Чистка окуня за 10сек.

Роман-Романыч

Писатель-рыбак
Регистрация
31.03.2008
Сообщения
338
Откуда
Бердск
#1
Не рекомендуется делать в домашних условиях. Берется дрель, одевается метал. щетка и вперед,рекомендуется делать вдвоем, надо за хвост держать, или гвоздем прибить :twisted:
 
A

adm2inttt23

Guest
#2
Вариант №2- На дрель одеваем окуня и по крупной шкурке.нЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОЧКИ!
 

Dimmon

Писатель-рыбак
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
157
Откуда
Новосибирск
#3
вариант #3...ни какй шкурки...акуратно...по тёрке...окуня..вввверх...вниззз...вввверх....вниз....верх...вниз.....и не взумайте перепутать окуня с пипипипской :mrgreen:
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
8 680
Откуда
Новосибирск
#4
Сложно то как!... :shock: А нормальную чистилку купить не судьба? Лет шесть назад на Сеятеля купил кайфовую чистилку, чистить легко и просто и чешуя в разные стороны не летит. А если еще за хвост вилкой приколоть к доске, так ваще все хорошо... ;)
 

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Регистрация
10.01.2008
Сообщения
207
Откуда
Кемерово
#6
мороженого окуня на 1-2-3 сек в кипяток и обычным ножом легче сороги чистится, но лучше рыбочисткой со сборником чешуи
время выдержки в кипятке подбирается опытным путем, в зависимости от размера рыбы
 

gummy_gum

Старожил
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
675
Откуда
БЕРДСК
#7
Вариант№1 и 2,потом на кухне генеральную уборку проводить :mrgreen:,и как это с дрелью не в домашних условиях ;)
 

kkv

Писатель-рыбак
Регистрация
17.06.2008
Сообщения
157
Откуда
нск
#8
Зачем окуня чистить, он и так не плохой......
 

KAA5

Старожил
Регистрация
14.04.2007
Сообщения
1 113
Откуда
Новосибирск
#10
Приятель (Полковник-если кто с ним знаком) все собирается показать, как с окуня шкуру сдирать вместо чистки.Я пока против таких методов...
 

Miha

Старожил
Регистрация
04.04.2005
Сообщения
863
Откуда
Новосибирск
#12
сдирается очень просто за 1 мин, острый нож не главное, пирочинным ножичком можно...
 

KiLiN

Старожил
Регистрация
12.07.2011
Сообщения
1 207
Откуда
Н-ск
#14
шкуру мона сдирать двумя способами мне известными... с замороженного вхлам окуня, и с незамороженного, поместив в кипяток на неск секунд, через кипяток делал сам лично, про замороженного тока видел как делают, ниче сложного, надрез, у головы и хвоста и кому как удобнее...., но вкуснее когда просто чешуя очищается, а кожа остаеца...
пробовал один раз из любопытства... лучше окуня коптить, и чистить ненадо и оооочень вкусно... :D
 

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Регистрация
07.02.2009
Сообщения
167
Откуда
Камень на Оби
#16
Парняги, зачем его чистить то?Если мелкий - то в уху, если крупный(позовите у кого есть) то на жареху, а жареный рып, даже ребёнка пачистить может, нау проблэм :mrgreen:
 

Гриня

Старожил
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
5 824
Откуда
Новосибирск
#17
Витек.Ру сказал(а):
Парняги, зачем его чистить то?Если мелкий - то в уху, если крупный(позовите у кого есть) то на жареху, а жареный рып, даже ребёнка пачистить может, нау проблэм :mrgreen:
:D Я в окуне например корочку люблю поэтому чищу его самоделкой 3 крышки прибиваешь на дощечку и чистишь, предварительно надо обстричь у него колючки мешок окуня за 3 часа перечищал
 

Апостол

Старожил
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
2 831
Откуда
Новосибирск
#18
Мужики, давно уже придумана шкуродерка для окуней и им подобным, она продается в хозяйственных магах и представляет собой усовершенствованный аналог пивных крышек... Если вдруг кто-нибудь не видел такие или сомневается, я могу кинуть фото в галерею, на форум не смогу, функции смарика не позволяют. Хотя я согласен, что само производство самопальных шкуродерок - занятие весьма увлекательное...
 

Слесарь

Бывалый рыбак
Регистрация
07.12.2008
Сообщения
43
Откуда
Новосибирск
#19
Берешь окуней,натираешь изнутри солью со специями, на лист в духовку и готово. Чешуя вместе со шкурой снимается. Можно попробовать жидкий дым(но я не делал).
 

vlachur

Новичок
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
17
Откуда
Новосибирск
#20
Окуня чищу всегда сам, т.к. для жены это нож к горлу. Проблем совсем не вижу - есть в продаже обычные четырехгранные терки для овощей. Так вот выбираешь грань, которая тебе больше понравилась и в тазике работаешь руками. Чешуя при этом дальше тазика не разлетается. Можно предварительно обрезать колючки.
 
Наверх