Жареный судак с бананами

Igoreha M

Писатель-рыбак
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
130
Местоположение
Новосибирск
Решил по пробовать такое, получилось обалденно. Судак как обычно кусками. Перчим, солим. Шкурку по косой не глубоко и редко надрезаем ножом, что бы мясо больше пропиталось бананом. В муке НЕ обваливаем. Жарим на сковородке на масле растительном с новым покрытием с открытой крышкой. Если сковородка будет старая шкурка отстанет от мяса и останется на тефлоне. После появления первой корочки в сковороду высыпаем по резаный лук, лимон кусочками и кусочками банан. Жарим периодически переворачивая и помешивая всё. Без крышки!!! Когда судак будет с красивой коркой раскладываем по тарелкам))) Очень вкусно!! Советую!!
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
@Igoreha M, Сочетание, на первый взгляд, несочетаемых продуктов иногда творят чудеса!
Сам часто экспериментирую.
 

Igoreha M

Писатель-рыбак
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
130
Местоположение
Новосибирск
Добавь перца чили, имбиря, чеснока, соевого соуса или терияки по вкусу и будет счастье.
Сам люблю тайские соусы, но сильно рыбу "глушить не надо" и так охренительно. С соевым соусом думаю будет не ахти
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
514
Местоположение
новосибирск
Добавь резаные шампиньоны, сладкий перец, соевый соус в процессе жарки - будет ещё вкуснее!
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
Сам люблю тайские соусы, но сильно рыбу "глушить не надо" и так охренительно. С соевым соусом думаю будет не ахти
Соевый соус не "глушит" вкус блюда, а только солонит и подчеркивает - в чем и есть тонкий нюанс восточной кухни.
Хотя, хозяину рецепта полный респект! Возьму "в закладки".
 

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Регистрация
14.09.2012
Сообщения
1 269
Местоположение
Новосибирск
думаю тогда судака можно заменить навагой)
судак либо чисто без всего(соль и перец черный не в счет), либо в копченом беконе! остальное уже суть рыбы просто уничтожает.
 

Igoreha M

Писатель-рыбак
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
130
Местоположение
Новосибирск
@San-Sanich, Вы так же будете так категоричны против филе судака в кляре с кисло-сладким соусом из болгарского перца, ананаса и китайского соуса?;) Зря, зря🙂
 

КЭП СОЧИ

Бывалый рыбак
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
42
Решил по пробовать такое, получилось обалденно. Судак как обычно кусками. Перчим, солим. Шкурку по косой не глубоко и редко надрезаем ножом, что бы мясо больше пропиталось бананом. В муке НЕ обваливаем. Жарим на сковородке на масле растительном с новым покрытием с открытой крышкой. Если сковородка будет старая шкурка отстанет от мяса и останется на тефлоне. После появления первой корочки в сковороду высыпаем по резаный лук, лимон кусочками и кусочками банан. Жарим периодически переворачивая и помешивая всё. Без крышки!!! Когда судак будет с красивой коркой раскладываем по тарелкам))) Очень вкусно!! Советую!!
"Большое видится на расстоянии"... Как человек, употребляющий свежевыловленного судака всего около трёх месяцев в году, испорченный заморскими хвостами и черноморским деликатесом ???))), скажу просто - цените... Судак порционный, ну грех не процитировать классика - "Порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука", так вот, не думаю, что туда клали "бананы" ( надеюсь, понятно, что под бананами подразумеваются все иные добавки), а они тогда знали толк в этом деле. Не нужно изысков. Ну, во всяком случае, здесь. Судак порционный, соль. Все. Перец, мука по желанию. Будьте здоровы!!! И ЦЕНИТЕ настоящий вкус...
 

Carol32

Новичок
Регистрация
29.03.2022
Сообщения
5
Я не пробовал делать рыбу с бананами, но уверен, если подобрать заправку из соевого соуса с имбирем и лимоном для овощей на гарнир, то выйдет отлично.
 

Poleatk2

Бывалый рыбак
Регистрация
13.04.2021
Сообщения
45
Вы так же будете так категоричны против филе судака в кляре с кисло-сладким соусом из болгарского перца, ананаса и китайского соуса?;) Зря, зря🙂
Да - это просто потрясающее филе судака получится.. сейчас на ютубе можно найти много рецептов готовки рыбы..