Платник Анжерский

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
01.04.2005
Сообщения
4 183
Откуда
Новосибирск
#1
Название: Платник Анжерский
Что ловится: белый амур, карась, окунь
Стоимость: Всё по 200 руб.
Как добраться: После поворота на Кайлу примерно через 5км поворот направо (знак, указывающий платную рыбалку).
Описание: Человек вежливо общается(но за нарушения суров), есть возможность рыбачить с лодки, сделаны хоть и не в большом количестве, но все же мостики! На территории есть волейбольная площадка, стулья и столики, также насыпано что-то типа песка или отсева возле дамбы - место для купания.

Посмотреть на карте
 
Регистрация
21.06.2012
Сообщения
21
Откуда
ТАЙГА
#2
Странно что нет сообщений в теме,озеро хорошее лодка даже не требуется,с берега достаточно отличных мест,фидер почти в любой точке почти без опасений можно кидать да и блеснить тоже, хотя зацепы не редкость,мусору на дне еще с советских времен достаточно,чего только не попадалось на блесну и рыба палкус, кирзовый сапог,пластикус бутылкус и пакетус , покрышку правда не ловил,видимо блесну не подобрал,хотя поправлюсь спинингисты эту сорную рыбу в большинстве уничтожили и попадаться последнее время она стала реже.
Народу: рыбаков и отдыхающих всегда полно,ограничений на вылов рыбы нет,правила не изучал, могу сказать примерно, я за три снасти(две поплавочные ,спининг или фидер) больше не использую,за все 150р до 23.00, с лодкой не рыбачил вроде 200 но не более 300р,точно опять не скажу,могу сказать что адекватные ребята организовали платник, карп, щука,(белого амура давно не встречал), не всегда активно берет,но карась почти всегда,правда слышал жалобы коллег на полное отсутствие клева,но я еще ни разу без рыбы не приезжал,последний раз был недели две назад,ехал ловить карпа и только карпа,зарядил бойлы,кукурузу,в результате карась по 500-600грамм,карась клевал на все на кукурузу,червя,манку,перловку,но он меня не интересовал даже такой приличный,а карп не хотел брать ни в какую,хотя может это потому что из за проливного дождя не проехал на свое любимое место на втором берегу, дорога раскисла грунтовая,( такая только там,- до озера с трассы отсыпана гравием).или вероятнее всего икру отметал недавно и перерыв устроил
Раньше года два назад рыбалка была получше.последне время что то не сильно везет или еще почему то,да и редко там бываю конечно, раза два,три за лето - максимум,предпочитаю дикую рыбалку, глухомань и тишину
 

Targaryen

Новичок
Регистрация
29.09.2012
Сообщения
2
Откуда
Кемерово
#3
На неделе сильно захотелось половить именно карасей, долго выбирал платник и по отзыву тут решил что еду.
Начнем с того, что дорога написана некорректно(по крайней мере для тех, кто не знаком с анжерским районом). Трасса, которая ведет к платнику и к Кайле, выходящая из Анжеро-Судженска, обозначена как >>>трасса на ТОМСК<<<, а единственный указатель о Кайле стоит уже перед самой деревней, где до нее 1 км . Пришлось выспрашивать у местных как добраться(ехал затемно, найти человека чтобы спросить дорогу оказалось непросто). Так вот, 5 км нужно отсчитывать от вышеупомянутой трассы на томск, ориентироваться на указатель НОВОСТРОЙКИ 1 КМ слева и знаки пешеходных переходов с обеих сторон, т.к. знак рыбалки стоит сильно внизу трассы (справа от описанного мной места) и хрен заметишь. :)
Дорога туда обычная земляная, слева от нее лес и деревья идут прям вдоль дороги, 20-30 см, а справа перепаханное поле. Это я к тому, что после дождя на малопроходимой машине туда можно и не доехать, объехать по краям никак.
Теперь по самому месту. Место красивое, действительно 200р за все-про-все. Вот только за всю ночь и весь день рыбы я там не увидел, и остальные рыбаки(спрашивал всех кто там был) то же самое. Со слов хозяина, кроме озаглавленных выше рыб там есть еще и щука. Места по щуке действительно перспективные, огромное кол-во коряжника. Когда за много часов не было ни единого движения поплавка, решил поблеснить окуней или мифическую щуку. Наблеснил с дюжину сетей и пару метров простых капроновых нитей со дна.)) Ситуация с сетями крайне огорчила, решил, что с таким подходом больше туда ни ногой.
И да, еще один немаловажный момент: где-то в полдень туда приехала огромная толпа народу (5-6 машин) просто выехать на природу, там стоит много беседок. Праздник у них какой-то был. Ребята, конечно, хорошие, пообщались немного. Вот только место позиционируется как платная РЫБАЛКА, а не как БАЗА ОТДЫХА. Честно, совершенно никакого желания не было под шансон и Ленинград пытаться рыбачить, да и вообще оставаться на водоеме. Совершенно отбивает настрой. Пока сушил лодку, подтянулась еще одна компания на 1 машине, из чего сделал вывод, что такие отдыхающие там далеко не редкость.

