Макс794 сказал(а):
Здравствуйте Всем.Товарищи помогите определиться,болтает между Мерком и Ямахой-15 2-х тактн.У Меркурия цена интересней 63500 и управление на румпеле.Ямаха 72000, оправдывает ли качество и комплектация эту стоимость?Расскажите пожалуйста кто что знает,что за неведома зверушка? C уважением.
Макс794 сказал(а):
Здравствуйте Всем.Товарищи помогите определиться,болтает между Мерком и Ямахой-15 2-х тактн.У Меркурия цена интересней 63500 и управление на румпеле.Ямаха 72000, оправдывает ли качество и комплектация эту стоимость?Расскажите пожалуйста кто что знает,что за неведома зверушка? C уважением.
Юзал и то и то! Ещё разница в весе . Яма тяжелее помойму кил на 3. А вообще по надёжности гдето в инете смотрел мерк на 8 месте яма на 3.На мой взляд у ямы всё както понадёжнее сделано из сплавов металла к примеру система удерживания матора под наклоном ,у мерка из платика. Но и у мерка есть ещё один плюс. При включении заднего хода у него автоматом срабатывает блокировка откидвания движка . У ямы это нужно переключить в ручную чтоб при заднем ходе движок не закидовало. -
Vasilich сказал(а):
Макс794 сказал(а):
В соседней ветке P.Ch приводил ссылку про сравнение 15-шек:
http://www.alba-tros.ru/useful_info/article/?id=44
Думаю что ямаха загибает цены на свою продукцию из-за раскрученности бренда (примерно также как это делает тойота на автомобильном рынке), хотя у меня к ней за 6 лет эксплуатации претензий не было. Если лодка 360-380-ая советовал бы присмотреться к тохе-18, очень хороший вариант и по цене, и по надежности, и по скоростным качествам.
http://www.alba-tros.ru/useful_info/article/?id=44
Думаю что ямаха загибает цены на свою продукцию из-за раскрученности бренда (примерно также как это делает тойота на автомобильном рынке), хотя у меня к ней за 6 лет эксплуатации претензий не было. Если лодка 360-380-ая советовал бы присмотреться к тохе-18, очень хороший вариант и по цене, и по надежности, и по скоростным качествам.
P.Ch сказал(а):
Макс794
По моему субъективному мнению Ямаха-15 надежнее Мерка-15, отсюда и цена. Сам пользую Мерк-15, потому что он легче, дешевле и удобнее в управлении. Если для тебя вес не принципиален, прислушайся к DMG и присмотрись к Тохе-18. У этого мотора самое оптимальное соотношение вес/цена/мощность.
По моему субъективному мнению Ямаха-15 надежнее Мерка-15, отсюда и цена. Сам пользую Мерк-15, потому что он легче, дешевле и удобнее в управлении. Если для тебя вес не принципиален, прислушайся к DMG и присмотрись к Тохе-18. У этого мотора самое оптимальное соотношение вес/цена/мощность.
Как человек катающийся регулярно на базы под астраханью: мнение егерей, которые там катают людей (моторы работают каждый день): надежней Ямы моторов пока не видели, все остальные отдыхают! Мерк у них тоже в почете, но только по причине, что с ним у них нет проблем с запчастями, т.к. очень хорошо в этом плане работает дилер в Астрахани.
Сам пользую Яму15 2-х тактную 1,5 сезона, но езжу на нем мало, проблем пока не было, но с учетом редких поездок, думаю, и любой другой не успел бы себя показать за такое кол-во моточасов...
Сам пользую Яму15 2-х тактную 1,5 сезона, но езжу на нем мало, проблем пока не было, но с учетом редких поездок, думаю, и любой другой не успел бы себя показать за такое кол-во моточасов...
Ganses сказал(а):
Товарищь работал мотористом в рыбнадзоре. говорит что при минусовых температурах они с ямах пересаживаются на мерки и вихри не знаю почему
:
Для тех, кто не определился с 15-ти сильным мотором, будет интересно почитать вот здесь:
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 7&t=416457
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 7&t=416457
MikleS сказал(а):
P.Ch сказал(а):
По моему субъективному мнению Ямаха-15 надежнее Мерка-15, .