Форум самогонщиков.

Ромуальдович

Писатель-рыбак
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
467
Откуда
новосибирск
#1
Предлагаю открыть ветку в форуме, посвящённую самогону и др. алкогольным напиткам собственного изготовления. Ибо, предполагаю, что многие сосайтовцы, не желая пить водку сомнительного изготовления, предпочитают делать свой качественный продукт и с удовольствием употребляют его на рыбалке, повышая своё настроение. Можно будет обмениваться опытом и делиться советами. Тем паче, процесс этот государством разрешённый ( при условии только личного употребления, а не на продажу ).
 

Бородяга

Писатель-рыбак
Регистрация
07.12.2011
Сообщения
183
Откуда
Бердск
#2
А можно иначе озаглавить ветку? Предлагаю "Рыбалка с Ромуальдовичем" :lol:
Володя, от меня как дегустатора твоих шедевров, - почтение большущее!
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
759
Откуда
Новосибирск
#3
Единственный минус самогона это то, что получается он дистилляцией, то бишь обогащен сивушными маслами, эфирами, а хорошая водка изготавливается из спирта полученного ректификацией.
Самогоны и настойки собственного выгона бывают вкусными...но уже сам принцип их производства обрекает их быть более вредными для организма, чем водка. Если не доверяете магазинной водке разводите спирт :mrgreen:
 

Ромуальдович

Писатель-рыбак
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
467
Откуда
новосибирск
#4
Lucky8 сказал(а):
обогащен сивушными маслами, эфирами :mrgreen:
Нежелательные примеси легко отделяются путём дробной дистилляции и отделением фракций, а также очисткой. Некоторые примеси полезны ( напр., некоторые эфиры и глицерин )
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
759
Откуда
Новосибирск
#5
Ромуальдович сказал(а):
Нежелательные примеси легко отделяются путём дробной дистилляции и отделением фракций, а также очисткой. Некоторые примеси полезны ( напр., некоторые эфиры и глицерин )
А можно подробности, что такое дробная дистилляция и как вы в домашних условиях отделяете фракции, чем очищаете, как фильтруете, правда очень интересно.
Про пользу некоторых спорить не буду, абсолютная правда!
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#6
Прикольная темка!Тоже занимаюсь изготовлением домашних напитков.Могу с уверенностью сказать,что,домашняя водка,так я называю "самогон",в разы качественней и вкуснее "казенки"!Если все делать правильно и не торопясь. :D
 

Ромуальдович

Писатель-рыбак
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
467
Откуда
новосибирск
#7
Lucky8 сказал(а):
что такое дробная дистилляция
Если говорить коротко, то всякая примесь, входящая в состав самогона, имеет свою точку кипения. Сначала выходят лёгкокипящие ( эфиры, ацетон, метиловый спирт ). Эту гадость легко можно определить по запаху, слить в отдельную баночку и впоследствии употребить в бачок омывателя стекла автомобиля ( и запах в салоне будет приятный )) Потом идёт чистый спирт. Он не имеет НИКАКОГО запаха. В конце идёт сивуха - тут понятно: если появился лёгкий её запах, надо отделять в отдельную посуду ( так называемые хвосты ).
Также часть примесей убирает марганцовка и молоко.
 

IVH

Старожил
Регистрация
17.12.2011
Сообщения
1 487
Откуда
Новосибирск
#8
Lucky8 сказал(а):
Единственный минус самогона это то, что получается он дистилляцией, то бишь обогащен сивушными маслами, эфирами, а хорошая водка изготавливается из спирта полученного ректификацией.
Самогоны и настойки собственного выгона бывают вкусными...но уже сам принцип их производства обрекает их быть более вредными для организма, чем водка. Если не доверяете магазинной водке разводите спирт :mrgreen:
Эдуард ! ректификат намного вреднее чем спирт полученный методом дистилляции.В советские времена водку делали только методом дистиляции а ректификат считался техническим спиртом.Это в эпоху перестройки поперло на рынок все подряд.И до сих пор .Поэтому с похмела все и болеют жутко.С самогонки-грамотно сделанной голова утром не болит.И похмелье не такое тяжкое.Да и сделанная на травах или кедровых орехах-намного приятнее водки-трахнул три рюмочки и эфект как пол бутылки водки,но с нее не тупеешь а настроение повышает.
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#9
Действительно,мною лично,было замечено,что с водки дуреешь.Самогон же придает чувство опьянения.Настаивать можно на чем угодно.Я делаю и сладкие наливки.На рябине,вишне,черносливе.В прошлом году залил две дубовые бочки по разным рецептам.Очень вкусные штучки получились!
 

