Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick

RedBor

Новичок
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
#1
Друзья!
Тема посвящена продукции компании World of Maverick®. Знакомый многим продукт – это быстросборные палатки-автомат Маверик. Основное отличие от конкурентов и главная гордость компании Maverick – это полностью автоматическая, особая система каркасов под названием Rapidex Quick Erect System. Её применение позволяет установить палатку в максимально кратчайшее время, причем даже если вы делаете это под дождем, то внутренняя сторона палатки останется сухой, и вы будете окружены комфортом.

С 2015 года мы выпускаем высокотехнологичную ветро-водозащитную одежду под брендом Redbor, для рыбалки, туризма и активного отдыха из мембранных тканей.
Продукция под брендом REDBOR успела завоевать признание в среде любителей экстремальных видов спорта, туризма, рыбалки, или просто тех, кто любит удобную современную одежду, в которой всегда тепло, сухо и комфортно. Успешно конкурировать на рынке outdoor – одежды премиум – класса, компании позволяет особый подход к производству, включая все его циклы.

С первых же дней существования компании, было принято решение отказаться от всевозможных компромиссов, касающихся качества продукции. Все материалы, детали и элементы костюмов, включая пошивочный материал изготовлены лучшими мировыми производителями в своей области. Применяемые мембранные ткани - TOYOTA TSUSHO CORP. (торговая марка GELANOTS), TORAY (торговая марка DERMIZAX и ENTRANT) по своим характеристикам зачастую превосходят изделия из Gore-Tex.
В преддверии зимнего сезона представляем новинку – самый теплый костюм из коллекции Редбор.

SEVERUS
В костюме применяется мембрана Toray Entrant D. Паропроницаемость: 10.000 гр/м2/24 часа. Водонепроницаемость 10.000 мм.
В качестве утеплителя был выбран современный, технологичный Сиберия ®, суперлегкий материал, одной из особенностей которого является быстрое восстановление форм и объема. То есть он не сваляется и не сомнется, например, на пятой точке от долгого сидения на рыбацком ящике, и потом эта точка неожиданно не замерзнет, испортив всю рыбалку.

Количество утеплителя рекордное для аналогичных костюмов. Для куртки это 250 гр/м2, для полукомбинезона – 200 гр/м2.
Исходя из таблиц рекомендованных температур аналогичных утеплителей, нижний температурный предел изделия с утеплителем плотностью 250 гр/м2 приблизительно равен минус 30 °С. И это только куртка.

В костюме SEVERUS применяется специально разработанная технология Air Comfort – в основе которой оптимально подобранные материалы, обеспечивающие влагоотведение даже при высокой активности. Специальная подкладка, утеплитель и двухслойная японская мембрана Toray Entrant D, с характеристиками 10 000 гр/м2/24 часа по паропроницаемости и 10 000 мм по водозащите, по сути работают как одно целое, отводя избыточную влагу и сохраняя при этом тепло тела.
Высокий полукомбинезон надежно защищает от холода, а неопреновые вставки на коленях и ягодицах не дадут промокнуть даже при долгом нахождении на снегу или льду.
Вес костюма при этом составляет всего 2 килограмма 800 грамм
Подробнее
 

Вложения

RedBor

Новичок
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
#3
Всё возможно, всему свое время. В принципе наши костюмы уже довольно известны, Команда Redbor выиграла ЧР по зимней блесне 2017. На многие костюмы есть отзывы реальных пользователей. К примеру костюм Arctus, идеально подходящий для активного поиска и ловли хищника. http://redbor.biz/catalog/kostyum_arctus.html
 

RedBor

Новичок
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
#5
ARCTUS
В этом костюме одинаково комфортно заниматься активным поиском хищника по водоему, либо посидеть над лунками в ожидании леща. Да и в городе, не выделяясь из общей массы, можно доехать до работы в морозный солнечный денёк.

Зимний костюм Redbor Arctus –мембранный костюм с утеплителем Shelter Loft. Плотность утеплителя куртки - 200 гр/м2, утеплитель полукомбинезона - 150 гр/м2.
В костюме применяется мембрана Toray Entrant D. Паропроницаемость: 10.000 гр/м2/24 часа. Водонепроницаемость 10.000 мм.

Предназначен для зимней рыбалки и активного отдыха на природе в диапазоне от +7 до - 20 С, при условии наличия теплого термобелья и поддевки второго слоя. Сложная анатомическая конструкция костюма позволяет легко передвигаться на большие расстояния, а мембранная ткань превосходно отводит влагу.

Подробнее
 

Вложения

RedBor

Новичок
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
#6
Удобная и надежная раскладушка, неизменный атрибут рыбака, особенно зимой. Коротенькое видео о нашей раскладушке. Тестируем её под нагрузкой.
 

