Техосмотр лодок
- Автор темы Sergei L
- Дата начала
vlad40 сказал(а):
Привет, Вадим. Не парься! Это не есть проблемы! Ну, подъедешь к ГИМСу, откроешь багажник, покажешь свой комплект и сумку с шурушками, и всех делов. Не думаю, что это так сложно.
Lukich сказал(а):
Всем привет. У нас, в Кемерово, всегда так ТО проходят. ПВХ не надуваешь, но расправляешь, что бы отчётливо было видно бортовые номера, так же необходимо иметь вёсла ну и остальное по списку "судового билета".
Glisser сказал(а):
Уважаемые магазины, я готов у вас брать на прокат "комплект в лодку для прохождения ТО". Естественно оставлять залог. Например 2-3 т.р. залог, 250-400 рублей прокат на 2-3 дня.
И сами ГИМСовцы понимают что кошма и прочий бред - это атавизм, но законодатели наши проработают это только лет через 20
И сами ГИМСовцы понимают что кошма и прочий бред - это атавизм, но законодатели наши проработают это только лет через 20
Интересно, какие перлы изобретает ГИМС по поводу первичного технического освидетельствования. Звоню сегодня, спрашиваю: "Лодку зарегистрировать в любой день можно?" - "да, в любой, а какая у вас лодка?" - "ПВХ 3,9м", говорю.
Спросил про талон ТО на 3 года - говорят не дадим, так как все ПВХ имеют срок службы 2 года. Это как так, не дадите, когда в законе ничего не сказано про ПВХ, зато про три года сказано прямо, безо всяких "если". Везите, говорят, будем смотреть.
Вопрос форумчанам - где нибудь в законах по ТО сказано про срок эксплуатации, который, якобы, должен быть в паспорте на лодку и который может ограничить срок, на который выдается талон ТО при первичном освидетельствовании?
Спросил про талон ТО на 3 года - говорят не дадим, так как все ПВХ имеют срок службы 2 года. Это как так, не дадите, когда в законе ничего не сказано про ПВХ, зато про три года сказано прямо, безо всяких "если". Везите, говорят, будем смотреть.
Вопрос форумчанам - где нибудь в законах по ТО сказано про срок эксплуатации, который, якобы, должен быть в паспорте на лодку и который может ограничить срок, на который выдается талон ТО при первичном освидетельствовании?
STRONG сказал(а):
ну да, не дают т\о на 3 года. аргументируют тем, что раз у производителя гарантия 2 года,то и они не могут на три дать.а вообще, мне кажется, если с ними нормально поговорить, то можно и без лодки приехать, я в этом году без лодки получил,правда лодка новая,только купил.