Варенье из сосновой шишки!

Sibangler

Бывалый рыбак
Регистрация
21.06.2018
Сообщения
29
Откуда
Бийск
#1
Здравствуйте. Начинаем сбор сосновой шишки (та, которая зеленая) , по сему собираю заказы на ВАРЕНЬе из сосновой шишки, собранной в Экологически чистых лесах Алтайского края

Применяется варенье из шишек при гриппе, бронхите, ангине, астме и др. болезней горла и дыхательных путей. Отличное профилактическое средство для укрепления десен и очищения и лечения дыхательных путей.Особенно варенье из сосновых шишек рекомендуется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, истощении организма, при пониженном гемоглобине, хронической усталости, как общеукрепляющее средство. Восстанавливает иммунитет.

Ну а самый главный плюс этого варенья - это его изумительный вкус!
Варенье из сосновой шишки!
Цена за баночку 0.5л - 500р. Отправлять буду от 2-х банок в любой регион Почтой, Транспортной компанией, возможна посылка из Бийска автобусом, поездом или блаблакаром. Возможен самовывоз на месте )
 

Вложения

Викторович.

Писатель-рыбак
Регистрация
28.02.2010
Сообщения
256
Откуда
Новокузнецк-Барнаул
#2
Кедровых орехов туда добавить и будет самое то. И по вкусу и по цене. В Шерегеше постоянно беру такое варенье. Очень вкусное.
 

Sibangler

Бывалый рыбак
Регистрация
21.06.2018
Сообщения
29
Откуда
Бийск
#3
если туда добавить кедровый орех, то в цене немного подорожает)
 

Sibangler

Бывалый рыбак
Регистрация
21.06.2018
Сообщения
29
Откуда
Бийск
#5
А что не так с ценой ? Если есть возможность купить дешевле, то пожалуйста. Авито говорит об обратном. Вчера ездил в Горный Алтай, так там 250мл по такой цене.
Цену сложил из затратки: шишки, сахар, электричество, труд(варенье варится одна партия 4 суток), да еще и шишку хрен где купить, а сбор шишки ооочень трудоемкое занятие, те, кто собирал, понимают о чем я говорю. Выход готового продукта тоже значительно меньше, чем у Варенья с ягод, да и шишка всего месяц полтора собирается пригодная для варенья.. Вообщем нюансов много, по мне , так вообще считаю, что это дешево , учитывая, что варенье очень полезное и редкое.
 

Sibangler

Бывалый рыбак
Регистрация
21.06.2018
Сообщения
29
Откуда
Бийск
#7
Cthutq40 сказал(а):
https://pogrebokpro.ru/Catalog.aspx?GroupId=22
500 рублей пол кило варёных шишек... в голове не укладывается )...
Экзотика)...
Если не укладывается в голове, то рекомендую попробовать собрать эти полкило самому лично за 500 р. Тогда сразу все уложится
 

Cthutq40

Старожил
Регистрация
26.01.2011
Сообщения
704
Откуда
Новосибирск
#8
Sibangler сказал(а):
Если не укладывается в голове, то рекомендую попробовать собрать эти полкило самому лично за 500 р. Тогда сразу все уложится
Значит цена обусловлена высокими трудозатратами.
Тогда понятно.
Сосны высокие...
 

plkuo

Активный рыбак
Регистрация
03.06.2014
Сообщения
97
Откуда
Новосибирск
#9
Cthutq40 сказал(а):
Значит цена обусловлена высокими трудозатратами.
Тогда понятно.
Сосны высокие...
Зря ёрничаешь! Действительно, попробуй собрать с десяток шишек, многие вопросы отпадут сами собой.
 

Sibangler

Бывалый рыбак
Регистрация
21.06.2018
Сообщения
29
Откуда
Бийск
#10
На самом деле, очень удивляет недовольство ценой, так же, как и то, что дальше двух слов людям прочитать трудно. На ганзе, например, из 10-ти заказов за неделю, никто слово про цену не сказал. Ну это ладно, там Москвичи и северяне, так у меня же и по месту люди покупают его по такой же цене, а городишко наш не из богатых
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Откуда
Академ/Барышево
#11
Возьму на пробу 2 банки. Может, поможет от фарингита. Лучше почтой. Как оформить?
 

