Описторхоз

Xee

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2019
Сообщения
51
Откуда
Киев
@Зелёнка,
анализ у нее будет стоить 1000 грн, это гдето 3000 в рублях
заоблачно!
она говорит, что на некоторых паразитов смотрит через 15 часов и некоторые виды в течении 2х дней - такое тоже может быть? и еще она требует большое кол-во кала, в контейнер для мочи ... а не щипотку как обычно
но говорят она у всех что-то находит
 
Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
Регистрация
15.04.2019
Сообщения
102
@Xee, решать это, конечно, Вам. Я не специалист в области поиска гельминтов в биологическом материале ) Знаю только, что яйца некоторых видов нужно искать быстро, потому что с ними там что-то случается, но каких именно - не помню. Про обратную ситуацию, когда нужно выжидать - ни разу не слышала, но опять же я в этой теме не варюсь. Однако в нашем центре эпидемиологии, который якобы СЭС, наоборот написано, что материал должен быть доставлен на анализ не позднее 20 часов с момента сбора, а лучше - как можно быстрее.
Но я бы не стала доверять врачу, который у всех обязательно что-то находит ) Может, она так деньги просто зарабатывает и ищет то, чего нет? Но опять же - это дело Ваше.

Ну и 3 тысячи рублей - это заоблачная цена для анализа кала на паразитов
 

Xee

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2019
Сообщения
51
Откуда
Киев
@Зелёнка,
Да, свежий это очень важно! я вообще схожу по делам у них там в туалет и яйца она будет смотреть именно в теплом кале.
А потом говорит будет еще их диагностировать с помощью реактивов на абсолютно все виды паразитов и экзотов в том числе
в работе какашки будут 2 дня.

если это не развод то я уже готова заплатить эти 40$
 

Зелёнка

Писатель-рыбак
Регистрация
15.04.2019
Сообщения
102
@Xee, я прекрасно Вас понимаю насчет готовности отдать любые деньги, лишь бы найти причину тех или иных недомоганий и вылечиться. Однако, некоторые (не)люди не чураются зарабатывать на отчаянии больных.

Вот Вы зайдите на сайт любой Вашей известной лаборатории, я прошла по первой ссылке - Дила. Цена - 150 гр, доставка материала в течение 2-4 часов с момента сбора. Еще одна ссылка: Медиком - 259 гр. И это цены Киева, по идее в столицах самые высокие цены должны быть. Как-то не клеятся ее запросы с прейскурантами лабораторий, а у нее вряд ли методы сильно отличаются от общепринятых. Яйца лаборанты ищут под микроскопом, а реагенты нужны для их концентрирования, насколько я понимаю. По-моему, эта женщина - просто обыкновенная разводила. Любая "панацея", объявленная кем-либо, должна ставиться под сомнение вопросом: почему ВЕСЬ МИР так не делает? Не использует ЭТИ методы и медикаменты? Но опять же - это только мое мнение. Проблема в том, что опять же она у Вас может найти то, чего нет, ради 40 баксов. Оно Вам надо?

А что Вас вообще беспокоит? Вы сдавали кал в обычной поликлинике? Для достоверности анализ этот сдается 3 раза с периодичностью 2-3 дня между сдачами.
 

Xee

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2019
Сообщения
51
Откуда
Киев
@Зелёнка,
Да сдавала, не находили, но мне мой врач инфекционист говорит что все симптомы у меня есть. Я и сама это вижу.
Мне очень плохо, проблема с имункой, при чем не столько с общим иммунитетом, как со слизистыми. Слизистые на иммунограмме на нуле. Инфицируютя все орг дыхания.
В животе война, есть СИБР.
Холодонепеносимость, температура ниже +25 смертельно опастна.
 

Зелёнка

Писатель-рыбак
Регистрация
15.04.2019
Сообщения
102
@Xee, Сдавали трехкратно? Однократная сдача, как правило, ничего не выявляет, можно просто попасть на период "затишья". А как Вас занесло именно к инфекционисту? Вы всех врачей посетили?
Симптомы чего именно? Гельминтов много ведь разных.
Если речь об описторхозе, то лучше, конечно, на зондирование сходить, если у Вас его делают.
 

Xee

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2019
Сообщения
51
Откуда
Киев
@Зелёнка,
Да, все єто бестолку, у меня тоже знакомые сдавали, у которых 100% есть глисты не находили.
Вообще глисты есть у всех, но не все из-за них болеют.
 

yuraut

Активный рыбак
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
87
Откуда
Новосибирск
@Зелёнка,
Да, все єто бестолку, у меня тоже знакомые сдавали, у которых 100% есть глисты не находили.
Насчет "лучше на зондирование" - далеко не факт. Делал зондирование за последние 20 лет раз 10 точно. Ни разу не находили описторхов. Хотя говорили, что якобы по симптомам возможно они есть.
При этом в анализе кала по Parasep в НГМУ нашли с первого раза. И во второй раз там же опять нашли, хотя в перерыве между ними зондирование опять ничего не показало. Правда, кал сдавал оба раз после утреннего выброса желчи. Они, видимо, не успевали раствориться в кишечнике.
 
