"ОБУРИЛИ"

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#1
Почитал "вести..." и опять наткнулся на "Народу там много (о. Хреновый). Еще и рыбачить не дадут, если ловить начнешь - сразу оббуривают!" Так бы и пропустил да вчера сам нарвался. Народишку было немного. Окунь у Хренового есть и хороший, а вот ловить чрезвычайно плохо было: ветрище - того и смотри с ног свалит. Немного все ж поймал, может кого и обловил, бывает. В очередное перемещение подошел к толпишке, решил забуриться (не ближе 3-х метров от ближайшей лунки) и получил по полной программе матюгов и комментариев. Повторять не буду. Парень то вроде не из работяг, по экипировке точно, да и не в этом же дело. Чего орать-то. Я понимаю кормленные лунки на леща, как когда-то было, или буром воду перекачивать. Ловить надо уметь, а если умеешь - не жмоться. Там вчера мужичок сидел и помаленьку, но полавливал. К нему и так и эдак, а он сидит и делает свое дело, ни разу даже косо ни на кого не посмотрел. Мне тоже вчера было как-то неприятно, когда без спроса мой бур мужичок отодвинул, точнее даже демостративно откинул, чтоб поближе подбуриться ко мне, когда я удачно выловил пяток больше полосатиков, я ж не поднял хай как базарная баба. Хотя по мне бур отодвигать надо все же со спроса.
А главное ерунда это все - "обурили, нашумели, рыба клевать перестала". Нюансы есть, а по большому счету - ЕРУНДПА! Да и рыбалка - это ж удовольствие, можно и поделиться с ближним, самому приятно и тому парню хорошо.
Всем успехов в весеннюю путину!
 
A

adm2inttt23

Guest
#2
А вот не скажи

ASI, Так то оно так, да вот только "оббуривать" тоже по разному можно, я например считаю что при рыбалке на малых глубинах ( подо льдом от метра и меньше) лучше отойти на 5 метров и не грешить, то бишь не мешать соседу, еще бывает по перволедку, сидишь на доске и молишься чтобы не искупаться, а тут "вася" под жопу метит, ты ему, типа - браток искупаемся, а он в ответ, да х..ня, не впервой. Мы на рыбалку едим душу отвести, отдохнуть ну и если повезет домашних уловом порадовать, а какой к чертям отдых с такими "васями", это просто категория такая людей, им все кажется, что у соседа морковка слаще и х.. толще!
 

Поручик

Старожил
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
655
Откуда
Новосибирск
#3
<Лев>, Мое мнение такое - от толпы не уйдешь! Но уехать можно, пока еще места есть. В толпе же на льду как и в любой толпе всяких пидоричей хватает, в том числе и тех, кто буры откидывает и под жопу бурит. Меня например чуть не искупали по перволедку на штанах: те кто ловил щерогаек на якорек увидели, что я в кустиках потыриваю говенышей окуня, подошли и через 15 минут я сидел по колено в воде на льду толщиной сантимов 5.Потом переехал на Глухое, говоря про себя: на куй мне штаны.
 

Михалыч

Учредитель сайта
Регистрация
01.11.2004
Сообщения
566
Откуда
Новосиб/Академ
#4
Поручик,
Есть методы, которые слегка помогают. Работа с колен, не дергаться как припадочный при подсечке и работать кистями, а не как ветряная мельница...., рыпку класть в "напузную сумку". Пока расчухают - ты уже десяточка два натырил. Оббурили, распугали, спокойненько переходишь на новое место и опять начинаешь тырить.....
 
A

adm2inttt23

Guest
#5
Михалыч,
Тебе бы в разведке работать.... Как Штирлиц прям..
 

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#7
Лев, я почему расписался то, не баба все ж, - хамство оно порой так достанет, что не в моготу. Вот и растелешился перед народом, мнение чужое услышать захотелось (свои то сразу: "да вмазал бы ему буром и т.д." , да и остальной народ надо сказать подходил и похожее советовал). Главное все же саму проблему "обурили" обсудить на предмет наличия и или отсутствия таковой. Сколь раз бывало на канале: таскаешь и таскаешь окушков, а народ вокруг и так и эдак, а взамен лишь только "меч" в руки.
И мормышку попросят показать и ногу отодвигать приходилось, результат один - ни хрена рыбе от шума того не делается, клюет и все, уметь конечно надо, но учиться никогда зазорно не было. Вот научился я сам мормышки из фольфрама делать тогда, когда их еще и в помине в магазинах не было. Сколь раз рассказывал, что да как и друзьям и просто в очереди за "лицензиями", а знаю мало кто повторит. Когда показываю на рыбалке - говорят "и у нас такие же" (уралочки). К чему все это говорю то, халявщиков видно за километр (на судачиной охоте особенно), но бояться их все же не стоит, тем более вопить на всю округу "ОБУРИЛИ!". Вот бураны всякие и техника автомобильная - это бич, а бур да еще культуреый нам погоду не испортит.
Успехов!
 

