Хе из судака в домашних условиях

Ищем самый лучший рецепт хе из судака!

В данной теме делимся своими наработками в плане приготовления этого знаменитого блюда. Фотографии и пошаговое описание процесса, классические и альтернативные рецепты хе из рыбы (судака в данном случае), варианты с привычными всем и с экзотическими ингредиентами крайне приветствуются.

Vsevolod

Старожил
Регистрация
09.06.2014
Сообщения
512
Откуда
Новосибирск
#1
Делал так! Взял пару судаков 1,5 кг вырезал филе, порезал на небольшие полоски. 1.5 луковицы, 2 средние моркови. все смешал добавил черного перца и соль + 5 чайных ложек 9% уксуса накрыл и кинул в холодильник на 1 час...разогрел сковороду с подсолнечным маслом добавил красного перца(это очень важно) + чеснок 4 головки через давку...залил филешку...и еще на 1 час в холодильник...хе отменое пальчики оближешь!!!!!! и не надо покупать всякую хрень в магазине для хе из судака
 

zhuravleff

Бывалый рыбак
Регистрация
15.10.2015
Сообщения
35
Откуда
Королев
#2
Маленькое дополнение мариновать, лучше в уксусной эсенции.
 

bembak14

Новичок
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
4
Откуда
Новосиб
#3
Спасибо что поделился рецептом друг!Сделал,попробовал.Вкуснее не ел!С Наступающим!
 

БАБ4..

Старожил
Регистрация
09.08.2011
Сообщения
559
Откуда
НОВОСИБИРСК
#4
bembak14 сказал(а):
Спасибо что поделился рецептом друг!Сделал,попробовал.Вкуснее не ел!С Наступающим!
-отличный рецепт,делали многократно и сейчас маринуется-лакомство,а не пища :D .
 

Carbon

Писатель-рыбак
Регистрация
23.05.2009
Сообщения
124
Откуда
Дом там где ночь застанет ...
#5
Vsevolod сказал(а):
Делал так! Взял пару судаков 1,5 кг вырезал филе, порезал на небольшие полоски. 1.5 луковицы, 2 средние моркови. все смешал добавил черного перца и соль + 5 чайных ложек 9% уксуса накрыл и кинул в холодильник на 1 час...разогрел сковороду с подсолнечным маслом добавил красного перца(это очень важно) + чеснок 4 головки через давку...залил филешку...и еще на 1 час в холодильник...хе отменое пальчики оближешь!!!!!! и не надо покупать всякую хрень в магазине для хе из судака

добавлю и я может кому и мой рецепт заливки сгодится..: морковь шинкую , лук , обжариваю и заливаю обильно томатной пастой не жалею растительного масла, заливаю это всё дело в филе судака промаринованого уже предварительно в уксусе, перетряхиваю это дело всё и под гнёт на часа 2- 3 и приятного аппетита!!! :D
 

biohimik

Писатель-рыбак
Регистрация
04.03.2011
Сообщения
487
Откуда
Новосибирск
#6
Вопрос за малым: где взять пару судаков по 1,5 кг когда ловятся в основном 0,45 кграмовые?
 

ПЭК

Новичок
Регистрация
12.10.2015
Сообщения
17
Откуда
Бердск
#7
biohimik сказал(а):
Вопрос за малым: где взять пару судаков по 1,5 кг когда ловятся в основном 0,45 кграмовые?
Биохимик, ответ прост, равно, как просто ты разбираешься с крючкотворством законов - ЧАШЕ ЕЗДИТЬ...)))
 

lisovscky.tosha

Бывалый рыбак
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
43
#8
Vsevolod сказал(а):
Делал так! Взял пару судаков 1,5 кг вырезал филе, порезал на небольшие полоски. 1.5 луковицы, 2 средние моркови. все смешал добавил черного перца и соль + 5 чайных ложек 9% уксуса накрыл и кинул в холодильник на 1 час...разогрел сковороду с подсолнечным маслом добавил красного перца(это очень важно) + чеснок 4 головки через давку...залил филешку...и еще на 1 час в холодильник...хе отменое пальчики оближешь!!!!!! и не надо покупать всякую хрень в магазине для хе из судака
В зажарку еще обычно кориандр добавляют.
 

add12000

Новичок
Регистрация
25.06.2010
Сообщения
14
Откуда
новосибирск
#9
Филе режим...кусочками. три ложки уксуса... примерно на кило мяса... от 15 мин...до 12 часов...кто как выдержит...маринуем, оно белеет и мешаем с луком...лука, примерно столько как и филе...тут так-же 15 мин или несколько часов...по очереди добавляем и тщательно перемешиваем,в любой последовательности..2-3 листика лаврового листа, ложку сахара, зиру, перец по фкусу, ложку растительног масла, 5-6ложек соевого соуса... и в конце морковку или марковчу( так проще)...можно есть... нn
 

add12000

Новичок
Регистрация
25.06.2010
Сообщения
14
Откуда
новосибирск
#10
Если нужно изменить вкус, уже когда готово..добавляем немного помидоров и огурцов
 

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
128
Откуда
г. Новосибирск
#12
Томатную пасту, лаврушку, чеснок, помидоры и огурцы не добавляем, а вот соевый соус - обязательно! Но как говорится на вкус и цвет... Приятного аппетита!
 

mikki

Новичок
Регистрация
25.11.2011
Сообщения
17
Откуда
Новосибирск
#14
Рецепт отличный, а я еще и соль по вкусу добавляю и уксус развожу небольшим количеством воды, примерно четверть стакана и 2 чайных ложки сахара. Давно где то прочитал, что уксус надо гасить сахаром, чтобы без вреда для желудка, с тех пор всегда так делаю при готовке хе.
 

zastava

Писатель-рыбак
Регистрация
12.01.2011
Сообщения
178
Откуда
Новосибрск
#15
mikki сказал(а):
Рецепт отличный, а я еще и соль по вкусу добавляю и уксус развожу небольшим количеством воды, примерно четверть стакана и 2 чайных ложки сахара. Давно где то прочитал, что уксус надо гасить сахаром, чтобы без вреда для желудка, с тех пор всегда так делаю при готовке хе.
тоже гашу сахаром,вот когда калю масло на сковороде,то беру пакетик приправы для корейской моркови и высыпаю её на феле рыбы ,а потом только заливаю всё маслом и перемешиваю.морковь тоже шинкую соломкой,лук полукольцами.
 

kvad

Писатель-рыбак
Регистрация
09.02.2008
Сообщения
383
Откуда
Шлюз
#18
Рекомендую попробовать в этот рецепт в конце порезать свежий огурец и полить соевым соусом, я всегда так делаю, вкуснотища!!!
 
Наверх