Гонки на лодках ПВХ "Кубок Солара - 2019"

Ольга_Навигатор

Писатель-рыбак
Регистрация
15.11.2010
Сообщения
315
Откуда
Новосибирск
#1
Соревнования по водно-моторному спорту в любительском классе «Кубок Солара-2019»,
в рамках 10 -ого Юбилейного фестиваля "Золотая осень".


Дата проведения 14 сентября 2019 года.
Место проведения : Обское водохранилище в районе с. Спирино Ордынского района НСО.



Организатор гонок - Компания "Солар"

logo.png


https://solarboat.ru
Компания SOLAR с 2002 года производит надувные лодки собственной оригинальной конструкции. В настоящее время компания SOLAR является крупнейшей на рынке России и стран СНГ. В каталоге интернет-магазина вы можете выбрать лодку SOLAR
и заказать ее доставку в любую точку России и страны СНГ.

Официальный партнёр гонок - Компания "Сунгари"

Гонки на лодках ПВХ "Кубок Солара - 2019"


https://sungari.ru/

Компания «Сунгари»

является крупнейшим региональным представителем известного производителя лодок «Мастер лодок» из г. Уфа. Наши торговые предприятия работают оптом и в розницу по таким брендам лодок как: «Аква», «Апачи», «Раш», «Ривьера», «Таймень». Так же мы являемся дилером подвесных лодочных моторов: «Апачи», «Сианово» и «Хайди». Компания«Сунгари» имеет свою команду по водно-моторному спорту и выступает в гонках на лодках и моторах, которые продает. Поэтому наши товары проверены в экстремальных условиях.


Официальные страницы фестиваля "Золотая осень"
https://nav-rost.ru/events/zolotaya-osen и
https://золотаяосеньсибирь.рф



ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытых соревнований по водно-моторному спорту в любительском классе «Кубок Солара-2019».

  • Цели и задачи
Соревнования по водно-моторному спорту в классе надувных моторных лодок проводятся с целью:
- развития и популяризации водно-моторного спорта в Новосибирской области;
- привлечение молодежи для занятия активными видами спорта на воде;
- выявления сильнейших спортсменов из числа любителей;
- приобретение опыта проведения региональных соревнований по водно-моторному спорту;
-популяризация здорового образа жизни.

  • Общие положения
  • Открытые соревнования по водно-моторному спорту среди любителей «Обская регата».
  • Соревнования проводятся компанией «Солар» совместно с Федерацией водно-мотоного спорта НСО, компанией "Сунгари", газетой «Навигатор Рыболова и Охотника», и Главным управлением МЧС России по Новосибирской области на акватории Обского водохранилища в районе с. Спирино Ордынского района НСО.
  • Все участники до начала своего выступления обязаны пройти технический контроль, во время отведенное регламентом соревнований
  • Организаторы оставляют за собой право изменить положение и регламент соревнований, в зависимости от поданных заявок и зарегистрированных участников, а также отказать в регистрации и участие без объяснения причин.
  • Сроки проведения
Открытые соревнования по водно-моторному спорту среди любителей «Обская регата» в классе моторных надувных лодок пройдут 14 сентября 2019 года
13.09 – день приезда, предварительная регистрация, официальная тренировка, классификация
14.09 – регистрация, соревновательный день: предварительные и финальные заезды.
Место проведения : Обское водохранилище в районе с. Спирино Ордынского района НСО.
Прием предварительных заявок: тел. +7 (383) 292-60-69, e-mal: navrost@list.ru
  • Участники соревнований
К участию допускаются лица не моложе 18 лет;
Для допуска к участию в соревнованиях спортсмен должен иметь при себе:
- паспорт;
- действующий страховой спортивный полис на время прохождения соревнований;
- права на управление моторной лодкой и судовой билет, согласно Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации;
- шлем и спасательный жилет.
Если документы прибывших по вызову спортсменов не отвечают требованиям Положения о соревнованиях, то спортсмены не допускаются мандатной комиссией к участию.
Окончательный список участников соревнований, составленный в соответствии с заявками, заключениями мандатной и технической комиссий, подписывается председателем мандатной комиссии.
  • Условия проведения соревнований
Данные соревнования по водно-моторному спорту в классе моторных надувных лодок проводятся согласно данному положению.
Процедура старта.
Стартом называется момент начала гонки. Старт производится одним из «Маршалов» соревнований. Место расположения и маркировка первого поворотного буя устанавливается по решению главного судьи, согласно схеме движения по трассе для каждого соревнования. В любых случаях запрещается давать старт ранее предварительно объявленного времени. Сигналы старта одни и те же для всех типов судов и должны подаваться одинаковым способом. После подачи предварительного стартового сигнала (желтый флаг и свисток «Маршала») никакие суда, кроме участвующих в данной гонке, не могут находиться на акватории гонок или выходить из лагеря на тренировку за территорию соревнований, кроме специально отведенной зоны для настройки и тестирования лодок. Старт считается открытым после подачи стартового сигнала «Маршалом» (зеленый флаг и сигнал свистком либо стартовым пистолетом). Все опоздавшие к моменту старта спортсмены не имеют право стартовать. Место гонщика на старте первого заезда определяется по итогам квалификации. Место гонщика на старте последующих заездов определяется по результатам предыдущего заезда.
Брифинг пилотов.
Брифинг пилотов происходит согласно утвержденного регламента соревнований. Присутствие гонщиков на брифинге обязательно. На брифинге помимо гонщиков может присутствовать представитель команды. Гонщики, прошедшие мандатную комиссию, не присутствовавшие на брифинге, к соревнованиям в этот день не допускаются. Главный судья соревнований оставляет за собой право вносить изменения в регламент.
Безопасность
С целью безопасности все суда должны быть оборудованы аварийным выключателем зажигания мотора и шнур выключателя, во время всех без исключения выходов на акваторию гонок, должен быть закреплен:
- на запястье руки, для лодок с управлением на румпеле подвесного мотора;
- карабином за одежду, для лодок с дистанционным управлением;
Спортсмены несут ответственность за эффективность своей гоночной одежды, спасательного жилета, а также системы аварийного выключения двигателя.
Лодки и моторы должны иметь технические паспорта ( судовой билет), стандартные емкости для топлива. Допускается использование только потребительских сортов бензина и масла.
Участники обеспечиваются стартовыми номерами. Потеря номера – дисквалификация в гонке. Выход на тренировку без номеров запрещен. Если участник использует в разных классах разные лодки, он должен получить отдельный номер на каждую лодку.
В случае причинения во время соревнований вреда имуществу граждан и организаций, вреда причиненного жизни или здоровью соревнований или иных лиц, всю ответственность за возможные последствия несет непосредственный виновник. Организатор не несет ответственности перед третьими лицами за вред, причиненный во время проведения соревнований или иных в связи с их проведениям лицами, не находящимися в трудовых отношениях с Организаторами.
Обязанности сторон.
Организатор обязуется:

