Вести с водоёмов
- Автор темы Zander
- Дата начала
Вчера вечером пробивал устье Инюшки. Выявить удалось только скопление мелких судачков. Стоят на глубинной бровке среди больших валунов(самое глубокое и быстрое место в тех краях). По этой причине пользовался только незацепляйкой, да и то с опаской. Результат:5 пустых поклевок, два выловленных(200-250г.)и одна вырваная челюсть(покалечил рыбку- жалко очень). Все поклевки очень энергичные- бьют по рукам. Однако по вторичным признакам только один из клевавших был покрупнее(хороший след оставил)-остальные мелочь.
Ни щука, ни окунь не клюют.Крупного судака нет точно- обычно он занимает это место, а не мелочь.
Будем ждать...
Ни щука, ни окунь не клюют.Крупного судака нет точно- обычно он занимает это место, а не мелочь.
Будем ждать...
28-го вечерком сгонял на болото при впадении Ини. Щуки - окуня не видел. Чебак сопровождал вертушку.Поставил Вирек №1 беленькую - стал стучать. "Выдрал" трёх штук. Размер меньше ладони. Почему не берет окунь - ведь он там есть? Сетей море. При мне две лодки ходили - в сетях только мелочь (то что я видел).
Вчера вечером БКБ показывал нам с AlexS мастер-класс по джиге. Пробивал где-есть судак на левом берегу в р-не Лесоперевалка.
Оный обнаружился только под Дим. мостом, клев был хороший, но из-за жуткого количества арматуры, проволоки и прочей дряни отрывало все накуй. Без болотников делать нечего воще (а так как мы с Леликом были как пижены в тапочках), то сидели на бережку и "сосали" пока Костя ловил...
У кого есть лишние джиги, незацепляйки и проч. - вперед!
Оный обнаружился только под Дим. мостом, клев был хороший, но из-за жуткого количества арматуры, проволоки и прочей дряни отрывало все накуй. Без болотников делать нечего воще (а так как мы с Леликом были как пижены в тапочках), то сидели на бережку и "сосали" пока Костя ловил...
У кого есть лишние джиги, незацепляйки и проч. - вперед!
Вчера вечером в 19-30 пытался ловить щуку на протоке в Н.Ельцовке. Результат ноль. Рядом мужичок кг130 весом ловил в ряске с купалки на удочку 1м длиной без поплавкаю На крупной мормышке подсажен червяк. При мне, он выловил 6 окуней весом от 150 до 300 г.
В 21-00 был на реке кидал резину. Результат 2 судачка весом от 300 до 400 г. На поппер был взят окунь-300 г. В 22-45 отбыл домой.
VIT
В 21-00 был на реке кидал резину. Результат 2 судачка весом от 300 до 400 г. На поппер был взят окунь-300 г. В 22-45 отбыл домой.
VIT
Вчера, 02-06-2003, в компании с БКБ, на его замечательной лодке, в его заповедных местах пытались проредить стадо судака методом джигования. При солнечной погоде наблюдал порядка 12- 15 поклевок из которых реализовал 0. Чему виной послужило: пиписочный размер судака, позднее зажигание, "гаврилистая техника подсечки" (ККК, т.е. БКБ). Сам он выловил пару штуков (причем одного на мой ловлевый спиннинг и нагло его (судачару гр 150) присвоил, а впоследствие цинично скормил кошаку) и другого гр. 600 - 700, которого я мастерски поймал подсаком (с третьего раза). По соображениям этики и эстетики не скажу, что говорил БКБ, пока я тренировался с подсаком. С наступлением сумерек клев ослабел до нуля..., что совсем не характерно для судака. Правда за время шмаляния уровень в реке опустился см на 50. Домой прибыл в час ночи сегодня.
Обское море, в сторону за Ниж.Каменку. Половили как никогда. Результат на троих – где-то 45-50 килограмм судака и окуня за 5 дней. Окуня меньше, в основном судак. На блесны Mepps, твистеры-виброхвосты не брало вообще. Судачишка брал только на рапаловский воблер, на закате, мало, да к тому же самый маленький; одно приятно, что на него взяли две единственные в улове шурагаечки. Беспроблемно ловили на живца, дохлого, размер - чем меньше, тем лучше; причем только на «узкотелого» типа «чебак», на подлещика почти не брало. Бросали донки спиннингами, всего - 4 донки. Клевало круглые сутки. Утром и вечером – в основном, мелочь. Покрупнее – днем при юго-западном ветре и волне, а также ночью. Основа улова - судачек весом 200-400. Под килограмм - штук десять-двенадцать. Самый крупный – 1,5 кг. Ловили почти под берегом, на глубине около метра, на песчаной отмели. Рыба выходит туда малька бить. Но не плещется совершенно. Ползает по дну тихо-тихо. Если ветра нет, то мурыжит малька по несколько минут, как последний карась.
Вопросы. Почему не брал на блесна-твистеры и т.д? Наверное, надо было ставить что-то типа снасточки Драшковича, которая дохлую мелочь имитирует? Кто-нибудь ловил на нее? Я – нет, только читал. Или что-то еще?
С уважением. John & Co.
Вопросы. Почему не брал на блесна-твистеры и т.д? Наверное, надо было ставить что-то типа снасточки Драшковича, которая дохлую мелочь имитирует? Кто-нибудь ловил на нее? Я – нет, только читал. Или что-то еще?
С уважением. John & Co.
Вчерась ловил. Сначала по наводке одного товарища приехал на дамбу аванпорта. Тишина полная, до меня был Андрей, мочил снасти - ноль. Перебрался к 23-00 на запретку в р-н песков маяка. Результат - 3 судачка. Два полных гОвна, один вполне товарный (на завесе показал 900 гр.) два схода один гОвна, второй приличного. Ловил на воблер Kamatsu левого происхождения по кличке "е..учий глаз".
Вчера вечером вышел с сыном к закату на перекатик- судачков воблЁриком потырить...Первую рыбку словил сыночек- забросив воблерик в стайку копошашейся у поверхности рыбы, хотя рыба своими повадками мало походила на судака. С гордым видом был извлечен злой елец-размером чуть больше воблера. Почему он решил покусать наш воблер- останется загадкой-засекся снаружи за хвостовой тройник. При этом он не просто забагрился- а именно клевал.
я кидал в струю- как и положено. На равномерную проводку поклевок не было, однако, при ускорениях кто-то часто бил. Долго я их излавливал, пока одного не словил- окунь г 200. Погорячились мы видать сразу воблерики поставив- на вращалку или маленький твистерок их наэна можно было навалять с десяточек-другой.....ктож знал...
Судачки всеж вышли ... правда, тока на часок примерно-да и то потходами- изловили штук 5 от 200 до 600 и домой пошли. Нормально отдохнули.
я кидал в струю- как и положено. На равномерную проводку поклевок не было, однако, при ускорениях кто-то часто бил. Долго я их излавливал, пока одного не словил- окунь г 200. Погорячились мы видать сразу воблерики поставив- на вращалку или маленький твистерок их наэна можно было навалять с десяточек-другой.....ктож знал...
Судачки всеж вышли ... правда, тока на часок примерно-да и то потходами- изловили штук 5 от 200 до 600 и домой пошли. Нормально отдохнули.
В пятницу 6 июня бороздили водные просторы в компании с БКБ. Ставили задачу исследования рельефов, для чего прикрутили к лодке взаправдешний эхолот. На первой же остановке обнаружили стоянку окуня на глыбине ~ 4м. Которого с переменным успехом потырили на джиг. Потом переместились и обнаружили опять окуня на мелком перекате. Потырили на вращалки. Тырил БКБ. Я созерцал, давал добрые советы, виртуозно владел подсаком....В связи с обнаружением окуней работы по исследованию рельефов были свернуты. Ближе к вечеру встали на перекат в надежде поймать судака на воблер. Обломались.Только один говен. (см. "Глоссарий". Где я Вас спрашиваю судак?
