Хариус на Алтае.

ilichev63

Новичок
Регистрация
18.04.2019
Сообщения
5
#61
Всем привет! По сведениям от Бийчан вода в реках высокая и мутная идет паводок , не такой конечно как в прошлые годы но тем не менее. А Катунь вообще сильно поднялась.
 

Dikaya

Активный рыбак
Регистрация
13.05.2019
Сообщения
62
#62
Хариуса можно половить в устьях малых рек, в месте впадения в Катунь. Самое классное место, где встречается мутная и чистая вода, и есть ямка.
Он туда в это время года выходит кормиться, иногда очень неплохие экземпляры.
На что ловить? Два основных варианта.
1. Если рыбка не плещется: Сплетня с тиролькой (груз подбираем по силе течения), на низ - личинки стрекозы зеленые или болотные, можно розовый кембрик, но он лучше на осень, сейчас редко работает. Выше - мормышки умеренно лохматые коричневые, черные, красные, бледно-зеленые (если тля уже полетела), кирпичного цвета. Иногда в июне берет муравья коричневого. Самой верхней можно муху привязать.
2. Если играет: тогда на балду и мухи. Чтобы снасть плыла по поверхности. Цветовая гамма та же.

Конечно, в идеале поймать одного и посмотреть, что в желудке. То и вязать.
 

Dikaya

Активный рыбак
Регистрация
13.05.2019
Сообщения
62
#63
Ну а если неохота заморачиваться и самому вязать снасти, то можно доехать до Чемала (там от Усть-Семы 35 км), в центре за площадью по правой стороне двухэтажное здание рынка, там можно купить готовую снасть, если повезет, даже с мухами хэнд-мейд. Только ни в коем случае не представляйтесь туристом;). Скажите, гостите у друзей, вам посоветовали:D
 

Sergant2209

Писатель-рыбак
Регистрация
17.12.2018
Сообщения
340
Откуда
Бийск
#64
Не теряй те время, хариуса сейчас не поймаете, вода большая и мутная - видимо коренная идёт. Даже без дождей не просветлела. А сейчас ещё и дождь начался и так до середины июня
 
Наверх