Cthutq40

Старожил
Регистрация
26.01.2011
Сообщения
704
Откуда
Новосибирск
#13
Sibangler сказал(а):
На самом деле, очень удивляет недовольство ценой, так же, как и то, что дальше двух слов людям прочитать трудно. На ганзе, например, из 10-ти заказов за неделю, никто слово про цену не сказал. Ну это ладно, там Москвичи и северяне, так у меня же и по месту люди покупают его по такой же цене, а городишко наш не из богатых
Не путайте недовольство с непониманием!
Так то я вам тему оживляю...
Вполне вероятно, что варенье Ваше стоит этих денег...
Пробовать надо)
 

Cthutq40

Старожил
Регистрация
26.01.2011
Сообщения
704
Откуда
Новосибирск
#14
plkuo сказал(а):
Зря ёрничаешь! Действительно, попробуй собрать с десяток шишек, многие вопросы отпадут сами собой.
Вы, реально, думаете, что шишки с сосен собирают как ягоды или яблоки?)
Сохраняя ветки для будущего урожая...?
 

IVH

Старожил
Регистрация
17.12.2011
Сообщения
1 481
Откуда
Новосибирск
#15
А я делаю такое варенье или как его там назвать из еловых шишек -на даче две ели семиметровые-ведро мелкошишек за глаза хватает.Елям ничего не делается.А сосновых можно дофига набрать-если озадачиться-лазить по деревьям не охота-да и под боком растут каждую весну.Сразу скажу весчь спецфицкая-если шишку жевать-потом зубы от смолы надо чистить -а так очень пользительная-использую при ОРЗ-и прочих простудах как витаминное-хотя при столь долгой варке -их там мизер наверное остается.С прошлой весны осилили на двоих только пару банок.
 

Вложения

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Откуда
Академ/Барышево
#16
Короче, я заказал и уже оплатил. С доставкой по почте. Как получу (очень надеюсь), то отпишусь. Как я понимаю, собирают только цветущие шишечки - фактически, цветки. Пыльцы там навалом. Не зря варят только из сосновых шишек, именно сейчас, когда она цветёт. Подозреваю, что смолой всё равно будет сшибать, но... попробую.
 

Sibangler

Бывалый рыбак
Регистрация
21.06.2018
Сообщения
29
Откуда
Бийск
#17
IVH сказал(а):
А я делаю такое варенье или как его там назвать из еловых шишек -на даче две ели семиметровые-ведро мелкошишек за глаза хватает.Елям ничего не делается.А сосновых можно дофига набрать-если озадачиться-лазить по деревьям не охота-да и под боком растут каждую весну.Сразу скажу весчь спецфицкая-если шишку жевать-потом зубы от смолы надо чистить -а так очень пользительная-использую при ОРЗ-и прочих простудах как витаминное-хотя при столь долгой варке -их там мизер наверное остается.С прошлой весны осилили на двоих только пару банок.
судя по фото, шишка Ваша непроварена. Я Варю шишку вместе с сиропом, она потом темная становится и мягкая, во рту тает, жевать ее не приходится. А смола оседает при первой варке, когда варю еще без сахара, потом, при остывании, смола на стенках остается и я сливаю сироп и потом уже варю в несколько этапов с шишкой вместе, доводя до кипения и сразу же остужая. Так полезные свойства не теряются
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Откуда
Академ/Барышево
#18
Как я понимаю, как химик, главное в этом вареве -вовсе не витамины, а многие масла, которые там остаются.
 

IVH

Старожил
Регистрация
17.12.2011
Сообщения
1 481
Откуда
Новосибирск
#19
судя по фото, шишка Ваша непроварена. Я Варю шишку вместе с сиропом, она потом темная становится и мягкая, во рту тает, жевать ее не приходится.

Все там нормально проварено-не первый кто варит щишки-жуются как надо-за два часа варки хоть и не тают но размягчаются как надо.А вот смолу хоть заварись -хрен удалишь -если только в скипидаре не отмачиваешь перед варкой :D Может эта смола и дает весь эфект вкупе с другими.
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Откуда
Академ/Барышево
#20
Раньше, бывало, шишки кедровые варили целиком. Была такая экзотика. Чтобы избавиться от смолы (шибко доставала) добавляли в варево обыкновенную траву, которая совсем без запаха, и она забирала с собой почти всю смолу. Это для сведения тем, кто сам подумает варить.
 
Наверх