив параллельность лыж сантиметров на 10. Но движению это не мешало. Дома вытяну на место и усилю эту часть снегохода. Уже часиков в 11 ставили базовый лагерь на реке, которая встретила глубоким снегом и наледью под ним. Пришлось топтать новую буранницу, рискуя попасть в занесенную полынью. Нарты, пока добрались до места стоянки, покрылись толстым слоем льда, да и снегоход, каждый раз перед выездом, приходилось обстукивать резиновым молотком, сбивая кучу намерзшего льда. Куски объемом с пол-ведра собирались под ним. Хорошо, что ночной мороз сковал замерзший лед и затем мы ездили как по катку, но зато не по воде.Рыбалка, вопреки ожиданиям, оказалась на уровне прошлой, трех-недельной давности.Ну да не за рыбой едем. Борщ от Жеки, фильмотека от Вити за ужином, красота окружающей природы, -25 ночью и плюсовая температура днем позволили с удовольствием провести время.Всем удач! Встретимся на рыбалке!

,
1269 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

6 апреля 2015, 14:09
рейтинг: 211
откуда: Новосибирск
Юрий, тёзка, добрый день ! И чё же ты дразнишь новосибирсцев..........??? Да, они многие и рыбы такой не видели ........ А я только что вернулся с ваших северов. Был на притоке Подкаменной, река Чуня, авто по зимникам + снегоходы. См. фото на TUGUNe, под ником yury0309.
А вы долече ездили ? В какую сторону? Экземплярчики есть ничего так себе ........))) Только хариус ?
+0 0
7 апреля 2015, 22:59
рейтинг: 3457
откуда: красноярск
yury0309, привет.Почему сразу дразнюсь? Тогда уже скорее хвастаюсь)) Причем и Красноярцы не многие зимой хариуса ловят, им тоже многим обидно))) Ездили в р-н Колмогорово,500 км. от Красноярска, затем на снегоходе.Ловили только хариуса.Да и не слышал, чтобы зимой там еще кто попадался. Летом есть некрупный таймешка, ленок, щука и налим. То такую даль за ними летом ехать смысла нет, все подобное рядом)) А окушки на твоих фотках классные, отчетик нужно делать с такой рыбалки. Планирую через три недельки таких уже с жидкой воды ловить))
+0 0
отредактировано 7 апреля 2015, 23:04

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх