Вести с водоёмов

Zander

Учредитель сайта
Регистрация
21.05.2003
Сообщения
35
Откуда
Благовещенск-Новосибирск
#1
В прошлую пятницу гонял поппера и воблеров в районе канала. Атаковали только чайки. Наверно ещё рано судака на эти приманки. Плюхов не видел и не слышал. Бум подождать.
 

БКБ

Учредитель сайта
Регистрация
29.05.2003
Сообщения
134
Откуда
Новосибирск
#2
Вчера вечером пробивал устье Инюшки. Выявить удалось только скопление мелких судачков. Стоят на глубинной бровке среди больших валунов(самое глубокое и быстрое место в тех краях). По этой причине пользовался только незацепляйкой, да и то с опаской. Результат:5 пустых поклевок, два выловленных(200-250г.)и одна вырваная челюсть(покалечил рыбку- жалко очень). Все поклевки очень энергичные- бьют по рукам. Однако по вторичным признакам только один из клевавших был покрупнее(хороший след оставил)-остальные мелочь.
Ни щука, ни окунь не клюют.Крупного судака нет точно- обычно он занимает это место, а не мелочь.
Будем ждать...
 

Zander

Учредитель сайта
Регистрация
21.05.2003
Сообщения
35
Откуда
Благовещенск-Новосибирск
#3
28-го вечерком сгонял на болото при впадении Ини. Щуки - окуня не видел. Чебак сопровождал вертушку.Поставил Вирек №1 беленькую - стал стучать. "Выдрал" трёх штук. Размер меньше ладони. Почему не берет окунь - ведь он там есть? Сетей море. При мне две лодки ходили - в сетях только мелочь (то что я видел).
 
A

adm2inttt23

Guest
#4
Сам себе ответил почему не берет окунь "в сетях только мелочь"
 

Kleviy

Писатель-рыбак
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
143
Откуда
Новосибирск
#5
Вчера вечером БКБ показывал нам с AlexS мастер-класс по джиге. Пробивал где-есть судак на левом берегу в р-не Лесоперевалка.
Оный обнаружился только под Дим. мостом, клев был хороший, но из-за жуткого количества арматуры, проволоки и прочей дряни отрывало все накуй. Без болотников делать нечего воще (а так как мы с Леликом были как пижены в тапочках), то сидели на бережку и "сосали" пока Костя ловил...
У кого есть лишние джиги, незацепляйки и проч. - вперед!
 

VIT

Новичок
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
11
Откуда
Н-ск
#6
Вчера вечером в 19-30 пытался ловить щуку на протоке в Н.Ельцовке. Результат ноль. Рядом мужичок кг130 весом ловил в ряске с купалки на удочку 1м длиной без поплавкаю На крупной мормышке подсажен червяк. При мне, он выловил 6 окуней весом от 150 до 300 г.
В 21-00 был на реке кидал резину. Результат 2 судачка весом от 300 до 400 г. На поппер был взят окунь-300 г. В 22-45 отбыл домой.
VIT
 

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
883
Откуда
Новосибирск
#7
Вчера, 02-06-2003, в компании с БКБ, на его замечательной лодке, в его заповедных местах пытались проредить стадо судака методом джигования. При солнечной погоде наблюдал порядка 12- 15 поклевок из которых реализовал 0. Чему виной послужило: пиписочный размер судака, позднее зажигание, "гаврилистая техника подсечки" (ККК, т.е. БКБ). Сам он выловил пару штуков (причем одного на мой ловлевый спиннинг и нагло его (судачару гр 150) присвоил, а впоследствие цинично скормил кошаку) и другого гр. 600 - 700, которого я мастерски поймал подсаком (с третьего раза). По соображениям этики и эстетики не скажу, что говорил БКБ, пока я тренировался с подсаком. С наступлением сумерек клев ослабел до нуля..., что совсем не характерно для судака. Правда за время шмаляния уровень в реке опустился см на 50. Домой прибыл в час ночи сегодня.
 

ANDY

Учредитель сайта
Регистрация
02.06.2003
Сообщения
216
Откуда
Новосибирск
#8
Вчера, сегодня облавливали район острова отдыха, результат два судака (500 гр. и 1000 гр.), оба поздних, один взял около 24.00, второй 12.30. Уже ловится на воблер..
 