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#8
Лев, что касается "(подо льдом от метра и меньше) лучше отойти на 5 метров и не грешить" - согласен без оговорок.
 

Поручик

Старожил
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
655
Откуда
Новосибирск
#9
Михалыч, эти методы хорошо известны, но попробуй их применить на штанах, когда конкуренты в 15метрах.
 

Поручик

Старожил
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
655
Откуда
Новосибирск
#10
ASI, Не к вопросу обурили. Не согласен, что рыбу, в т.ч. окуня нельзя распугать. Сам был в такой ситуации на Чанах - и пугал, и мне пугали, причем кореша с которыми приехали, не бурящие под жопу, а подошедшие посмотреть.
 

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#11
Поручик, как говорится, все в мире относительно. "Обурили" - это скорее к манере поведения на коллективной (куда ж сбежишь от народа то, всем ведь хочется) рыбалке. Кто бывал на канале (а бывают все), занют как это все происходит - классика. Одни п.....т, шатаясь средь настырных, другие орут - обурили, третьи с каргалыгами под ж. суются. Каждый раз зарекаюсь туда не соваться, да влипну. Но орать никогда не буду, разве что ложку предложить, у кого нету. Все ж на глубине под 3 метра (как в моем случае) да в 3 м от ближайшей лунки распугать рыбу еще постараться надо, хотя бывает наверное всякое, как ты и пишешь, а "жить дружно" - всяко веселее.
Успехов!
 

PinGwin

Писатель-рыбак
Регистрация
14.02.2006
Сообщения
172
Откуда
Новосибирск, Кольцово
#12
ASI, буквально вчера, глубина 3 метра, мужик бурит лунку в 5 метрах от нас и прокачивает воду буром. Клев прекращается минут на 20. А учитывая, что за весь день клев был полтора часа, это довольно много.
 

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#13
PinGwin, я обычно , если вижу, что начали ловить, сразу не лезу в чащу . Сначала в округе дырки три, а то и больше, проковыряю. Если пусто, тогда уж поближе подбираюсь, бурю дырку за один раз (шнек длинный), потом жду пока вода поднимется к верху, а затем уж "без шума и пыли", как говорил известный герой, вытаскиваю. Далее ложка. На судака конечно так редко бывает, ажиотаж толпы передается, адреналин по башке шарашет, думать не дает. А когда народишку немного, подход тот же - не навреди!
Кстати, а где ловил то "буквально вчера"?
 

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#15
PinGwin, ты прости, уважаемый, "что-то с памятью моей стало - все, что было не со мой помню", а наобарот, хоть убей. Мне и не вдамек, что PinGwin - он что в Форуме, что в Вестях PinGwin.
Судя по лоции вы км. 4 отмахали от Хренового да еще по такому хреновому снегу, герои (если я конечно правильно локализовал Малиновый).
А насчет "обурили" - опять чего-то в голове сщелкнуло и вспомнил: ведь когда я нарвался на лай по полной программе, ведь никто ничего не ловил ни до того как я подошел ни после еще с полчаса. Может того парня, кто еще до меня разозлил,а мне по инерции и досталось. Да хрен с ним, забыли.
Все равно не зря "пофорумовали".
 

евген_к

Старожил
Регистрация
07.06.2005
Сообщения
1 283
Откуда
Новосибирск
#17
Поручик,
на лодке оно канечно, а на берегу главно в воду не заходить... получить грузилом по репе - шанс реальный
 

alekfish

Старожил
Регистрация
30.08.2005
Сообщения
2 895
Откуда
Новосибирск
#18
ASI, А летом лучче - не обуривают!!!
Лето практически не чем не отличается от зимы...что на лодке...народ бдит кто ходит с эхами и садиться на хвост...или встает просто под заброс...или на берегу...тоже самая история....втискиваются...борзо так....я считаю все завист от человека от его внутренней культуры...если человек хапуга или "чайка" то он без башни...и обьяснять что либо ему бесполезно...
 

ASI

Бывалый рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
26
Откуда
Кольцово
#20
Поручик, насчет лета все же как-то веселее. Если только как тополь на всех ветрах не стоишь. А в камышах вообще заныкаешься и хапаешь карася. Правда пару лет назад, в Дорогино, пока с места на место переплывал, садок с карасями сп...ли, сволочи. Да садок то был с подшитым чулком от чуня, не побрезговали.
Насчет влияет не влияет бурение, к примеру, конечно - вчера после Хренового заскочили в конец канала. Народишка немного, снасти на сарогу хорошей не было. Толком никто не ловит, только мат кругом. Под маяком сидит мужичок и тырит одну за одной. Вокруг все же подбурилось человек пять, ходили снасть смотреть, ни хрена, а он продолжает. Поймал кг 10, только ушел, на его лунку ушлый такой, по морде видно, а ему "меч" в руки.
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Как говорится, из плохих танцоров получаются хорошие мужья.
 
Наверх