Вести с водоёмов

A

adm2inttt23

Guest
#41
Вечером 10 июля выехал в Караканский бор на Обское море. Место действия 17 км трассы,устье реки Глухая. Вечером как всегда ужин для трудящихся-шашлык, гриль из крылышек по ирландски, бутылка бургундского 1997 г, бутылка армянского, горилка НЕМИРОФФ, овощи, десерт-печеные бананы и т.д. Приготовили лодку. На море шторм, все бурлит и завывает.
Суббота-12 июля. 7 утра. Прохладно. Море по прежнему бушует. Пошли рыбачить удочками на устье реки. Там небольшое затишье. Мастерски приготовленный прикорм- работает без осечки. Рецепт: пареная чечевица(из НЗ гуманитарной помощи народа США), овсяные хлопья, сухари панировочные, немного жмыха. Клев смертельный. Чебак, сорога до 150 гр. В 10-00 неожиданно стал клевать карась от 100-300 гр (34 штуки). Вдвоем поймано более 10 л ведра. В перерывах тренировка с ультралайтом. Тоже успешно, поймано и отпущено 14 подьязков. Обед- по расписанию. Меню указывать не буду, но в перечне До-ширак отсутствовал. После обеда выезд-поиск за грибами. Найдено 11 подосиновикови, полведра лисичек. Вечер- море бушует. Шансов выйти на лодке никаких. Опять удочка. Опять бесконечный клев. До 20-00 поймано два ведра. Рыбу девать некуда. Раздали отдыхающим. за что было предложено много стопочек водки, бокалов вина и фужеров шампанского. Но всем было отказано. Так как самого главного не предлагали. Послушали радио- на вскр ветер северный 6-11 м /сек. Тоска -опять придется на удочку. Баня и все там дела. Ночь. Спится хорошо, встал- 7-30 утра. Ветра нет. Вспомнил метеосводку, лучше слушал бы сводку СОВинформбюро. Уныло побрел с удочкой. Опять всего много-но только чебак. В 12-00 сил нет рыбачить. Обед-по расписанию. Принято решение выйти на лодке. Вспомнив предыдущую неудачу на рыбалке( выезд трио АБМ, Alex и я), энтузиазма не прибавилось. Напарник третий раз выезжает со спинингом, да и я не полон уверенности. Вспомнил все слова БКБ о личной правильности всех действий и пока напарник выгребал занимался аутотренингом. НА МОРЕ ТИШИНА- БЛАГОДАТЬ. Эхолот забыт на берегу и по памяти стали на бровку-7-12 м. В дальнейшем , как оказалось свал находился под лодкой. Первые неувереные броски показали , где теоритически должна быть рыба. Подбор ушастиков для особо чувствительной ступеньки-показал 15 гр. И тут началось чудодействие .Время-13-45. Удары, тычки шли на каждой проводке. Доходило до трех раз. Ощущение- рыба догоняет твистер. Рыба сыпалась на корму, как из трала. Поймано 47 штук, общий вес 14 кг 300 гр. Два раза меняли место стоянки. Везде ситуация одна и та же. Даже во время распутывании петельки на шнуре и то сел судачок. Окуня ни одного.В 17-30 мною вытащена щука- 2 кг 200 гр. После этого поклевы прекратились. Напарником было поймано - 9 штук, общим весом 4кг 400гр. С легким неудовлетворением , что чудодействие закончилось и надо ехать домой вернулись на базу. А что могло еще быть вечером и утром в вскр- осталось в мечтах. А если честно, то радости было полные штаны. Спасибо партии, АБМ и БКБ за уроки.
Все это чистая правда. Хотел поделиться радостью с АБМ- но телефон нудно молчал.
 
A

adm2inttt23

Guest
#42
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РЫБАКА!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНЬЯ, УМЕНЬЯ И НЕМНОГО УДАЧИ!
С уважением VIT.
 

Roxer

Новичок
Регистрация
23.05.2003
Сообщения
18
#43
<vit>, ну все, еду на ИНХ, раз такие дела. Если я скажу, что баню, в которой вы сидели, я ремонтировал, научите ловить на спининг? Как это рыбу девать некуда - а на что там коптилка. Интересно, биллиард нами сделанный еще стоит?
 
A

adm2inttt23

Guest
#44
Roxer,
Дом, где вы ремонтировали бильярд, зимой сгорел. Сейчас строится новый.
Вот такие дела.
 

Roxer

Новичок
Регистрация
23.05.2003
Сообщения
18
#45
<vit>,
Мы ремонтировали (точнее сколачивали) на улице. Неужели наш неповторимый фиолетовый бильярд сгорел :-S
 

w7021

Активный рыбак
Регистрация
09.06.2005
Сообщения
52
Откуда
иде-та там
#46
В субботу с dvv плавали в районе Ерестной.
ВЫплыли в 6 утра, покидали 3 часа, dvv поймал одного окушка на джигу.
Всё.
 