Zheka_S

Бывалый рыбак
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
31
Откуда
Новосибирск
#9
Обское море, в сторону за Ниж.Каменку. Половили как никогда. Результат на троих – где-то 45-50 килограмм судака и окуня за 5 дней. Окуня меньше, в основном судак. На блесны Mepps, твистеры-виброхвосты не брало вообще. Судачишка брал только на рапаловский воблер, на закате, мало, да к тому же самый маленький; одно приятно, что на него взяли две единственные в улове шурагаечки. Беспроблемно ловили на живца, дохлого, размер - чем меньше, тем лучше; причем только на «узкотелого» типа «чебак», на подлещика почти не брало. Бросали донки спиннингами, всего - 4 донки. Клевало круглые сутки. Утром и вечером – в основном, мелочь. Покрупнее – днем при юго-западном ветре и волне, а также ночью. Основа улова - судачек весом 200-400. Под килограмм - штук десять-двенадцать. Самый крупный – 1,5 кг. Ловили почти под берегом, на глубине около метра, на песчаной отмели. Рыба выходит туда малька бить. Но не плещется совершенно. Ползает по дну тихо-тихо. Если ветра нет, то мурыжит малька по несколько минут, как последний карась.

Вопросы. Почему не брал на блесна-твистеры и т.д? Наверное, надо было ставить что-то типа снасточки Драшковича, которая дохлую мелочь имитирует? Кто-нибудь ловил на нее? Я – нет, только читал. Или что-то еще?

С уважением. John & Co.
 

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
25.05.2003
Сообщения
1 738
Откуда
Новосибирск
#10
Вчерась ловил. Сначала по наводке одного товарища приехал на дамбу аванпорта. Тишина полная, до меня был Андрей, мочил снасти - ноль. Перебрался к 23-00 на запретку в р-н песков маяка. Результат - 3 судачка. Два полных гОвна, один вполне товарный (на завесе показал 900 гр.) два схода один гОвна, второй приличного. Ловил на воблер Kamatsu левого происхождения по кличке "е..учий глаз".
 

БКБ

Учредитель сайта
Регистрация
29.05.2003
Сообщения
134
Откуда
Новосибирск
#11
Вчера вечером вышел с сыном к закату на перекатик- судачков воблЁриком потырить...Первую рыбку словил сыночек- забросив воблерик в стайку копошашейся у поверхности рыбы, хотя рыба своими повадками мало походила на судака. С гордым видом был извлечен злой елец-размером чуть больше воблера. Почему он решил покусать наш воблер- останется загадкой-засекся снаружи за хвостовой тройник. При этом он не просто забагрился- а именно клевал.
я кидал в струю- как и положено. На равномерную проводку поклевок не было, однако, при ускорениях кто-то часто бил. Долго я их излавливал, пока одного не словил- окунь г 200. Погорячились мы видать сразу воблерики поставив- на вращалку или маленький твистерок их наэна можно было навалять с десяточек-другой.....ктож знал...
Судачки всеж вышли ... правда, тока на часок примерно-да и то потходами- изловили штук 5 от 200 до 600 и домой пошли. Нормально отдохнули.
 

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
883
Откуда
Новосибирск
#12
В пятницу 6 июня бороздили водные просторы в компании с БКБ. Ставили задачу исследования рельефов, для чего прикрутили к лодке взаправдешний эхолот. На первой же остановке обнаружили стоянку окуня на глыбине ~ 4м. Которого с переменным успехом потырили на джиг. Потом переместились и обнаружили опять окуня на мелком перекате. Потырили на вращалки. Тырил БКБ. Я созерцал, давал добрые советы, виртуозно владел подсаком....В связи с обнаружением окуней работы по исследованию рельефов были свернуты. Ближе к вечеру встали на перекат в надежде поймать судака на воблер. Обломались.Только один говен. (см. "Глоссарий&quot. Где я Вас спрашиваю судак?
 

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
883
Откуда
Новосибирск
#13
В субботу 07.06.2003 в компании с Ury, Kostya, Dim выезжали на перспективный перекатик в надежде выловить ночью много огромных судаков. В связи с Днем Рождения Урия, рыбалка началась в неформальной обстановке с дружеских поздравлений……. Часов в 20-00 собрали снасти и начали пытаться. Отличился Dim, который на весьма демократические снасти выловил щучку и пару окуней… Kostya притырил щучару размером с блесну и торжественно отпустил под долгие, продолжительные аплодисменты всех присутствующих. Кроксы, дайвы и прочие павер про отдыхали и курили бамбук. Ночные метания воблеров не принесли ни одной потычки. Так что ночь прошла спокойно. Периодически члены команды вспоминали про День Рождения, выпивали, жгли костры и т.д…. В воскресение с утра экс-именинник джиганул двух говенных судачков и не менее говенного окуня. Все.
 

URY

Учредитель сайта
Регистрация
22.05.2003
Сообщения
89
Откуда
Красный Яр
#14
Опосля расслоения компании, я с братом жены Урия рванул (самым последним) по старым боевым местам.
Вадька, спавший всю ночь спин решил на берег не брать. Я взял, на всякий случай пахучий. Кинул первый раз в пучину речную... Хрен вам... Кинул второй раз... ЕСТЬ! Здоровая, гадина! Сошла у берега гнида. Вадька сказал, что мол он тоже не лох, раз такое дело и пошёл за спином. Но, видать, какашки в детстве он ел только на карася... Стоим, кидаем снова... Вдруг сзади удар! В болотце, соединяющемся с основным руслом метровой ширины проточкой. В болотце, к слову, глыбина метра два. И вот как раз под кустиком, красиво стоящем у края проточки влупила Счучка какому-то чебаку по организму. Причём себе в рот... Вадька, ломая кусты и круша сапогами природный монолит, подбежал к заветному месту с расходящимися, как после бонбы кругами. И начал аккуратно укладывать блесну (Меппс №4 жёлтого цвета) в мишень. ХрЕна! Я матрю на часы и не тырсюся попусту. Через 10 минут стрелок сдаётся и отходит на русло с непереводимой игрой слов. Жду ишшо пять минут и подхожу на позицию. Бросаю... Стрёмно... Борисыч в таком случае просит научить забросу. Бросаю снова... Красиво!!! Подвожу к травке... Хрясь! Молния со дна... Висит! Вадик снова в трансе. Материт меня и счучку со свойственным ему разнообразием. Спрашивает, на какой номер и цвет. Отвечаю и отхожу на хварватер ( а чо тама делать-то больше!) . Чухаю, что устал и предлагаю ретироваться до дому. Снова выслушиваю Вадиково мнение о себе и о рыбалке.
Через час, отдохнувшие и уставшие одновременно отчаливаем нах хауз.
P.S. Лучше Меппс №4 только Меппс №5
 

VIT

Новичок
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
11
Откуда
Н-ск
#15
Вечер .9 июня. Обильно покушав, было решено съездить посмотреть Коен. Время было уже 19-30. Приехав на реку,обнаружены многочисленные следы воскресных баталий. Редкие круги на воде взбудоражали наше воображение о наличии рыбы. Быстро настроив удочку, последовал мгновенный заброс. Поклевка последовала мгновенно и король здешних вод-его величество ерш гордо плавает в садке. Далее пошла плотва внушительных размеров до 200 гр. Но тут внезапно в омуте начала выпрыгивать всякая рыбешка. Наслушавшись рассказов бывалых рыбаков( можно скромно упомянуть их имена для молодого поколения- АБМ,Алекс и БКБ), было сразу понято, что в водной пучине появился хищник. Ультралайт стоял наготове и через 10 мин. в садке плавало один говен, три матроса200-300гр.
На закате было поймано еще с десяток окуней . Не обошлось и без сюрпризов-два бычка, взятых на №1 SFR( Корейские Меппсы). Короче можно смело и с гордостью сказать- есть богатства в сибирских реках.
С уважением VIT.
 

