A
Наконетцто испробовал, апарат у меня первый до этого опыта общения с эхолотом не было. Очень понравился, дно видит хорошо, рыбу тоже. Пробовал рядом с городом, на этом озере считается что рыбы нет, а с ним сразу нашол и поклёвки были и в лодку мелочь поднял. Ездили с другом он решил преобрести себе такой. На обратнем пути глаза у него блестели не по детски. На счет 240-го не знаю, но думаю он не хуже а то и лучше, только что ищё лучше может быть когда и на 220 всё вроде есть.
У 240го вроде как 3 луча 35х20х35, и вроде бы как 8 оттенков черного цвета, кто может сказать так ли это и что вообще это дает? Заранее прошу прощение за безграмотность, просто опыта обращения с эхолотами у меня еще нет как такового, ну и заранее не хотелось бы платить лишние деньга за функции которые может быть вообще ни когда не понадабятся. 
Хотелось выразить признательность как за форум так и за неравнодушных людей на форуме. Низкий поклон - проблему пираньи решил за совершенно адекватные средства в городе . Очень благодарен Евгению за быструю и качественную помощь. Его тел на форуме имеется, но если необходимо готов поделиться. СПАСИБО.