Одежда и обувь для рыбалки
- Автор темы тром
- Дата начала
Купил на днях себе подарок. Костюм-поплавок Sea Fox Crossflow II. Куртка - поплавок, и обычный полукомбез. Поехали на лед на снегоходе. Тепло, -2 -4 примерно. Но очень сильный ветер. Комфорт абсолютный. Все задраивается наглухо, ветер не проникает вообще никак, снег и вода тоже. Сделано изрядно умно, настоящая штормовая одежда. Брал с расчетом позднеосенних и ранневесенних рыбалок с лодки, но видимо и зимой все будет ок. Надо пробовать при -15 -20 с ветром. Брал по рекомендации знакомых. Один в комбинезоне на снегоходе рысачит - доволен абсолютно. Второй с лодки в костюме и с теми же ощущениями. Конкретно по вопросам:
1. Влаговыведения НИКАКОГО. Забудь про это. По осени не скажу, но если рыбалка малоподвижная, то думаю от +10 и ниже будет самое оно.
2. По плавучести мой размер заявлен до 110кг. Я думаю реальный запас плавучести литров 6-7. Для поддержания на поверхности вполне достаточно, проводить натурные испытания желания нет. Кстати, куртка имеет паховые ремни как и спасжилеты.
3. Я выбрал костюм.
4. Sea Fox меня устроил вполне.
1. Влаговыведения НИКАКОГО. Забудь про это. По осени не скажу, но если рыбалка малоподвижная, то думаю от +10 и ниже будет самое оно.
2. По плавучести мой размер заявлен до 110кг. Я думаю реальный запас плавучести литров 6-7. Для поддержания на поверхности вполне достаточно, проводить натурные испытания желания нет. Кстати, куртка имеет паховые ремни как и спасжилеты.
3. Я выбрал костюм.
4. Sea Fox меня устроил вполне.
Jonson2 сказал(а):
чуваки, ну-ка, давайте про нахлыст зимой поподробнее :shock:
Здесь как бы совсем о другом..
евген_к сказал(а):
джентльмены, кто знает, где найти ткань гортекс или подобную, типа для вейдерсов, можна китайскую? рылся в инете, но то ли не умею, то ли нет предложений
2 alekfish
тока не смейтесь. я большой поклонник ползунков от Л-1, но прорезиненная ткань нынче - это как-то негламурно. потому и появилась мысля заменить на мембрану. не думаю, что есть необходимость в сварке швов, при наличии современных герметиков и клеев, у которых хорошая адгезия практически ко всему, проблема, мне кажется, решаема. зимой времени навалом, вот и хочу поупражняться
тока не смейтесь. я большой поклонник ползунков от Л-1, но прорезиненная ткань нынче - это как-то негламурно. потому и появилась мысля заменить на мембрану. не думаю, что есть необходимость в сварке швов, при наличии современных герметиков и клеев, у которых хорошая адгезия практически ко всему, проблема, мне кажется, решаема. зимой времени навалом, вот и хочу поупражняться
евген_к
Рукоделие это хорошо...особенно зимой
Но может проще купить готовое изделие например http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... -cat601935
Рукоделие это хорошо...особенно зимой
2 alekfish
купить готовое проще, но во-первых, мы, комсомольцы, любим, когда ветер в лицо, во-вторых, вейдерсы - это или неопреновый носок, или притороченный сапог. мне же нужно, чтобы штаны одевались поверх обуви, как в химзащите. вариант с обрезанием готового изделия не прокатит - ширина штанины не та
купить готовое проще, но во-первых, мы, комсомольцы, любим, когда ветер в лицо, во-вторых, вейдерсы - это или неопреновый носок, или притороченный сапог. мне же нужно, чтобы штаны одевались поверх обуви, как в химзащите. вариант с обрезанием готового изделия не прокатит - ширина штанины не та