Pa4ka

Писатель-рыбак
Регистрация
07.03.2016
Сообщения
168
Откуда
Новосибирск
#7
Добавлю свои пять копеек, как реальный пользователь.
Друзья с Тюмени познакомили меня с брендом Redbor и мне захотелось протестировать один из костюмов. Уж больно расхваливали Тюменцы производителя, а когда узнал, что Redbor и Maverick - это "одна семья", стало понятно, что вещи должны быть высокого качества.
Логика была такой: на зимнюю рыбалку я не ходок (пока), занимаюсь делами + еще 100500 отговорок :) поэтому искал что-то подходящее для повседневной носки. Хотел красивый и качественный костюм или куртку, чтоб он выглядел презентабельно, сделан был качественно, использование современных материалов было одним из критериев, т.к. мембрана, материал изделия и фурнитура ноунейм меня не устраивала (был печальный опыт и не раз). В принципе, как оказалось, вся их линейка одежды "высокотехнологична", только лучшие материалы и фурнитура. В итоге, мой выбор остановился на куртке Arctus.
Прикупил себе только куртку, т.к. носить комбез постоянно я точно не буду. Иными словами, решил не переплачивать.

По куртке:
Доставили ее быстро.
Сама куртка была в хорошем, прочном и удобном чехле.
Одел - как будто в ней родился :) Из-за длинных рук, у меня часто возникают проблемы при выборе одежды. Рукава желаемой одежды часто мне короткие, но эта история не про Arctus.
Куртка интересного кроя, она немного приталена, удобные рукава, ничего не мешает и не сковывает поднимая руки вверх или разводя их в стороны.
На рукавах внутри имеются удобные неопреновые манжеты с регулировкой. Также присутвует регулировка/утяжка с внешней стороны рукав.
Осмотрев куртку - не нашел к чему придраться, швы ровные, нитки не торчат, исполнение - шикарное. Фурнитура УКК.
Внешний материал первично показался жестковат, но после пару-тройку дней использования стал податливым, разносился. Материал внушает доверие, уже несколько раз цеплялся за торчащее жало самореза - ткань не порвалась, задира не появилось.
Недавно были морозы до -20 и сильный ветер, думаю все это помнят, соответственно была возможность протестировать его в холоде и при сильном ветре. Итог - тепло! Дополнительная "юбка" защищающая от ветра на клепках внутри куртки полностью исключает задувание ветра, но эта функция уже норма в подобного рода курточках. Под низ куртки был одет в х/б футболку и легкий офисный свитерок по верх нее.
Отдельного внимание заслуживает капюшон, одев его раз и отрегулировав под себя он не сковывает, но самое главное - обалденный обзор, как будто его нет.

Теперь о недостатках:
высота ворота для города и повседневки - ок! Но на рыбалке, я бы хотел ворот выше на 1,5 - 2,5 см., чтоб при ветре не сутулясь прятать часть головы и подбородок в его защиту.
Внутренняя часть карманов - хотелось бы видеть более приятный и плотный флис, и с обеих сторон! Нет ощущения мягкости и теплоты, когда засовываешь замершие руку в карманы.
Но главным неудобством для меня оказалось отсутствие двойной собачки на молнии. Если застегнул куртку, то нагнувшись, чтоб одеть ботинки - возникает дискомфорт в районе таза, куртка тебя немного сковывает, это же ощущение возникает, когда садишься в машину, приходится задирать низ куртки вверх. А была б еще одна собачка внизу, было бы все ок!

Общее ощущение от месяца использования - понравилась, одежда стоит своих денег! Стильная, технологичная и удобная. Есть небольшие нюансы с собачкой внизу, но все остальные плюсы позволяют просто забить или привыкнуть. Я привык обуваться и разуваться в расстегнутой куртке :)

Жду весны, хочу еще костюм статус прикупить под рыбалку, т.к. его ТТХ мне ну очень понравились, а поносив Arctus уже на 100% уверен в высочайшем качестве изделий от Redbor

Все сказанное мной ИМХО

Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
Рыболовная одежда Redbor и палатки Maverick
 

SashaK

Активный рыбак
Регистрация
12.06.2009
Сообщения
81
Откуда
Новосибирск
#11
Это к парню у кого все по двадцать!Он твичит спинами двадцать на раз!
 

Pa4ka

Писатель-рыбак
Регистрация
07.03.2016
Сообщения
168
Откуда
Новосибирск
#12
Цена космос!Этот парень много что рекламирует!Бизнес есть бизнес личкго личного!
Судя по всему, Ваше обращение ко мне?!
1. мы не торгуем одеждой REDBOR
2. купил за свои и по розничной цене
3. "....много, что рекламирует...." улыбнуло :)
4. я написал по делу и по теме, а Вы?
 