В субботу 07.06.2003 в компании с Ury, Kostya, Dim выезжали на перспективный перекатик в надежде выловить ночью много огромных судаков. В связи с Днем Рождения Урия, рыбалка началась в неформальной обстановке с дружеских поздравлений……. Часов в 20-00 собрали снасти и начали пытаться. Отличился Dim, который на весьма демократические снасти выловил щучку и пару окуней… Kostya притырил щучару размером с блесну и торжественно отпустил под долгие, продолжительные аплодисменты всех присутствующих. Кроксы, дайвы и прочие павер про отдыхали и курили бамбук. Ночные метания воблеров не принесли ни одной потычки. Так что ночь прошла спокойно. Периодически члены команды вспоминали про День Рождения, выпивали, жгли костры и т.д…. В воскресение с утра экс-именинник джиганул двух говенных судачков и не менее говенного окуня. Все.
Опосля расслоения компании, я с братом жены Урия рванул (самым последним) по старым боевым местам.
Вадька, спавший всю ночь спин решил на берег не брать. Я взял, на всякий случай пахучий. Кинул первый раз в пучину речную... Хрен вам... Кинул второй раз... ЕСТЬ! Здоровая, гадина! Сошла у берега гнида. Вадька сказал, что мол он тоже не лох, раз такое дело и пошёл за спином. Но, видать, какашки в детстве он ел только на карася... Стоим, кидаем снова... Вдруг сзади удар! В болотце, соединяющемся с основным руслом метровой ширины проточкой. В болотце, к слову, глыбина метра два. И вот как раз под кустиком, красиво стоящем у края проточки влупила Счучка какому-то чебаку по организму. Причём себе в рот... Вадька, ломая кусты и круша сапогами природный монолит, подбежал к заветному месту с расходящимися, как после бонбы кругами. И начал аккуратно укладывать блесну (Меппс №4 жёлтого цвета) в мишень. ХрЕна! Я матрю на часы и не тырсюся попусту. Через 10 минут стрелок сдаётся и отходит на русло с непереводимой игрой слов. Жду ишшо пять минут и подхожу на позицию. Бросаю... Стрёмно... Борисыч в таком случае просит научить забросу. Бросаю снова... Красиво!!! Подвожу к травке... Хрясь! Молния со дна... Висит! Вадик снова в трансе. Материт меня и счучку со свойственным ему разнообразием. Спрашивает, на какой номер и цвет. Отвечаю и отхожу на хварватер ( а чо тама делать-то больше!) . Чухаю, что устал и предлагаю ретироваться до дому. Снова выслушиваю Вадиково мнение о себе и о рыбалке.
Через час, отдохнувшие и уставшие одновременно отчаливаем нах хауз.
P.S. Лучше Меппс №4 только Меппс №5
Вадька, спавший всю ночь спин решил на берег не брать. Я взял, на всякий случай пахучий. Кинул первый раз в пучину речную... Хрен вам... Кинул второй раз... ЕСТЬ! Здоровая, гадина! Сошла у берега гнида. Вадька сказал, что мол он тоже не лох, раз такое дело и пошёл за спином. Но, видать, какашки в детстве он ел только на карася... Стоим, кидаем снова... Вдруг сзади удар! В болотце, соединяющемся с основным руслом метровой ширины проточкой. В болотце, к слову, глыбина метра два. И вот как раз под кустиком, красиво стоящем у края проточки влупила Счучка какому-то чебаку по организму. Причём себе в рот... Вадька, ломая кусты и круша сапогами природный монолит, подбежал к заветному месту с расходящимися, как после бонбы кругами. И начал аккуратно укладывать блесну (Меппс №4 жёлтого цвета) в мишень. ХрЕна! Я матрю на часы и не тырсюся попусту. Через 10 минут стрелок сдаётся и отходит на русло с непереводимой игрой слов. Жду ишшо пять минут и подхожу на позицию. Бросаю... Стрёмно... Борисыч в таком случае просит научить забросу. Бросаю снова... Красиво!!! Подвожу к травке... Хрясь! Молния со дна... Висит! Вадик снова в трансе. Материт меня и счучку со свойственным ему разнообразием. Спрашивает, на какой номер и цвет. Отвечаю и отхожу на хварватер ( а чо тама делать-то больше!) . Чухаю, что устал и предлагаю ретироваться до дому. Снова выслушиваю Вадиково мнение о себе и о рыбалке.
