ПашАсУралмашА:-"Открылся по спиннингу" 1 часть- "Шнурки" на воблер "Rapala"

! часть
Всем Привет!
1 июня 2016 г. открыл спиннинговый сезон с лодки, на оз. Багаряк (д.Космаково), которое расположено в 70 км от г. Екатеринбурга по Челябинскому тракту.
Прибыл за темно, но народу на берегу уже было прилично. Все ждали рассвета, чтобы выплыть на воду, и снять, так сказать, зуд в руках, и других частях тела, который накапливался всю долгую уральскую зиму.
И так 04-00 утра, и я уже гребу вёслами, в сторону перспективных для ловли точек. Для рыбалки настроил два спиннинга. Один, по лайтовей, оснастил воблерочком от компании Rapala, другой же, самодельной «вертушкой» с «пропеллером», которая неплохо показывала себя в прошлые сезоны.
Но в этот раз рыбка, «железо» не шибко жаловала, почти все поклёвки шли на воблер. Клевало стабильно, но щучка редко превышала «шнурковый» размер. Попало и несколько средненьких окуньков. Короче в плане клёва всё было здОрово, но увесистость «трофеев» не сильно радовала!))
На одном из очередных забросов, случайно зацепил воблером запасное удилище, и сломал «рапалёнку» носовую «лопату». Так как в теме воблеров, я не шибко силён, выбор следующего, был обоснован небольшим размером, и таким же небольшим заглублением, так как ловил на глубине до 3 метров. В последствии оказалось, что это воблер от компании «Pontoon 21».
Так как до этого, я в основном ловил хищника на «железо», и «резину», и воблеры толком не разлавливал, был приятно удивлён их уловистостью.
Про то, что и как я половил на эту случайную замну, читайте и смотрите во второй части отчёта.

,
507 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх