чат

  • Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала
A

adm2inttt23

Guest
#1
как на чат зайдёш народ не сдороваеться почему такое неуважение к чатерам :cry: :cry: :cry: слухи пошли про чат мол там невежы и народ только между своими общаеться :cry: :cry: :cry:
 

Vic

Писатель-рыбак
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
168
Откуда
Бердск
#2
Все очень просто. Об этом уже говорили. Например в чате 10 чел. Ты заходишь и здороваешься со всеми. Все 10 чел начинают тебе отвечать. Через 30сек заходит ещё один. Опять приветствия. Таким образом чат превращается в сплошной поток приветствий, и прочитать в нём что-то полезное уже очень трудно. Поэтому когда-то решили, что входящий здоровается, присутствующие молча радуются его входу в чат. А когда хотят вошедшему что-то сказать или ответить, начинают с личного приветствия.
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
8 620
Откуда
Новосибирск
#3
Vic сказал(а):
Все очень просто. Об этом уже говорили. Например в чате 10 чел. Ты заходишь и здороваешься со всеми. Все 10 чел начинают тебе отвечать. Через 30сек заходит ещё один. Опять приветствия. Таким образом чат превращается в сплошной поток приветствий, и прочитать в нём что-то полезное уже очень трудно. Поэтому когда-то решили, что входящий здоровается, присутствующие молча радуются его входу в чат. А когда хотят вошедшему что-то сказать или ответить, начинают с личного приветствия.
Было бы неплохо сделать заголовки (как глоссарий и т.д.): правила общения на сайте, и правила общения в чате. А то недавно искал первое, и не нашел :( , или не знаю где, или одно из двух. Но когда регался-то читал, помню что где-то были...
 

alex054

Активный рыбак
Регистрация
24.06.2008
Сообщения
75
Откуда
Новосибирск
#4
что с чатом ????
выдаёт постоянно ( Forbidden
You don't have permission to access /chat/ on this server.)
вижу что косяк или в провах на каталог или же чат снесли
 

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 410
Откуда
Новосибирск
#5
Чат отключен из-за того, что создает повышенную нагрузку на сервер. Проблема решается...
 

alex054

Активный рыбак
Регистрация
24.06.2008
Сообщения
75
Откуда
Новосибирск
#6
admin сказал(а):
Чат отключен из-за того, что создает повышенную нагрузку на сервер. Проблема решается...
помощь нужна ????

и на сколько большая нагрузка на сервер ?? пхп грузит или же апачь ???
 

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 410
Откуда
Новосибирск
#7
alex054 сказал(а):
помощь нужна ????

и на сколько большая нагрузка на сервер ?? пхп грузит или же апачь ???
В чем может быть помощь?

Нагрузка на сервер не большая, но т.к. мы сидим на виртуальном хостинге, нас сразу же отключили как только был превышен допустимый лимит в 2%. В общем в пятницу скрипты чата стали жрать около 6% ресурсов, хотя вроде бы никаких причин для этого не было - в чате было не более 10 человек. Сотрудники хостинга никаких внятных объяснений не дают. Сидим, думаем, что теперь делать...
 

alex054

Активный рыбак
Регистрация
24.06.2008
Сообщения
75
Откуда
Новосибирск
#8
admin сказал(а):
Нагрузка на сервер не большая, но т.к. мы сидим на виртуальном хостинге, нас сразу же отключили как только был превышен допустимый лимит в 2%. В общем в пятницу скрипты чата стали жрать около 6% ресурсов, хотя вроде бы никаких причин для этого не было - в чате было не более 10 человек. Сотрудники хостинга никаких внятных объяснений не дают. Сидим, думаем, что теперь делать...
что логи говорят, в какой момент началась нагрузка и какого рода нагрузка была и от какого процесса
 

