Фидерный батл "Feeder-Sib" !!!

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
936
Откуда
Новосибирск
#1
Фидерный батл "Feeder-Sib" !!!

Приветствуем всех любителей донной ловли. Сезон подходит к концу и самое время проводить его хорошим фидерным батлом. Приглашаются все желающие, согласные с нашими небольшими правилами. Дата батла – 21 сентября 2019 года. Место проведения – р.Обь , с. Юрт-Ора, проезд указан ниже.

ВАЖНО!!! Регистрация идет до 18(!) сентября до 20.00!!! Не затягивайте с этим делом, пожалуйста.

Правил немного, но они есть:

- Монтаж любой, но только 1 крючок

- Курить в секторах запрещено

- Находиться в состоянии какого-либо опьянения запрещено – пожизненный запрет на участие в батлах.

- Выходить из сектора, подходить к другим участникам и обмениваться снастями/насадкой/опытом можно и нужно, тк главная цель батла – обмен опытом и дружеское общение.

- Ловля производиться только с прикормкой, выданной при регистрации.

- Количество насадки, аром и прочих ништяков без ограничений. Помните о соседях, ведь они обязательно придут угоститься)

7.00 – Регистрация
7.30 – Жеребьевка
8.00 – Подготовка к ловле

9.00 – Старт
14.00 – Финиш и взвешивание

В этот раз мы решили уравнять шансы на победу всех участников и добавить один нюанс – всем участникам мы выдаем при регистрации набор корма, который предоставили наши друзья из компании «StrongFish», на который вы и будете ловить весь тур. Свой прикорм использовать в этот раз нельзя! Но вы можете использовать любые аромы и добавки по своему усмотрению, но кормовая смесь у всех единая. По-нашему мнению, это интересный опыт и приятный бонус)

Мы ждем в гости старых и новых друзей, приезжайте и вливайтесь в нашу дружную банду!
Проезд к берегу по Юрт-Оре -
Фидерный батл "Feeder-Sib" !!!
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
936
Откуда
Новосибирск
#3
@Serega.Ru, потому что среди наших участников есть девушки, да и мужикам не всем нравятся курящие соседи. Просто дань уважения правилам приличия в культурном обществе, если угодно))) (о как завернул))
 

Spartacus

Писатель-рыбак
Регистрация
15.11.2012
Сообщения
154
Откуда
Новосибирск
#8
Я по природе ленивая жеппка.. И писать отчет всегда было в ломы..... Записал бы кто-нибудь на диктофон мои речи и опубликовал в читабельном виде.. Но пару строк я выжму:)

Про мероприятие.
Завершилось вчера крутейшее мероприятие: Фидерный баттл Feeder-Sib. Рили battle!
Место для состязаний выбрано идеально. Ровный чистый берег реки, равные условия по глубинам и по рыбе. Очень важный и нужный момент в формате мероприятия - это возможность во время тура общаться друг с другом. Возможность выйти из сектора, поговорить, обменяться насадкой/советом/мнением, помочь новичкам с монтажом, забросом, подсечкой. Если проще, то обмен опытом в боевых условиях. По-другому такой опыт не получить. Ни ютубы, ни интернеты такого вам не дадут. Можно бесконечно смотреть обучающие видео топовых спортсменов, а тут вот они перед вами. Даже можно потрогать))))

Про рыбалку.
Я квалифицирую себя, как "Обской лошара". До вчерашнего дня. За 5 часов ловли я перешел в разряд "Ну, такое." и взял в итоге деревяшку (4е место). Почему такой прогресс? См. предыдущий абзац.
Первые три часа у меня в садке жили 3 уклейки и ерш. Казалось бы, мотыль, опарыш, хороший замес на мелассе, крупная фракция в виде зерновых.. Но нет. Начинаю активно крошить в кисель живность. Поочередно мотыль/опарыш. И вот первый язь на крючке. Далее на крючок сел бонус в виде щуки. Засеклась за самый край губы. Затем в подсак зашли язишка, подлещик, плотвы/уклейки штук 15 и пара досадных сходов язя (крючок N14 маловат, но это не точно). Таким образом залетел на 4е место. Чему был очень рад)) В грязь лицом не приземлился.

Про людей.
Вы супер. Все. Молодцы, что приезжаете. Приезжайте еще! Приезжайте семьями, зовите друзей и знакомых!
Нереальная "своя" атмосфера, искрометный юмор, душевные беседы.. Уровень организации растет в геометрической прогрессии. Это уже не простой "междусобойчик". Это реальный любительский турнир. Даже не баттл уже)
Огромную благодарность выражаю Сергею Дмитриеву aka Buterat, который организовал данное мероприятие, выступил ведущим и обеспечивал задорный настрой на протяжении всего дня. Сергей, жму руку!
Большое спасибо Роману Хаустову за предоставленную прикормку. Рыбе она нравится, людям нравится, что рыбе нравится, значит у прикормки большое будущее;) Роман, жму руку!
Спасибо моей супруге Елене, которая в этот раз выступала судьей и попутно тренером. Любимая, без тебя бы не справился! Тебя целую!
Спасибо всем спонсорам за поддержку мероприятия, вы молодцы и делаете хорошее дело. Не каждый любитель хочет или может быть спортсменом, но дать возможность побороться за хорошие призы это очень круто!