- обеспечить работу судейской бригады и секретариата соревнований
- обеспечить удобство спуска техники на воду
- радиофицировать место проведения соревнований
- предоставить наградную атрибутику победителям и призерам
- организовать дежурство бригады скорой помощи, врача и страхового агента
- обеспечить охрану общественного порядка в дни проведения соревнований
  • Классификация надувных моторных лодок
Маломерные суда с мягким корпусом (ПВХ) с надувным дном и паельным дном(кроме катамаранов) в классах:
- С подвесным двигателем мощностью от 8 до 9.8 л.с.
- С подвесным двигателем мощностью 9,9 -15 л.с.
- С подвесным двигателем мощностью 25-30л.с.
Требования к моторам:
- двигатели внешне не должны отличаться от серийных;
- допускается установка гидрокрыльев;
- на серийные лодки допускается установка дополнительного оборудования для повышения гидродинамических свойств.

  • Технический контроль
Техническая комиссия перед гонкой проводится техническими контролерами после прохождения мандатной комиссии. Гонщики обязаны предоставить техническим контролерам судно для технического осмотра. Неподчинение требованиям технических контролеров влечет за собой дисквалификацию. Судно не прошедшее техническую комиссию к соревнованиям не допускается. Отметка о прохождении технического осмотра ставится в заявочной анкете. По окончании серии гонок судьи имеют право произвести технический контроль судна у призеров. В целях безопасности судно должно быть оборудовано буксировочной петлей, которая крепится на носу судна.
  • Спортивная форма гонщиков
Участник обязан выступать в чистой, опрятной и хорошо пригнанной спортивной одежде и обуви. Во время тренировок и гонок каждый спортсмен, находящийся на судне, должен иметь на себе спасательный жилет, защитный шлем и нагрудный стартовый номер. Спасательный жилет не должен состоять из надувных отделений.
  • Дисциплинарные проступки
Все официальные лица, судьи, спортсмены, тренеры и официальные представители участников соревнований обязаны соблюдать моральный кодекс ФВМС России, дисциплину и спортивную этику. Недисциплинированное поведение спортсменов, тренеров и официальных представителей участников, апелляция к зрителям, пререкания с судьями, неэтичное отношение друг к другу, соперникам и зрителям рассматриваются как грубые, неспортивные поступки, нарушающие ход соревнований.
Любая реклама на борту или месте стоянки судна, должна согласовываться с организаторами, нарушение ведёт к дисквалификации.
  • Награждение
Победители и призеры соревнований награждаются кубками, медалями и памятными призами.
 

vlad40

Старожил
Регистрация
20.09.2010
Сообщения
5 607
Откуда
Новосибирск
#2
Оля, а "страховой спортивный полис" на месте можно будет сделать??
 

Mi-shutka

Новичок
Регистрация
06.08.2019
Сообщения
17
Откуда
Новосибирск
#3
Подскажите, а для лодки с мотором 9,9 и общим весом до 200 кг тоже необходимо иметь права на управление моторной лодкой и судовой билет?🤔
 

vlad40

Старожил
Регистрация
20.09.2010
Сообщения
5 607
Откуда
Новосибирск
#4
Подскажите, а для лодки с мотором 9,9 и общим весом до 200 кг тоже необходимо иметь права на управление моторной лодкой и судовой билет?🤔
Ми-шутка, ответ есть выше.
- права на управление моторной лодкой и судовой билет, согласно Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации;
 

SOLAR-future

Активный рыбак
Регистрация
22.04.2005
Сообщения
58
Откуда
Новосибирск
#5
Уважаемые Друзья !

С 13 по 15 сентября, в Ордынском районе Новосибирской Области, на берегу Обского Моря,
состоится 10-й, Юбилейный рыболовный фестиваль "Золотая осень 2019" !

В программе Фестиваля, Турнир Новосибирской Области по ловле хищной рыбы с лодки !

Водно-моторные соревнования !

Тест-Драйв лодок производства нашей Компании !

SOLAR - 420 Jet Tunnel Vega + Болотоход 8 л.с.
SOLAR -420 Jet Tunnel Strela + Болотоход 21 л.с.
SOLAR-470 Jet Tunnel Strela + Болотоход 30 л.с.
SOLAR-520 Jet Tunnel Strela + Болотоход 35 л.с.

SL-300 + Гольфстрим 2.6 л.с.
SL-330 + Гольфстрим 5 л.с.
SL-350 + Сузуки 6 л.с.
SL-380 + Гольфстрим 9,8 л.с.

Празднично - развлекательная программа;

• выставочная экспозиция;

• розыгрыш подарков с главным призом- Лодка ПВХ;

И дружеское общение старых и новых друзей, увлеченных любимым делом «РЫБАЛКОЙ».


Призовой фонд более 1 000 000 рублей, главный приз 100 000 рублей!

Компания "SOLAR", является Стратегическим Партнером и Организатором фестиваля !

Будем Рады видеть Вас на нашем Празднике !
 

Сунгари

Писатель-рыбак
Регистрация
16.02.2011
Сообщения
421
Откуда
Новосибирск
#6
Итоги гонок на "Кубок Солара-2019"
Класс 9.8 л.с.
1 место Литаврин Дмитрий, мотор Ниссан Марин, лодка Азимут Вектор 340
2 место Тургунов Музафар, мотор Гольфстрим 9.8, лодка Аква Оптима 360 НДНД
3 место Шишин Кирилл, мотор Апачи 9.8, лодка Апачи Норма 3500НДНД
Всего выступало 6 участников.

Класс 9.9-15 л.с.
1 место Шишин Кирилл, мотор Хайди 9.9, лодка Апачи 3700НДНД
2 место Гукин Станислав, мотор Сузуки 9.9, лодка Солар 380
3 место Тургунов Музафар, мотор Гольфстрим 9.9 лодка Апачи 3700НДНД
Всего выступило 7 участников.

Класс 30 л.с.
1 место Гукин Станислав, мотор Сузуки 9.9, лодка Солар 450
2 место Горн Константин, мотор Меркури 30, лодка Гидра 420
3 место Уржумцев Дмитрий, мотор Ямаха 30, лодка Солар 420 Стрела
Всего 4 участника
 

Вложения

Сунгари

Писатель-рыбак
Регистрация
16.02.2011
Сообщения
421
Откуда
Новосибирск
#7
Прошу откликнуться Шубина Михаила, выступавшего в классе 30 л.с. и забрать поощрительный приз.
 

Сунгари

Писатель-рыбак
Регистрация
16.02.2011
Сообщения
421
Откуда
Новосибирск
#11
Да, прошу прощения, опечатка!
Следует читать не " Сузуки 9.9", а "Сузуки 30".
Сами должны понимать, после гонок до сих пор руки трясуться!;)
 

Сунгари

Писатель-рыбак
Регистрация
16.02.2011
Сообщения
421
Откуда
Новосибирск
#12
Уважаемые модераторы, подправьте пожалуйста фразу:
"1 место Гукин Станислав, мотор Сузуки 9.9, лодка Солар 450"
на
"1 место Гукин Станислав, мотор Сузуки 30, лодка Солар 450"
 
Наверх