Еще, нашел среди рыбаков пару человек, кто тут не первый раз. Один дед приезжает уже 3 раза подряд (недалеко живет) за последние 2 недели, 0 поклевок. Еще один мужичек, в начале сентября 24 карася, с середины сентября ни единой поклевки.

В итоге если туда еще и поехать - то только как на природу, и то вряд ли. Далековато от Кемерово(еще и через Анжеро-Судженск ехать, чуть сума не сошел проезжай город на 20-30км в час, там везде знаки и камены ниже 40 и траффик хуже, чем в пробке) и не хотелось бы самому мешать рыбакам, буде таковые там окажутся. Свои выводы делайте сами. :)
 

dencom2011

Новичок
Регистрация
04.04.2013
Сообщения
5
Откуда
прокопьевск
#4
Согласен с предыдущим оратором.
Немного истории- Пруд был хорошим, но заросшим.
Приезжали мы туда и только туда потому-что рядом "пятая ферма" и самогона там море(хорошего и дешевого) БЫЛО.
Пока раскладывались один из нас быстренько на поплавок налавливал три четыре рыбехи для ухи и после остограмливания все шли рыбачить.
Самое главное что даже в неглубоких местах рыба шла.
Рыбу ложили возле костра. За КАЖДУЮ ПОЙМАННУЮ полагались "боевые" 100 грамм.
Исход такой кто сильнее пьян тот и есть самый удачливый рыбак на сегодня.
Игра-конечно но было классно.
После 2002 года пруд выкупили и закрыли. ловили блатные (СВОИ КОРОЧЕ) потом его сделали платным.
мы первый раз туда на ПЛАТНУЮ приехали в 2008 году.
Карась с ума сводил-спокойно даже шашлыка не поели.
а вот двумя годами позднее всё отрезало.
сетями хозяева всё повыловили.
а вот деньги дай-а за то что ты поймаешь или нет никто не в ответе.
Теперь всё. ищем нормальную рыбалку где-то не там.
 
Регистрация
21.06.2012
Сообщения
21
Откуда
ТАЙГА
#5
Согласен,жалко водоем,думаю ехать туда смысл есть только в начале июня,конце мая,осенью щучку поблеснить только
рыбачить не на берегу где отдыхающие приезжают,а на противоположном,там купающихся и шумящих не бывает точно, я не видел ни разу,да и места для рыбалки получше,я обычно рыбачу там и не у дамбы, а ближе к трассе.
Дорога там по берегу конечно не отсыпана и в дождь туда проехать, если машина не повышенной проходимости не советую,тогда лучше остановиться на трассе перед трубой из которой вытекает вода из водоема,хозяева туда придут обилечивать,не нужно их искать
Рыбаков в последнее время поубавилось,лично для меня это в радость.
Приезжая в первые сезоны после открытия платника,к берегу на перспективное место не пробиться было,без-пардонные горе -рыбаки которые чуть твои снасти на берег не вытаскивают,сильно раздражали и их немало там было.
Сейчас можно спокойно посидеть с удочкой,хорошие экземпляры думаю
там еще остались,150-200р отдать за спокойствие и надежду чего ни будь поймать хорошего,отдохнуть душой, думаю того стоит.Тем кто ожидает бешенного клева и кучи трофеев,ехать туда не годится наверное.
Признаюсь я не любитель платников,не по мне это,не уютно как то в аквариуме ловить,предпочитаю дикую рыбалку,но найти такую нынче, приходиться теперь за три девять земель ехать,что печально
в 2012 в июне был там один раз ,карпа не поймал,наловил карасей хороших,чего не ждал (по 500-700 грамм экземпляры) пол садка где то,ранее таких ловить там не приходилось,клевали на кукурузу, так как на крючек больше ни чего цеплять нарочно не хотел,караси нужны не были, хотелось карпа поймать,который к моему сожалению может быть по сей день там еще плавает,если кто то его не выловил))
Собираюсь съездить в июне, если получится ,жду погоды нормальной,которой думаю вряд ли нынче дождемся
 
Наверх