Последнее редактирование модератором:

Xee

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2019
Сообщения
51
Откуда
Киев
@yuraut,
А можно подробнее насчет утреннего выброса желчи, тоесть вы в туалет сходили в 6-7 утра?
Я читала еще еффективно для лучшего выявления описторхов пить фламин по 1 таб. 3 раза в день в течение 3 дней до исследования
 

yuraut

Активный рыбак
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
87
Откуда
Новосибирск
Нет! )) После завтрака в 8-9 часов. Иногда утром даже после овсяной каши с маслом бывало, что сразу резко скрутит живот. Это собственно и есть выброс желчи.
 

Xee

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2019
Сообщения
51
Откуда
Киев
@yuraut,
а что разве если сходить в туалет после выброса желчи она будет так быстро в кишечнике и кале?
У меня допустим выходит съеденное не ранее чем за позавчера.
Мне допустим как-то сделали зондирование так только через сутки диарея была. Но правда эти сутки я голодала.
 

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
124
@Xee, ну вы какие-нибудь продукты или препараты поешьте желчегонные, или как тут делают сорбит с минералкой или магнезию там, сразу узнаете, что такое выброс желчи, там и 2х часов не пройдет как вас понесет)) тюбаж это называется.
так вот в этой желчи, которая прорывается, говорят шансов больше найти, чем обычно. Но правда это или нет - вам статистику эту не расскажет.
А вот то что у всех паразиты и все по разному болеют - очередной миф. Если у человека нет симптомов, и он прожил лет под 100 или даже 80 без всяких симптомов, ну какие у него нахрен паразиты? В том и опасность паразитов, что когда они есть в организме, то сильно сокращают жизнь человека, но прежде нарушают все системы которые можно.
Проблема с паразитами как раз в диагностике, когда у человека есть симптом, а на паразитоз думают в последнюю очередь и за эти 5-10-20 лет, пока паразит живет в организме, он свое дело делает на 100%. Иногда даже гораздо быстрее.
Ну и паразиты очень разные, одних яйца в кале можно найти, а других никогда там не будет. Так что не знаю как там ваши знакомые, у которых глисты 100% есть, но они с ними живут в миру и согласии да еще и здравствуют)) Уверен тут бы половина описторхозников не отказались и дальше так продолжать жить как обычно, если бы не симптомы: начиная от ВСД, заканчивая печеночными коликами, про аллергии всякие из ниоткуда во взрослом возрасте я промолчу, особенно про боли в правом(левом) подреберье, тем более если раньше, человек прожил уже лет 20-50 никогда ничего такого не было и не болело.
Так что находите подтверждение своим паразитам, и лечите их как следует, а затем восстанавливайте организм. Ну и главное поменьше верить мифам, что у всех паразиты)) Особенно это "смешно" слышать тем людям, у которых паразиты нанесли серьезный урон организму, за пару лет например, такой как полиартрит или кисты в печени, или холангиокарционма, ну и другие серьезные вещи, к которым все таки приводят паразиты, и если уж они завелись в организме, то не заметить это нормальному здоровому человеку просто невозможно)
 

yuraut

Активный рыбак
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
87
Откуда
Новосибирск
Подумалось:
Тема "Описторхоз на форуме рыболовов Западной Сибири - главного очага описторхоза на всей планете.
Но основные участники этой темы, кроме как здесь, нигде на этом форуме не бывают.
И, наоборот, подавляющее большинство рыбаков с фишингсиба на эту тему даже не заходят.
О чём это говорит? Да о том, что проблемы описторхоза их не волнуют. Как они ловили рыбу, так и будут ловить. Как ели хе, так и будут.
Река Чулым, например, вообще по докладам биологов является самой загрязненной глистами. При этом каждый год езжу туда на рыбалку за щукой. Так вот местные жители считают язя - главного рассадника описторхоза - самой вкусной рыбой. И почему-то мало кто из них страдает от тех проблем, с которыми столкнулись те, кто здесь активно участвуют. И рак печени - далеко не основная причина смертности в данном районе. ( Я сейчас не о крупных городах на Чулыме, а о деревнях).
Хотите сказать, что они здоровы? Да ни за что не поверю! Я, например, кроме щуки и судака, никакую местную рыбу не употребляю с детства. А ту, что употребляю, тщательно готовлю. Никаких солений и вялений. Только термообработка. И тем не менее....
А уж чулымские жители вряд ли в лучших условиях находятся. При этом мой 37-летний друг, родившийся и выросший на Чулыме, вообще не знает, что такое боли в подреберье и судя по УЗИ с желчным у него всё в порядке.
Я не призываю не лечить описторхоз! Каждый решает сам. Кстати, такие же слова мне говорили гастроэнтерологи. )

Может проблема ещё и в головах наших.

Скажу по себе.
Повторюсь, искали его у меня много лет. Не находили.
Нашли в кале после того, как пожаловался на ежедневные боли в подреберье справа после ужина. Ох, я тогда понервничал. Гастроэнтеролог сказала, что бильтрицид не гарантирует излечение и может оказаться, что придется пить повторно. Предложила полечить экорсолом. В итоге после этого "лечения" да еще с постоянным стрессом состояние значительно ухудшилось. Вес упал на 12 кг! Болело всё! Толку, естественно ноль.
Год пытался восстановить здоровье. Поскольку в таком состоянии уже и бильтрицид мне не разрешали пить.
В итоге оказалось, что причина боли в подреберье - не описторхи, а катаральный рефлюкс-эзофагит и скользящая грыжа пищевода. И этим "лечением" я только усугубил свое состояние.
После того, как я успокоился, стало гораздо легче. Здоровье и вес восстановились.
Однажды делал попытку всё-таки пролечиться бильтрицидом, но из-за всяких эпидемий гриппа в инфекционке и других последовавших забот так и не попал туда.
Сейчас слежу за пищеводом. Пью Урдоксу. Стенки желчного пузыря медленно, но уверенно уменьшаются.
Возможно, всё-таки, в скором времени я пойду лечиться бильтрицидом (который уже есть в запасе), но сейчас я понимаю, что всё, что происходило с моим организмом, связано, с нервным истощением. Так как постоянной фобией до этого у меня была именно боязнь заразиться описторхозом!
Добавлю, что когда я еду летом в Горный Алтай на пару недель, я прекращаю вообще пить все таблетки. Естественно, говорить о диете там в полевых условиях тоже не приходится. Так вот хоть бы раз там что-нибудь заболело. Наоборот. Эти две недели покоя и умиротворения приносят столько пользы моему организму, сколько не сделает никакое лечение, санаторий и т.п.

Поэтому, призываю всех, кто здесь мучается, в первую очередь попытаться успокоиться!
И в здравом уме, а не в панике, искать пути решения проблемы.
 

AXTARI

Новичок
Регистрация
17.11.2019
Сообщения
9
Ребята, а кто в курсе? При наличии описторхов. Превышены эозинофилы и печень увеличена? А то они в норме, печень не увеличена, а титр ого-го...
 

yuraut

Активный рыбак
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
87
Откуда
Новосибирск
На данный момент у меня при наличии описторхов все анализы и УЗИ как у космонавта. :)
Ну, не считая только утолщенных стенок Желчного пузыря. Что тоже, кстати, не говорит о наличии описторхов, а лишь о застое желчи. Например из-за перегиба и малой подвижности. :)
Так что делать выводы о наличии по анализам нельзя.
 

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
124
@AXTARI, ну так может быть, это если верить нашим врачам, которые описторхоз впервые в жизни порой видят и слышат. На самом деле все не так однозначно. При описторхозе, чтобы начать его искать, должны быть и другие симптомы. Сыпь, зуд, боли в правом подреберье, температура субфебрильная на протяжении хотя бы пару месяцев ну и т.д. и могут быть многие другие симптомы. Причем симптомы может быть как один, так и все сразу одновременно. А печень увеличивается не всегда и не сразу, хотя симптомом тоже может быть, как и эозинофилы, которые отображают лишь реакцию иммунитета на любой паразитоз, не только описторхоз.
Или вы хотите дождаться пока именно в вашем организме печень увеличится именно из-за описторхоза лет через 5-10 их пребывания))) Как и эозинофилы)
 

yuraut

Активный рыбак
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
87
Откуда
Новосибирск
Вот именно! Печень может быть увеличена по разным причинам: антибиотики, НПВС, некоторые заболевания, ошибка врача-УЗИста(бывает и такое :)). Эозинофилы и аллергия часто связаны с паразитами, но далеко не всегда. Особенно у детей. Кроме того, любое нарушение в работе желчного пузыря приводит к тем же результатам.
Но если Вы, например, живёте в бассеёне реки Обь, то первое, что Вам скажет врач, услышав такие симптомы: "Идите на зондирование и ищите описторхов".
Но понятно же, что все эти симптомы могут быть и у людей, которые имеют нулевую вероятность встречи с описторхами. Потому любая нормальная клиника не будет Вас лечить от описторхоза, если у Вас нет яиц на зондировании или в кале. Даже анализа крови им часто недостаточно.
А вот если есть яйца в кале или в желчи, то им всё равно, есть ли у Вас симптомы или нет. Будут лечить.
 

Milkmen

Писатель-рыбак
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
296
Откуда
Ural
Ничего страшного в бильтрициде нет, убирайте застои в печени воспаления и пейте его.Даже если 5 раз придётся,но всё должно быть с головой и правильных дозировках.Он излечим это явно,понятное дело долго,но тем не менее.Сидеть и ждать у моря погоды смысла нет,сначала гастрит,бульбит потом в подреберье,желчный,поджелудачная.Все что связано с описторхами это механизм замедленного действия,сейчас всё хорошо,а потом чего то не очень.Ну или временами.Даже если в анализах не показывает,то это совсем не говорит,что их нет,они есть,на это может указывать много косвенных признаков.
 
Наверх