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 410
Откуда
Новосибирск
#9
alex054 сказал(а):
что логи говорят, в какой момент началась нагрузка и какого рода нагрузка была и от какого процесса
Вот что логи говорят:
-------------
wwwserver 10253 9,6 1,6 112716 57608 ?? S 1:17PM 0:02,81 httpd: handling https://www.fishingsib.ru "GET /
chat/loader.php3?From=index.php3&L=russian&U=A
wwwserver 10227 9,1 1,2 98996 44776 ?? S 1:17PM 0:03,11 httpd: handling https://www.fishingsib.ru "GET /chat/
messagesL.php3?From=index.php3&L=russian&
wwwserver 10202 4,9 1,3 103392 45808 ?? S 1:17PM 0:02,47 httpd: handling https://www.fishingsib.ru "GET /
chat/loader.php3?From=index.php3&L=russian&U=P
wwwserver 10212 3,2 1,1 98720 38812 ?? S 1:17PM 0:02,03 httpd: handling https://www.fishingsib.ru "GET /chat/
loader.php3?From=index.php3&L=russian&U=v
wwwserver 10220 2,3 1,0 98528 37120 ?? S 1:17PM 0:01,20 httpd: handling https://www.fishingsib.ru "GET /chat/
loader.php3?From=index.php3&L=russian&U=s
-------------

3е поле это нагрузка процессора в процентах при выполнении скрипта. Вот и все. Есть еще access log апача, но нам ничего интересного и необычного.
 

vlad

Учредитель сайта
Регистрация
06.06.2003
Сообщения
392
Откуда
nsk
#11
все сидят у охотников на хантингсибе
 

Vic

Писатель-рыбак
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
168
Откуда
Бердск
#13
раньше слева от окошка, где мессагу ввожу была картинка для клика помощи, а сейчас вместо картинки стоит [AD]. Что у меня отключено в браузере?
 

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 410
Откуда
Новосибирск
#14
Vic сказал(а):
раньше слева от окошка, где мессагу ввожу была картинка для клика помощи, а сейчас вместо картинки стоит [AD]. Что у меня отключено в браузере?
Скорее не в браузере отключено, а в антивирусе что-нибудь включено. Например, какая-нить фигня, типа блокировать рекламу в интернете и т.п. У тебя вместо рекламных банеров и счетчиков тоже ведь [AD] показывается? Поковыряй антивир, короче :)
 

Vic

Писатель-рыбак
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
168
Откуда
Бердск
#15
admin сказал(а):
Скорее не в браузере отключено, а в антивирусе что-нибудь включено. Например, какая-нить фигня, типа блокировать рекламу в интернете и т.п. У тебя вместо рекламных банеров и счетчиков тоже ведь [AD] показывается? Поковыряй антивир, короче :)
Блин, outpost firewall считал это за рекламу и отключал картинку
 

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Регистрация
10.01.2008
Сообщения
207
Откуда
Кемерово
#16
Зависание в чате
Администратору:
Сегодня у меня дважды в чате происходило "зависание". После команды браузера "обновить", ехплорер выдавал "сервер не найден". Другие сервера инета работали исправно. После входа в чат через час по команде "/saveday 04" обнаруживал, что сервер работу не прерывал. Что это за эффекты? Что-нибудь можно сказать о причинах?
 

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 410
Откуда
Новосибирск
#17
valera_kemerovo, скорее всего перебои с интернетом на вашей стороне, возможно совсем кратковременные. В таких случаях рекомендую закрыть окно с чатом, открыть главную страницу сайта в новом окне, и если она успешно открывается, то снова зайти в чат.
 

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Регистрация
10.01.2008
Сообщения
207
Откуда
Кемерово
#18
admin сказал(а):
valera_kemerovo, скорее всего перебои с интернетом на вашей стороне, возможно совсем кратковременные. В таких случаях рекомендую закрыть окно с чатом, открыть главную страницу сайта в новом окне, и если она успешно открывается, то снова зайти в чат.
всяко пробовал - "сервер не доступен" другие сервера были доступны. Может что-то у провайдера с маршрутами ломалось? Сейчас вроде нормализовалось
 

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 410
Откуда
Новосибирск
#19
valera_kemerovo сказал(а):
всяко пробовал - "сервер не доступен" другие сервера были доступны. Может что-то у провайдера с маршрутами ломалось? Сейчас вроде нормализовалось
Все что угодно могло быть, скорее всего просто часть направлений у вашего провайдера некоторое время не работало, хотя сейчас сложно угадать.
 

vlad

Учредитель сайта
Регистрация
06.06.2003
Сообщения
392
Откуда
nsk
#20
в чат не можем зайти.... не один я.

Database error: Invalid SQL: INSERT INTO c_messages_arch SELECT * FROM c_messages WHERE m_time < 1225691528
MySQL error: 145 (Table './db6457a/c_messages_arch' is marked as crashed and should be repaired)
Session halted.
 
Наверх