Налим. Налим? Налим!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
3 764
Местоположение
уже в Бердске.
Имея (не сильно богатый) опыт ловли налима на Ямале в осенний (на донку) и зимний период (на жерлицы), заинтересовался: а где и как его ловить здесь? Какие места ЗДЕСЬ он "уважает", в какой период, на какие снасти и насадки. Где, недалеко от Бердска можно попытаться его поймать? Может кто поделится своим опытом?
 

Addi1989

Писатель-рыбак
Регистрация
16.10.2020
Сообщения
287
Местоположение
Новосибирск
Вот я удивился,когда 2 года назад на Уени на Штанах в марте на омуте при мне поймали налима на 2.2 кг,наверное заплутал змей 🤔
 

beoblod

Новичок
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
5
Местоположение
Новосибирск
@ЯМАЛ-БЕРД, в Берди, говорят, его ваще нет. В Оби водится повсеместно с разной степенью успеха. На Ине я его ловлю регулярно, осенью вот с товарищем поймали, но небольшого. Что характерно - практически все разы, что мы его ловили на Ине, происходили в один и тот же промежуток времени (мы уже потом смекнули себе, что примерно 21-22 ч, не раньше, не позже). Так что если осенью, то приезжаешь на берег (выбирай там, где покаменистее, Иня в этом плане река довольно-таки неплохая), ставишь донки с червем, ждешь 22 ч вечера, если пусто - уезжаешь спокойно домой и задницу не морозишь зазря))) Но я бы сказал - процентов 70, что поймаешь. Если не с первого раза, то со второго. Тут терпения надо уйму, сам знаешь, наверное.
 
Наверх