gul

Старожил
Регистрация
01.06.2007
Сообщения
558
Откуда
Новосибирск/Академ
#10
Мужики, а не могли бы научить самогоноварению. С водки постоянно болею, при чём с любой. С деревенского самогона, бывает вообще не более....
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
759
Откуда
Новосибирск
#11
октопус28 сказал(а):
Эдуард ! ректификат намного вреднее чем спирт полученный методом дистилляции.В советские времена водку делали только методом дистиляции а ректификат считался техническим спиртом.Это в эпоху перестройки поперло на рынок все подряд.И до сих пор .Поэтому с похмела все и болеют жутко.С самогонки-грамотно сделанной голова утром не болит.И похмелье не такое тяжкое.Да и сделанная на травах или кедровых орехах-намного приятнее водки-трахнул три рюмочки и эфект как пол бутылки водки,но с нее не тупеешь а настроение повышает.
Игорь, ромуальдович выше описал процесс перегона, понятно что у него получается хороший конечный продукт, тем более он еще и очистку проводит, но если опустить все его шаманство, то конечный продукт будет мягко говоря не очень. Про ректификацию не соглашусь она разная бывает, другой вопрос, что водок сделанных из качественного спирта практически не осталось либо стоят очень дорого.
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
759
Откуда
Новосибирск
#12
Ромуальдович, а воду ты специально готовишь? Неоднократно слышал, что решающим фактором является качество воды и ее состав :confused::
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
759
Откуда
Новосибирск
#13
Mars605 сказал(а):
Действительно,мною лично,было замечено,что с водки дуреешь.Самогон же придает чувство опьянения.Настаивать можно на чем угодно.Я делаю и сладкие наливки.На рябине,вишне,черносливе.В прошлом году залил две дубовые бочки по разным рецептам.Очень вкусные штучки получились!
А бочки где брали :confused:: у вас уже винокурня
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#14
Блин,Эдуард!Без шаманства- спирт водой разбавляют!Процесс же варения качественной домашней водки и есть шаманство и чародейство!Я же написал-не торопясь и с душой!И будет тебе счастье!
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#15
Бочки заказывал.Специально обжигали.Ну не винокурня,просто увлекся.Интересно это.
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 770
Откуда
Новосибирск, МЖК-Восточный.
#16
октопус28 сказал(а):
Эдуард ! ректификат намного вреднее чем спирт полученный методом дистилляции.В советские времена водку делали только методом дистиляции а ректификат считался техническим спиртом.Это в эпоху перестройки поперло на рынок все подряд.И до сих пор .Поэтому с похмела все и болеют жутко.С самогонки-грамотно сделанной голова утром не болит.И похмелье не такое тяжкое.Да и сделанная на травах или кедровых орехах-намного приятнее водки-трахнул три рюмочки и эфект как пол бутылки водки,но с нее не тупеешь а настроение повышает.
В США и Европе дистилят, а в России ректификат! Травють нас умышленно! Ректификат это чистая химическая формула спирта. Способом ректификации химики могут практически любой продукт превратить в спирт. Даже нефть! Дистиллят тем и хорош, что помимо спирта там содержатся множество продуктов от перегонки первоисточника (браги) и вкус самогона целиком зависит от браги! Самогон, виски, скотч - в не конкуренции! :)
 

IVH

Старожил
Регистрация
17.12.2011
Сообщения
1 487
Откуда
Новосибирск
#17
Вкус самогона еще зависит от начального продукта.На пшенице получается самый мягкий,на картофельных очистках жесткий но крепкий-сшибает враз и вкус специфический.И самый вонючий получается дрожжи+сахар.Но странное дело-все пробовал -и с них на утро как огурчик.
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#18
Вода для браги,не имеет никакого значения.Лично я беру из крана на кухне. :lol:Но я беру спиртовые дрожжи,а не хлебные!
 

Ромуальдович

Писатель-рыбак
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
467
Откуда
новосибирск
#19
Lucky8 сказал(а):
Неоднократно слышал, что решающим фактором является качество воды и ее состав :confused::
Считаю, что реклама воды не более, чем маркетинговый ход. В отличие от производства пива это не так критично. Главное, чтобы она не была излишне жёсткой ( обычно кипятится и отстаивается )
Это я про ту воду, которой разводишь конечный продукт. Состав воды для сусла вообще не имеет значения.
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
759
Откуда
Новосибирск
#20
Mars605 сказал(а):
Блин,Эдуард!Без шаманства- спирт водой разбавляют!Процесс же варения качественной домашней водки и есть шаманство и чародейство!Я же написал-не торопясь и с душой!И будет тебе счастье!
Так ведь я и согласился и если когда нибудь надумаю делать домашнюю водку то только из-за этого шаманства и от того что в этом процессе есть творчество:!: :mrgreen:
 
Наверх