Kleviy

Писатель-рыбак
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
143
Откуда
Новосибирск
#47
В ночь с субботы на вскр останавливался на трассе на ночевку на реке карасук (между Карасуком и Кочками). За три часа присутствие ссучки не обнаружено. Есть тока говеный окунь(2 шт.).
Карася серебристого море, весь говеный (с ладошку). За три часа (с 00 до 3.00 ночи) натягал с ведро, и пошел спать...
 

ДмитрийУ

Писатель-рыбак
Регистрация
23.05.2003
Сообщения
172
Откуда
Новосибирск
#48
Вечером в пятницу выбрались демонсрировать рыбе свежекупленный Ниссан-Ларго, поехали в Кашламский заказник, решили поискать новые места, нашли озеро с небывалыми для здесь глубинами, 6-8метров. В 21-30 надулись-заплылись, с первых забросов обозначилась щука, как всегда малоактивно, Андрюха изловил одну на кг, следом я, размотал шнур на максимальный заброс, и она как дасть, я прям напугался, волок-мучил беднягу через всё озеро, кайфу - полные штаны... хорошая 2.2, ободрённые таким началом продолжаем продолжать. Серия сходов у обоих... начали править крючки, непомогает. Щука, как сговорилась - бьёт хвосты у твистеров-виброхвостов-бомжиков, и не цепляется никак. Железки игнорирует вообще. Стемнело. Выплыли, поужинали, спим. С утра рыба показала нам большой болт, поймали ещё по одной и всё. Прокатались без толку до вечера. Где-то после 17:00 произошло открытие - здесь оказывается окунь есть, не пиписочный, а нормальный 300-400гр, такой красавец... десятка полтора... и как отрезало. Ну и когда уже собираться намылились начала кушать щука, за час поймали по семь штук и с чувством выполненного долга собрались домой. Вот пожалуй первая в этом году более-менее уловистая рыбалка.
 

MYV

Новичок
Регистрация
12.06.2003
Сообщения
17
Откуда
nsk
#49
Кстати был на Карасуке 25км не доезжая до рп. Краснозерки не сказал бы что щуки совсем нет, она есть только не везде ловится только утром и охотней берет в пасмурную пагоду.
 

Kleviy

Писатель-рыбак
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
143
Откуда
Новосибирск
#50
myv, Я неутверждаю что ее (щуки) там нет в природе. Просто не ловилась и невидел ее активности в любых проявлениях в отличии от мелких окушков, которые гоняли малька весьма активно. Да и собственно рыбалкой это было назвать трудно, так , остановка переночевать...
 
A

adm2inttt23

Guest
#51
Был вчера на рыбалке потерпел фиаско один на воблерик и тот сошел и на поролон три конкретных поклева остальное метание по берегу и на что ловить (вот ведь жизнь три дня назад на воблерик четырех завалил) ,а товарищ не выеживался, а долбил поролоном в итоге не проспал выход и минут за 10 поймал штук 6 может или 7 в общем как говорит не безызвестный нам автор до десятка, один на мой взгляд даже больше кила что большая редкость по нынешнему пиписычному году.
Интересно, как долго можно продержаться если ложиться в три , а вставать в пол седьмого……
[
 

w7021

Активный рыбак
Регистрация
09.06.2005
Сообщения
52
Откуда
иде-та там
#53
Убрал возможность добавления новой темы. Пока что на уровне интерфейса, будут прецеденты, уберу физически.
 

Zander

Учредитель сайта
Регистрация
21.05.2003
Сообщения
35
Откуда
Благовещенск-Новосибирск
#54
Поступила конкретика по предлагаемому Тайменно-Ленково-Харюзовому сплаву. Вылет вертолётом из Туруханска - 21-22 августа. Добраться можно самолётом или теплоходом из Красноярска (18-го августа). На реке планируется провести две недели, т. е. всё путешествие может занять около трёх недель. Сплав по реке и выход в Туруханск - на моторных лодках или катамаранах ( собственных). Стоимость от Красноярска - порядка 500 баков. Если у кого есть желание - выходите на меня - будем сколачивать группу. У меня желание есть, но не одному-же херачить.
 

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
26.05.2003
Сообщения
911
Откуда
Новосибирск
#55
Теория рыбной ловли