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
883
Откуда
Новосибирск
#17
В субботу 14 июня в связи с утренним дождем вышел на реку в районе обеда и титаническими усилиями джиганул судачищу говенного размера. Еще пару поклевок прошляпил…. Вечером нагрянул в гости Урий с дочерью и еще каким-то родственником. Пошли метать «классику» на песчаный неглубокий перекат. В течение вечера выловили судачка-гОвна, судачка гр. ~700 и щучару на 2 600. Что характерно, щучара поленилась перегрызть поводок 0.3 из монофила…..И вапще как-то пассивно себя вела…. Без огонька…Глотанула, правда, твистера по самые гланды.. И чо она делала на песчаном перекате тоже непонятно.. В связи с тем, что Урий оказался не подготовлен к ловле на «классику», я великодушно предоставил ему пару поводков и он (Урий) испытал щастье ощущения поклевок…. Но так сложились карты, что ему попались поводки с плохо привязанными крючками… И после поклевки он вытаскивал полностью исправный твистер, но без крючков….. В свойственной ему дипломатической манере, он тактично заметил, что рыболов который вяжет крючки так как будто «руки у его заточены под……. Недостоин носить звание «Учредитель сайта», а специально для него надо ввести статус «Гаврилистый чайник» , и что он похлопочет перед 7021 о выделении мне такого почетного статуса… А не фиг было приезжать неподготовленным, и самому вязать «классику» раз такой умелый нахмлять.. Потом еще поджиговали (с нулевым результатом) и на сумерках повоблерили (с не менее нулевым результатом). В начале первого ночи проводил дорогих гостей. В воскресение никуда не ходил. Ленился и пил пиво….
 

MYV

Новичок
Регистрация
12.06.2003
Сообщения
17
Откуда
nsk
#18
Привет АБМ!
А какая проводка используется при ловле на класику.
зарание блогодарен.
 

Zander

Учредитель сайта
Регистрация
21.05.2003
Сообщения
35
Откуда
Благовещенск-Новосибирск
#19
Тойская авантююююююра.

В четверг выехали без приключений. Сразу за Тойским мостом – налево. Через час уткнулись в непролазную яму. До неё было одно пиление колодины и три толкания восьмёрины. Слева в 30-35 метрах течет Тоя.
Накачались И ВВЕРХ.
Влад при замене шпонки топит винт. Пересаживаемся в лодку к Энди И ВВЕРХ. Местами река настолько заростает кустарником, что приходится прорубаться – протискиваться. Иногда идем по ручейку шириной метра в полтора, но идем ВВЕРХ. Увидели ЛОСЯРУ, который ломанулся из воды в кушары. Часов в 8 упираемся в полный завал без перспектив близкого озера. Принимаем волевое решение оставить попытки пробиться ВВЕРХ, но мы сделали всё что было в человеческих силах. Кстати лодка и движок (две силы) проявили себя с самой лучшей стороны.
Плавимся вниз. Кидаем. Влад зачепил карандашика но до лодки не доволок, Энди порезали твистер, у меня – ни тычка. В том-же месте видели ЛОСЯРУ. Похоже тот же.
Таборимся у машин – уха из тушёнки-вино-водка-спать. Утром я и Влад предприняли героические попытки изловить сцуку. Хитрый Энди, зная чем это закончится отсыпается. Ни у меня, ни у Влада ни одной потычки. Я во время путешествия по берегу реки обнаружил следы некрупного медведя, что не добавило интузазизма ни капли. Разбудили Энди – собрались и ломанулись на П.-Почта.
Ну а тут вы всё знаете. Перекаты – окунь. Ямки – сцука и судачёк. Нашли вечером выход некрупного судачка, но пока перебазировались на место, показавшееся нам более перспективным – упустили и этот щанец. Утром –полный отсос. Влад – окунь. Я сцучка около кила. Всё. Домой.
P. S. Вчера валялся на пляжу с семейством и жарил сцуку.
 

dim

Новичок
Регистрация
22.05.2003
Сообщения
23
Откуда
новосибирск
#20
Вести с водоемов

Вчера (16.06) ездил в район Заельцовского бора. Хотел выловить парочку счуков, окуней на протоках. Однако ни на вертушки ни на колебалки никто не позарился. Так и уехал ни с чем. Воды в реке, оказывается много, не ожидал. Мошкара с комарами загрызает! Совет: берите накомарники и раствор ванилина. Всем удачи!
 
Наверх