игорян768

Старожил
Регистрация
13.05.2016
Сообщения
760
Откуда
Обь
#13
Впишусь-глянул на оф сайте цена реально космос !
За эти деньги много-чего другие производители предложат.
 

Pa4ka

Писатель-рыбак
Регистрация
07.03.2016
Сообщения
168
Откуда
Новосибирск
#14
Впишусь-глянул на оф сайте цена реально космос !
За эти деньги много-чего другие производители предложат.
Это да, выбор сейчас есть, хочешь с перламутровыми пуговицами, хочешь и без них ))
 

ipsum2003

Старожил
Регистрация
01.11.2009
Сообщения
2 391
Откуда
Новосибирск, Академ
#15
Покупал себе в прошлом году , тоже Арктус, и тоже мне нужна была только куртка, но пришлось брать костюм "всборе" - других вариантов покупки не было, прошлый сезон носил только куртку , а в этом сезоне распечатал и комбез - вот ни разу не пожалел, закрывал лодочный сезон - во всех нужных местах есть вставки из пенки -на коленях и на "седле", в итоге очень рад, что не продал его, комбез очень удобный и тёплый.
Минусы на мой взгляд у костюма есть ( точнее недочёты) , я привык к горнолыжным курткам - во всех есть внутренний карман - сетка, для очков/маски, очень его здесь не хватает, нагрудные наружные карманы - не удобны для использования , воротник недостаточно плотно облегает шею - поддувает на скорости, можно было сделать получше но при использовании балаклавы - всё ок. В целом - очень доволен, на мой взгляд идеальный диапазон по температуре ( с термухой естественно ) + 10 - 10 , при грамотном подборе поддевки можно и расширить диапазон, это про малоподвижную осеннюю лодочную рыбалку, именно для неё и покупал
 

Вложения

RedBor

Новичок
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
#16
Спасибо за информативные отчеты, все замечания по эксплуатации принимаем к сведению.
По поводу цены - ну давайте посмотрим сколько стоит аналогичный костюм из мембранной ткани со схожими показателями?
Если говорить про японские бренды - цена там минимум в два раза выше, отечественные, насколько я знаю, ничего подобного не производят.
 

grey64

Писатель-рыбак
Регистрация
26.05.2018
Сообщения
101
Откуда
Новосибирск
#17
По поводу цены - ну давайте посмотрим сколько стоит аналогичный костюм из мембранной ткани со схожими показателями?
Если говорить про японские бренды - цена там минимум в два раза выше, отечественные, насколько я знаю, ничего подобного не производят.
Чо это нету то?
В августе нарвался на акцию НоваТур "Салмон V2"- прикупил за десятку, - по параметрам схож с Арктусом, описанным выше Андреем, да ещё и лишенный недостатков, описанных им же.
Ну а про ценник ВТРОЕ что уж говорить.
 

RedBor

Новичок
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
#18
Я прекрасно знаю продукцию компании Нова Тур не по наслышке, но при всем уважении к производителю и вашему выбору, в качестве материала к этому костюму заявлен Taslan с полиуретановым покрытием. О мембранных качествах которого можно судить только по заявлениям самого продавца. Официальной информации от производителя этих тканей нигде нет.
В недорогих изделиях зачастую за «мембрану» выдают синтетическую ткань с водонепроницаемой пропиткой, которая безусловно на первых порах, имеет защиту от осадков и даже возможно отведет испарения (что вряд ли), но желаемого комфорта, присущего изделиям из качественной мембранной ткани, вы не получите.
Мы в своих костюмах применяем мембранные материалы от известных японских производителей:
  • TOYOTA TSUSHO CORP. (торговая марка GELANOTS®)
  • TORAY (торговая марка DERMIZAX® и ENTRANT®)
Все характеристики материалов можно узнать на официальных сайтах компаний.
В двух словах не корректно сравнивать Taslan с Toray. Про утеплитель, фурнитуру, качество кроя я и не говорю, все это видно даже по фотографиям.
 
Последнее редактирование:

grey64

Писатель-рыбак
Регистрация
26.05.2018
Сообщения
101
Откуда
Новосибирск
#19
Костюм я покупал для тех же целей,т.е. Конец и начало жидкой воды на лодке. Пока что всё работает и все устраивает- не промокает и отводит, да и фурнитура лучше многих и многих других производителей.
А вам советую: люди хотят потрогать то, что будут покупать за свои кровные, так что выкладывайте адреса, явки, пароли и дело пойдёт, чо так то мусолить.
 

ipsum2003

Старожил
Регистрация
01.11.2009
Сообщения
2 391
Откуда
Новосибирск, Академ
#20
В Активном отдыхе всё это можно потрогать, пощупать, померить и самое главное Сравнить. Вот после этого и нужно отписываться, сравнивать картинки из монитора и цены - да это просто смешно
 
Наверх