ПашАсУралмашА:-"Приятный трофей"!

Всем Привет!
Только сегодня удалось смонтировать видео-отчёт о рыбалке, которая состоялась 10 апреля в средне-верхней части Белоярского водохранилища.
Хоть ловля и проходила в непростых погодных условиях, почти целый день, то моросил, а то и реально лил весенний дождик, да и ветерок давал о себе знать своими не слабыми порывами, но всё же это ни как не омрачило общие впечатления о выезде!
На месте около семи. Лёд в решето, так что бурить практически не пришлось, так, пару тройку дыр за весь день в условно-перспективном месте.
Флажкуюсь, кормлю шарами увлажнённого Фиш Бейта (универсальный+бетаин), ну и по щепотке мормыша сверху.
Разматываю пять приготовленных оснасток с разной "нечестью", леска 0,12 (овнер), на 0,1 поводках в 40 -50 см от мормышек, различные виды мухомормыша от Яны.
Первый круг, второй, третий..., меняю виды мормышек, но рыба на "безнасадь" не отзывается. Насадочники рядом со мной, уже имеют первые поклёвки. Видно на живой мормыш рыбка реагирует активнее, или руки у меня не из того места!))))
Меняю снасть, насаживаю и на мормыху, и на верхний крюк, по паре "козявок", и дело пошло. Рыбка ловится не совсем активно, но умеренно стабильно. Иногда пробегаю по кругу с безнасадкой. Ловлю по несколько рыбёх на коброчку, и муровья. Но живой мормыш всё таки выигрывает. Тем более, что у соседей начал проскакивать лещишка. Ну и я получаю лещёвую поклёвку, но оказываюсь к ней не готов.(( Форсирую на 0,12 леске, и как правило, обрыв 0,1 поводка, лещ уходит прямо в лунке. Затем опять обрыв, на добром окуне. Досадно блин, но понимаю, что поводки 0,1 мм., не вполне соответствую данным условиям.! Перевязываюсь на 0,12 мм. поводки, раз такая рыбка проскакивает. У соседа несколько обрывов и сходов леща. Ковыряю в этом районе три старых, и пару новых дыр. Кормлю тем же составом. Ловлю пару подлещиков, ну и чебак с окунем дают о себе знать. Дело к 17 часам. Дождь не добавляет особого комфорта. Появляются мысли сворачиваться, и тут же на очередной проводке имею добрую поклёвку. Подсекаю и понимаю, что зацепил достойного соперника, и Щас он мне даст прос...атся!))) Не повторяю предыдущих ошибок, держу на хлысте, не форсирую, ведь глубина всего 2 метра, а леска, всего 0,12 мм. Заглядываю в лунку и вижу шикарного представителя лещового племени! В лунку не пролезет точно, "к гадалке не ходи"!))) Багор предусмотрительно в кармане стульчика. Привожу его в боевую готовность. Сердечко "шалИт" от мыслей о сходе или обрыве. Надо хотя бы успеть снять этого красавца! Одной рукой на хлысте держу рыбку, при малейших рывках пальчиком отпускаю катуху, и отдаю ему леску, вторая рука тянется за камерой. Замечаю, что лещ ложится под лёд поперёк лунки, и решаю сдвинуть его багориком. Опускаю багор и тут понимаю, что снасть зацепилась за нижний край лунки верхним крючком, что при рывке рыбы, может привести к обрыву лески по узлу. Пытаюсь багром аккуратно отцепить крючок, и с нескольких попыток у меня это получается. Лещ резко рвёт в стороны. Натяжение лески на приделе, аж до звона! Как могу пытаюсь далеко не отпускать его от лунки, и завести в неё хотя бы голову. Благо мне это удаётся. Аккуратно его подбагриваю, и прижимаю к лунке. Все, теперь не уйдёт. Сейчас одна проблема, с извлечением. Решаю попробовать зацепить его рукой, и выдернуть наружу. Запускаю по плечё руку в лунку, берусь за жаберную крышу, качками и рывками протаскиваю леща на свет божий. Всё, можно выдохнуть....!

Далее фотосессия, взвешивание, недолгие сборы рыбацкого "шмурдяка", запись комментариев о процессе рыбалки, и путь домой, с глупым от счастливой улыбки лицом!

Дома восторженные крики сынишки о размере рыбы, и жалость о загубленной жизни этого красивого трофея с уст любимой жены.... Приятная усталость, и мысли о том, что через день я окунусь в новую атмосферу рыболовных страстей, погружает меня в сладкий сон. Этот день наверняка останется в моей памяти, на долгое время! А чтобы спустя годы, не забыть все пережитые эмоции и нюансы этого события, я снял и смонтировал этот видео-отчёт, который и предлагаю Вашему вниманию!

З.Ы. К огромному сожалению, из -за "усталости" по причине старения, моей видео и аудио аппаратуры, а точнее камеры и микрофона, довольно часто начали происходить сбои в их работе.(( Поэтому заранее извиняюсь за плохое качество видео и аудио материала!
С Уважением, Павел!

,
936 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх