Как правильно насадить мотыля на мормышку, 7 способов, секреты от чемпиона мира

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

protmaks

Бывалый рыбак
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
30
Откуда
Минск
#1
Ловля рыбы со льда на мормышку является, пожалуй, одним из самых популярных видов зимней рыбалки. Наверное каждый зимний рыбак хотя бы раз в жизни брал в руки мотыля, и представить себе зимнюю рыбалку без мотыля практически невозможно. На него мы ловим самую разнообразную рыбу на многочисленных водоёмах самыми разными способами. Однако, большинство рыболовов, особенно начинающих зимников, редко задумываются над таким вопросом, как правильно насадить мотыля на крючок мормышки. Казалось бы, что тут может быть сложного: проткни крючком и опускай в лунку. Но не всё так просто и однозначно.

Как правильно насадить мотыля на мормышку, 7 способов, секреты от чемпиона мира


На каждом отдельно взятом водоёме вкусы и предпочтения у различных видов рыб разные. И эти предпочтения могут меняться в течение дня, в зависимости от изменения различных факторов. Поэтому и рыболовов должен уметь быстро подстраиваться под изменения характера поведения рыбы. И как раз в этот момент нам на помощь придут различные способы насадки мотыля и понимание, где и когда их стоит применять. Конечно же, это понимание приходит только с опытом. Чем больше рыбалок на льду у вас за плечами, как любительских, так и соревновательных, тем богаче ваш опыт. Сколько мотылей цеплять на крючок? Как прокалывать мотыля? Какой способ насадки лучше подойдёт для ловли на игру или же со дна на неподвижную мормышку? Как лучше одеть мотыля для ловли окуня, плотвы или леща с подлещиком? На все эти вопросы я попытался ответить в следующем видео.

 

protmaks

Бывалый рыбак
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
30
Откуда
Минск
#2
Прошедшая зима запомнится надолго. Не знаю как для других рыболовов, но для меня она прошла под девизом "Найди лёд!" Я, как истинный поклонник рыбалки со льда старался не пропустить ни одного дня, когда можно было порыбачить с твердой воды. Но, поскольку таких дней было крайне мало, приходилось идти на всяческие ухищрения и пытаться хоть как-то продлить удовольствие половить зимними снастями. И тут на помощь опять приходила лодка. Поскольку окуня и щуку со льда хоть как-то удалось половить, то с белой рыбой было намного сложнее. На больших водоёмах, на которых обычно ловили плотву с подлещиком, безопасного льда не наросло. Но почему бы не попробовать половить бель на бортовые удочки с лодки? Этот способ достаточно распространен среди рыбаков нашей страны в летний сезон. Но я, если честно, таким способом целенаправленно ловил впервые. Нюансов, с которыми пришлось столкнуться, оказалось немало: и постановка на растяжки, и закорм, и выбор места и, в конце концов, выбор подходящих погодных условий. Несколько попыток закончились полным провалом из-за разных неучтенных факторов. Но вот наконец паззл сложился и нам удалось осуществить задуманное...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наверх