Рыбачили в понедельник вечером в местах X (острова выше Речного вокзала) в компании Y (я, БКБ и товарищ-сосед БКБ – Сергей) на приманки Z0 (джиги) и Z1 (воблеры).
Выехали довольно поздно в связи с решением организационных вопросов по газификации особняка БКБ.
Первая остановка на острове под ярко выраженным каменистым перекатом. Поимели несколько потычек и сход какой-то рыбы (у БКБ), предположительно – окунь. Замена приманок джиги-вращалки- твистеры-стриммеры и вариации различных методов анимации в сумме принесли большой болт. Уехали.
Следующая остановка в верней части другого острова. С обеих сторон перекаты с отбоями и мелкие проточки типа ручьев. Солнце уже село, вылетела туча каких-то маленьких мушек-бабочек и бель заиграла ну просто офуфительно.. Наблюдали интересную картину. На джиг поклевки пошли как из пулемета… Причем разнохарактерные и как требушение, и как ударчики. Но. Все подсечки – вхолостую… БКБ сильно переживал.. Слова говорил плохие.. Типа «черт побери».. Рыбу ругал очень… Мнения разделились. Я считаю что просто бель стояла очень плотно и снасть различными частями (шнуром, приманкой) задевая за нее, показывала имитацию поклевок. БКБ выдвинул гипотезу, что бель атаковывала джигу в конкурентной борьбе за жизненное пространство, ссылаясь на свой богатый опыт наблюдения за велоцерапторами в своем аквариуме. Дабы не грешить против истины упомяну, что БКБ все же забагрил зародыша судака под нижний плавник и отпустил на волю. Пока мы спорили, Сергей привязал воблера и выловил пару судачков. Оба!!! Судак попер!!! Мы тоже давай пулять воблеров… Судак надо сказать бил регулярно и иногда очень нехило (в смысле играл, а то еще подумаете, что воблеров наших бил, наши воблеры ему были по абсолютному барабану). Многократные замены ни к чему не приводили.. Сергей, кстати, ловил на китайчу фирмы «Сунь-Кое-чо-в-Чай», а я на всякие там рапалы и йо-зури.. Так что большой привет исследовательским коллективам указанных фирм от их китайских коллег… Потом выловил все-таки судачка гр 800 на литовца-Aise (Сергей, кстати, тоже выловил такого же). Ну еще была поклевочка успешно не реализованная. У БКБ случился сход на раттлина, произведенного той же китайской мануфактурой… Ну, в общем, ни чо интересного. Да!!!! Чуть не забыл!!!! БКБ все-таки взял свою судачину!!! (гр 150-200). Я без всяких оглядок на авторитеты заявил, что кое-чья теория “Судак ночью на перекате сожрет ЛЮБОЙ воблер независимо от конструкции, окраски и размера. Ему все по фиг.” – не верна. А сожрет он лишь тот, который по размеру и игре соответсвует поведению ТИПИЧНОЙ ДОБЫЧИ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ., что блестяще подтверждается опытом Зандера. Ну в общем не пришли к консесусу.
Домой прибыл после 03-00…..
 
A

adm2inttt23

Guest
#56
АБМ,
Поклевочки после захода солнца часто принадлежат не рыбе, а летучим мышам. Любят они поиграться со шнурком, доводя до исступления нашего брата, - да че-ж я подсечь то не могу!!!!!!!!!!!!!!!!1
 

dim

Новичок
Регистрация
22.05.2003
Сообщения
23
Откуда
Новосибирск
#58
я вчерась ездил в криводановку - ацсос по всем статьям, кидать почти негде, везде все заросло ряской и другой травой. Правда два дня назад нашли c товарищем место чистое относительно, там я вытащил одну сучку. Вчера на том же месте все затянуло ряской от ветра. Пипец.
 

BIP_2

Новичок
Регистрация
11.08.2006
Сообщения
11
Откуда
Новосибирск
#59
Добрый день, уважаемые рыбаки!
Мой отчет о вчерашней рыбалке: поймано 20 (как вы здесь
условились говорить) говн. 11 судачков карандашеков и 9 окуней.
Вся рыба мелкая. Из "крупной" окунек грамм 150. Ловил на
поплавочную удочку с мормышкой, на малька. С берега. Клев начался
сразу как забросил. Минут за 10 - два судочка и два окунька. Потом
клев стал хуже. Время ловли 19:40 - 23:20. В принципе рыба клевала
до последней минуты, но время подошло идти домой и малек закончился.
С началом сумерек, хищник гонял вовсю малька подходя близко к берегу.
Временами раздавались всплески солидной рыбы.
Мой принцип ловли хищника остался прежним: всегда живой малек,
проводка наживки по течению (также возможно самому вести малька -
вчера частые были поклевки, в случаи проводки малька "в ручную&quot,
постоянный поиск хищника (смена места) в случае отсутствия поклевок.
Считаю ловлю на поплавок очень увлекательной, можно определить, что
за рыба клюет, а главное сам процесс топления поплавка дух захватывает.
Кстати окунь клевал интересно, как мирная рыба.
Сходов было много (10-15) - раньше времени тащил, сказывается голод
по ловли полосатых. Были небольшие проблемы по ловли малька. На малька
окуня рыба отказывалась ловиться. Ловил в Оби, рядом с мостом.
Всем удачи!
 

zav

Новичок
Регистрация
04.06.2003
Сообщения
21
Откуда
Новосибирк
#60
Вчера, наконец то выбрался на рыбалку.
Так как времени уже было мало, поехал на причалы в Красном Яру.
нашел каменистый перекатик и взялся пулять твистеры. Апосля успешного утопления всех джигов, какие были, взял свой единственный воблер А-Elite shad и начал его кидать, время было где то 22.15-22.20
на втором забросе взял окушок грам 300 (взвесил :))) ), затем в порыве азарту, я потерял осторожность и стал глубже вести воблер, не взирая на камни, что и окончилось его утоплением, вот и все, собралси и до дому.
P.S. окунь клюнул классически (К.Кузмин) - на передний тройник...
 
Наверх