Через час, отдохнувшие и уставшие одновременно отчаливаем нах хауз.
P.S. Лучше Меппс №4 только Меппс №5
Вечер .9 июня. Обильно покушав, было решено съездить посмотреть Коен. Время было уже 19-30. Приехав на реку,обнаружены многочисленные следы воскресных баталий. Редкие круги на воде взбудоражали наше воображение о наличии рыбы. Быстро настроив удочку, последовал мгновенный заброс. Поклевка последовала мгновенно и король здешних вод-его величество ерш гордо плавает в садке. Далее пошла плотва внушительных размеров до 200 гр. Но тут внезапно в омуте начала выпрыгивать всякая рыбешка. Наслушавшись рассказов бывалых рыбаков( можно скромно упомянуть их имена для молодого поколения- АБМ,Алекс и БКБ), было сразу понято, что в водной пучине появился хищник. Ультралайт стоял наготове и через 10 мин. в садке плавало один говен, три матроса200-300гр.
На закате было поймано еще с десяток окуней . Не обошлось и без сюрпризов-два бычка, взятых на №1 SFR( Корейские Меппсы). Короче можно смело и с гордостью сказать- есть богатства в сибирских реках.
С уважением VIT.
На закате было поймано еще с десяток окуней . Не обошлось и без сюрпризов-два бычка, взятых на №1 SFR( Корейские Меппсы). Короче можно смело и с гордостью сказать- есть богатства в сибирских реках.
С уважением VIT.
В субботу 14 июня в связи с утренним дождем вышел на реку в районе обеда и титаническими усилиями джиганул судачищу говенного размера. Еще пару поклевок прошляпил…. Вечером нагрянул в гости Урий с дочерью и еще каким-то родственником. Пошли метать «классику» на песчаный неглубокий перекат. В течение вечера выловили судачка-гОвна, судачка гр. ~700 и щучару на 2 600. Что характерно, щучара поленилась перегрызть поводок 0.3 из монофила…..И вапще как-то пассивно себя вела…. Без огонька…Глотанула, правда, твистера по самые гланды.. И чо она делала на песчаном перекате тоже непонятно.. В связи с тем, что Урий оказался не подготовлен к ловле на «классику», я великодушно предоставил ему пару поводков и он (Урий) испытал щастье ощущения поклевок…. Но так сложились карты, что ему попались поводки с плохо привязанными крючками… И после поклевки он вытаскивал полностью исправный твистер, но без крючков….. В свойственной ему дипломатической манере, он тактично заметил, что рыболов который вяжет крючки так как будто «руки у его заточены под……. Недостоин носить звание «Учредитель сайта», а специально для него надо ввести статус «Гаврилистый чайник» , и что он похлопочет перед 7021 о выделении мне такого почетного статуса… А не фиг было приезжать неподготовленным, и самому вязать «классику» раз такой умелый нахмлять.. Потом еще поджиговали (с нулевым результатом) и на сумерках повоблерили (с не менее нулевым результатом). В начале первого ночи проводил дорогих гостей. В воскресение никуда не ходил. Ленился и пил пиво….
Тойская авантююююююра.
В четверг выехали без приключений. Сразу за Тойским мостом – налево. Через час уткнулись в непролазную яму. До неё было одно пиление колодины и три толкания восьмёрины. Слева в 30-35 метрах течет Тоя.
Накачались И ВВЕРХ.
