Ваше мнение: какую лодку выбрать Амур, Прогресс, Обь и тп?
- Автор темы Lodirev
- Дата начала
Re: Ваше мнение: какую лодку выбрать Амур, Прогресс, Обь и т
тут надо понимать где хранить собираешься,какой компашкой кататься чаще.
из того что знаю,могу сказать следующее.
лодка казанка 5м3
моторчик Hidea 40(дист)
комплект суперский.
если руки растут из нужного места,то корпус казанки можно рублей от 70,найти.
моторчик новый будет от 160 с копейками.
мы часто на таком комплекте катаемся с города в низ к "почте"
мотору сезон,нареканий нет ни каких,одни положительные эмоции и впечатления.
лодка проверенна годами,волнами,ночевками,рыбалками,грибалками,дальними переходами.
тут надо понимать где хранить собираешься,какой компашкой кататься чаще.
из того что знаю,могу сказать следующее.
лодка казанка 5м3
моторчик Hidea 40(дист)
комплект суперский.
если руки растут из нужного места,то корпус казанки можно рублей от 70,найти.
моторчик новый будет от 160 с копейками.
мы часто на таком комплекте катаемся с города в низ к "почте"
мотору сезон,нареканий нет ни каких,одни положительные эмоции и впечатления.
лодка проверенна годами,волнами,ночевками,рыбалками,грибалками,дальними переходами.
Обводы лучше опять же для каких условий? У 4-того Прогресса обводы лучше чем у 2-го для входа на волну. Но как был крепким Прогресс "утюгом" так им и остался. Для средней волны как на ОВХ, которая почти каждодневно встречается, Казанка 5 и Амур подходят значительно лучше. А это высокая безопасность, чего нет ни у Прогресса 2, ни у Прогресса 4. Они на хорошем ходу опрокидываются по большой волне. Знаю, потому что лично видел. Форштевень "туповат". А Крым на волне как Прогресс 4, примерно. Обсуждать можно любые катера, но надо прояснить приоритеты в своих желаниях. Знать надобно чего требуется для себя любимого.
nima сказал(а):
Я бы выбирал между п4 и амуром, казанка хорошая, но у прогресса обводы лучше,... можно еще крым посмотреть, но у нас весьма редкая лодка
ИМХО,однозначно-"Амур",если он колоночный и водоем ОВХ.Был владельцем П-2,П-4,Казанки 5М,Обь(ЗиЧ),причем одновременно,кроме Оби(появилась позднее). Сначала продал П-2(без сожаления),потом П-4(равнодушно),потом Казанку-5М(с трудом себя уговорил). Появилась Обь(красавица) при рабочем Амуре-3,но 67г.в, 22 болта из нержавейки вместо заклепок,треснувший силовой набор - в общем с болью расстался с ЗиЧкой.
Одиннадцатый год на Амуре(при должном обслуживании- безотказный аппарат)-БТР на воде,утилитарный до костей,работяга.Кстати,в полном стоке,без колхозотюнинга(лишь спаренный ВМХ).
ИМХО,однозначно-"Амур",если он колоночный и водоем ОВХ.Был владельцем П-2,П-4,Казанки 5М,Обь(ЗиЧ),причем одновременно,кроме Оби(появилась позднее). Сначала продал П-2(без сожаления),потом П-4(равнодушно),потом Казанку-5М(с трудом себя уговорил). Появилась Обь(красавица) при рабочем Амуре-3,но 67г.в, 22 болта из нержавейки вместо заклепок,треснувший силовой набор - в общем с болью расстался с ЗиЧкой.
Одиннадцатый год на Амуре(при должном обслуживании- безотказный аппарат)-БТР на воде,утилитарный до костей,работяга.Кстати,в полном стоке,без колхозотюнинга(лишь спаренный ВМХ).
Про какую Обь речь? Что Обь1 что Обь м что Обь3 все завода ЗИЧ, у меня Обь1 для овха маловата, Обь3 лучше доя моря, для реки Обь1 идеальна.
Sh.ark сказал(а):
Я почти 40 лет отходил на П-2. Хороша для отдыха на реке. Большой трюм, очень удобна для ночлега, при стоянке на якоре под тентом, можно ходить по бортам. Советую весной походить по лодочным базам и посмотреть на лодки в живую. Там есть, что сравнить.
Я почти 40 лет отходил на П-2. Хороша для отдыха на реке. Большой трюм, очень удобна для ночлега, при стоянке на якоре под тентом, можно ходить по бортам. Советую весной походить по лодочным базам и посмотреть на лодки в живую. Там есть, что сравнить.
Река и небольшие озёра некоторые недостатки плавсредств прощают. Здесь можно ходить и на Южанке-М. Всегда успеешь удрать и спрятаться от ветра и волны.
Baumaster сказал(а):
Я почти 40 лет отходил на П-2. Хороша для отдыха на реке.... можно ходить по бортам.
https://youtu.be/FppwJbg0g-k около третей минуты про остойчивость.
Artem. сказал(а):
Рассматриваю лодку Тактику 390 , расскажите по подробней об этой лодке , интересует устойчивость ?
Швы сварные оставляют желать лучшего.
sanek700 сказал(а):
https://youtu.be/FppwJbg0g-k около третей минуты про остойчивость.
Вложения
-
53.4 КБ Просмотры: 1 339