Влад при замене шпонки топит винт. Пересаживаемся в лодку к Энди И ВВЕРХ. Местами река настолько заростает кустарником, что приходится прорубаться – протискиваться. Иногда идем по ручейку шириной метра в полтора, но идем ВВЕРХ. Увидели ЛОСЯРУ, который ломанулся из воды в кушары. Часов в 8 упираемся в полный завал без перспектив близкого озера. Принимаем волевое решение оставить попытки пробиться ВВЕРХ, но мы сделали всё что было в человеческих силах. Кстати лодка и движок (две силы) проявили себя с самой лучшей стороны.
Плавимся вниз. Кидаем. Влад зачепил карандашика но до лодки не доволок, Энди порезали твистер, у меня – ни тычка. В том-же месте видели ЛОСЯРУ. Похоже тот же.
Таборимся у машин – уха из тушёнки-вино-водка-спать. Утром я и Влад предприняли героические попытки изловить сцуку. Хитрый Энди, зная чем это закончится отсыпается. Ни у меня, ни у Влада ни одной потычки. Я во время путешествия по берегу реки обнаружил следы некрупного медведя, что не добавило интузазизма ни капли. Разбудили Энди – собрались и ломанулись на П.-Почта.
Ну а тут вы всё знаете. Перекаты – окунь. Ямки – сцука и судачёк. Нашли вечером выход некрупного судачка, но пока перебазировались на место, показавшееся нам более перспективным – упустили и этот щанец. Утром –полный отсос. Влад – окунь. Я сцучка около кила. Всё. Домой.
P. S. Вчера валялся на пляжу с семейством и жарил сцуку.
В четверг выехали без приключений. Сразу за Тойским мостом – налево. Через час уткнулись в непролазную яму. До неё было одно пиление колодины и три толкания восьмёрины. Слева в 30-35 метрах течет Тоя.
Накачались И ВВЕРХ.
Влад при замене шпонки топит винт. Пересаживаемся в лодку к Энди И ВВЕРХ. Местами река настолько заростает кустарником, что приходится прорубаться – протискиваться. Иногда идем по ручейку шириной метра в полтора, но идем ВВЕРХ. Увидели ЛОСЯРУ, который ломанулся из воды в кушары. Часов в 8 упираемся в полный завал без перспектив близкого озера. Принимаем волевое решение оставить попытки пробиться ВВЕРХ, но мы сделали всё что было в человеческих силах. Кстати лодка и движок (две силы) проявили себя с самой лучшей стороны.
Плавимся вниз. Кидаем. Влад зачепил карандашика но до лодки не доволок, Энди порезали твистер, у меня – ни тычка. В том-же месте видели ЛОСЯРУ. Похоже тот же.
Таборимся у машин – уха из тушёнки-вино-водка-спать. Утром я и Влад предприняли героические попытки изловить сцуку. Хитрый Энди, зная чем это закончится отсыпается. Ни у меня, ни у Влада ни одной потычки. Я во время путешествия по берегу реки обнаружил следы некрупного медведя, что не добавило интузазизма ни капли. Разбудили Энди – собрались и ломанулись на П.-Почта.
Ну а тут вы всё знаете. Перекаты – окунь. Ямки – сцука и судачёк. Нашли вечером выход некрупного судачка, но пока перебазировались на место, показавшееся нам более перспективным – упустили и этот щанец. Утром –полный отсос. Влад – окунь. Я сцучка около кила. Всё. Домой.
P. S. Вчера валялся на пляжу с семейством и жарил сцуку.
Вести с водоемов
Вчера (16.06) ездил в район Заельцовского бора. Хотел выловить парочку счуков, окуней на протоках. Однако ни на вертушки ни на колебалки никто не позарился. Так и уехал ни с чем. Воды в реке, оказывается много, не ожидал. Мошкара с комарами загрызает! Совет: берите накомарники и раствор ванилина. Всем удачи!
Вчера (16.06) ездил в район Заельцовского бора. Хотел выловить парочку счуков, окуней на протоках. Однако ни на вертушки ни на колебалки никто не позарился. Так и уехал ни с чем. Воды в реке, оказывается много, не ожидал. Мошкара с комарами загрызает! Совет: берите накомарники и раствор ванилина. Всем удачи!