Итого.
Итого мы имеем растущую группу людей объединенных вокруг одной идеи: ловить правильно, много, интересно. Идея ловить фидером. Замечательная идея не правда ли?
Ловите грамотно, ловите правильно, ловите чаще. И все получится!

С уважением к рыболовному сообществу, Спартак Самусенко.

P.S. где делают толковый массаж кистей рук?
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
936
Откуда
Новосибирск
#10
Ну вот и прошел турнир, посвященный закрытию фидерного сезона в Новосибирске. Хотелось, чтобы это мероприятие прошло на высоком уровне и мы очень постарались. Приняло участие 20 любителей донной удочки, среди которых были и откровенные новички и уверенные любители, и матерые спортсмены. Также девушки являются уже постоянными участниками наших соревнований. При регистрации каждому участнику мы выдали 3 пачки прикормки и бутылку мелассы от нашего спонсора компании "StrongFish". Тк мы стараемся обьединить больше любителей фидера, то наши правила очень лояльны - насадку и монтаж мы не ограничивали. Ходить по секторам можно свободно, без разрешений. Время тура 5 часов и пролетело оно, как один миг. Ловля была сложной, но интересной и не все смогли подобрать ключик к рыбе. Радует то, что с помощью обмена опытом, а я замечу что почти все делились своими секретами с "конкурентами", многие смогли-таки расколдовать капризную рыбу и улучшить свои результаты. Победу одержал один из гостей из Барнаула Канунников Андрей, КМС по рыболовному спорту и просто отличный парень. Второе и третье место остались за нашими спортсменами - Гайдар Виталий и Хаустов Роман. Девченки тоже дали джазу и вырвали из могучих мужских лап 7 и 9 места, соответственно. Очень хочется отметить атмосферу - иначе, как семейная, её не назвать, ведь многие приехали с женами и детьми! А что может быть лучше, чем общее хобби, которое еще и на свежем воздухе в компании хороших людей. Очень рад был всех видеть и надеюсь, что на следущие турниры все приедут с семьями и это станет хорошей традицией!
Огромную благодарность хочу сказать нашим спонсорам, которые сделали этот батл таким запоминающимся -
-Генеральный спонсор турнира - компания "StrongFish" выделила 240(!) пачек прикормки и 40(!) бутылок мелассы. Без призов не ушел никто!
-Магазин "ProОтдых" выделил 5 сертификатов на 1000 рублей
-Магазин "Знаю Рыбалку" выделил шикарные наборы вкусняшек для фидерной ловли. Также кубки для победителей.
-Магазин "Для рыбаков" выделил классные полотенца и фартук для фидерной ловли.
-Магазин "Клевая Рыбалка" выделил емкости для живой насадки и спрей-ароматизаторы.
-Компания "Dunaev" выделила коробку прикормки для победителей!
Такого призового фонда еще не было! Огромное человеческое спасибо за Ваш вклад в развитие любительского фидерного движения в Новосибирске и других регионах!
Спасибо всем участникам, что не побоялись сложных условий и погоды и приехали, очень рад был всех видеть! До встречи друзья! У нас очень много идей и планов, тч ждем анонсов новых мероприятий и обязательно участвуйте!!!
С уважением, Дмитриев Сергей
 

Вложения

Последнее редактирование:

hroma78

Новичок
Регистрация
01.08.2019
Сообщения
4
Откуда
Новосибирск
#11
всем привет, друзья!
пусть с небольшой задержкой, но пишу отчет о прошедшем 21 сентября батле
в первых строках конечно необходимо отметить спонсоров и организаторов данного мероприятия.
Сергей Дмитриев - огромное спасибо за организацию праздника! Вместе с Сергеем спасибо Спартаку, Григорию!
далее спонсоры
Магазин Клевая Рыбалка. Помимо спонсоров еще и для меня (а также друзей с Алтайского края) поставщик насадки. Практически всегда в наличии отличного качества мотыль, опарыш, червь
Магазин Знаю Рыбалку. огромный ассортимент товаров для рыбалки, спортивной рыбалки, отдыха
магазины PRO Отдых, Для рыбаков.
Призовой фонд тяжело было унести за один раз )))
Безусловно главный спонсор мероприятия производственная компания StrongFish. Как показал этот батл, на прикормку приплывает даже хищник!
в процессе подготовки, обсуждения, размышлений по предстоящему мероприятию, было принято решение выехать семьей. Старшая доча отвалилась - школу нельзя было пропустить, потому поехали в усеченном составе: супруга, средняя доча и сын. для сына был первый выезд на рыбалку, все прошло успешно!
снасти были собраны заранее, просыпаемся, легкий завтрак, и в путь. дорога пролетает быстро, и вот уже на месте. ночь уже переночевали ребята с Барнаула, им огромный респект!!! ну и уже основная группировка тоже на берегу. быстренько решаю свои дела и к штабу елки ))) там уже все идет полным ходом. пока суть да дело, начинается жеребьевка. Даша активно помогает всем вытягивать номерки )) мне тоже выдергивает ))
параллельно прохожу, смотрю кто как замешивает прикорм. нарушений не обнаружено, прикорм все замешивают как и было обусловлено - STRONGовский. ну а дальше уже кто во что горазд - кто-то добавляет еще свои хитрые добавки, кто-то льет разные жидкости. я также замешиваю выданные 3 пакета, заливаю выданной же мелассой. ничего больше не добавляю.
далее доставляем снасти к сектору. практически сразу команда старт. пытаюсь промерить дно - отрываю маркерный грузик. как и говорили ребята - бровка жесткая. при этом еще и течение такое... ставил кормушку 140 грамм+грузик 56 грамм - несет не останавливаясь. после минут 15-20 попыток что-то придумать, ухожу ближе. просто нахожу место, где кормушка 140 гр. на грани срыва
делаю закорм из 10 кормушек, .. и иду фотографировать участников ))) возвращаюсь, одеваю мотылика, закидываю - плотвичка есть. отлично, значит рыба есть, значит уже не все так плохо. далее потихоньку начинают подплывать фанерки, разнокалиберные. каких-то серьезных бонусов не было, была ровная ловля, с небольшими провалами.
также в процессе ловли помог соседу справа, наладил ему ловлю ))
в процессе ловли периодически подходила супруга, подкидывала мне пацана )) ну и в это время ловля, конечно, прерывалась.
при этом справа, в прямой видимости, Виталя выкачивает одного за другим бонусов! во время одного такого выкачивания подбегаю и снимаю видео.
где-то в районе 12 часов клев умирает. пучок опарышей, пучок мотылей - ничего не помогает. иду к Витале, спрашиваю на что он ловит - говорит на червя. беру у него парочку, меняю наживку - потихоньку клев восстанавливается. так до конца мероприятия и менял наживку - то червя, то мотыля, то опарыша, то бутерброд. никаких дополнительных спреев, ароматизаторов, прочего не использовал. в процессе всей ловли клев активизировался на добавление мотыля в кормушку. не резаного.
прозвучала команда финиш, меня взвешивают первым, вес 4905 грамм. честно говоря был несколько удивлен - бегая то с фотоаппаратом, то по семейным делам - ловил часа 3,5 наверно..
дальше пошли взвешивать, фотографировать каждого участника. Были бонусы, лещи, язи, щука!
Да, чуть не забыл - принимали участие и девушки! дали настоящий бой! и их уловы достойны уважения и они были отмечены отдельными призами!
после взвешивания быстро подготовили призовой фонд. это наверное самое "вкусное", раздавать призы )))
наградили всех участников! отдельно был награжден единственный участник, который ничего не поймал. Был вручен приз за наименьший нанесенный урон природе )))
я со своим уловом оказался на третьем месте. Виталя Гайдар с весом 4960 занял второе место, победителем стал Андрей Канунников с весом 5670 грамм!
поздравляю всех участников и победителей!!!
проигравших не было, проиграли только те, кто не приехал (( чудесная погода, замечательная дружественная атмосфера!
хотелось бы обратиться к участникам всех последующих батлов - не сидите, ходите, общайтесь, смотрите, спрашивайте! если у вас что-то не получается, всегда есть те, кто поможет, подскажет, посоветует.

больше фото здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.586317628571274&type=3
 

kuzepap

Новичок
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
13
Откуда
Новосибирск
#12
Всем Привет!
Хочу поделиться с сообществом рыбаков-любителей фидерной ловли с интереснейшим мероприятием, проходившим в Новосибирской области в этом летнем сезоне 2019. Без долгих размышлений сие мероприятие назвали Фидерный Батл «Feeder-Sib».
Все началось загодя с разговоров: «А не устроить ли нам соревнования по фидерной ловле по правилам рыболовства!... В которых можно использовать все известные фидерные оснастки, любые прикормки и наживки, но с ограничениями – 1 крючок в оснастке и 1 снасть в воде во время лова.» Идея была замечательная. Ведь не все рыболовы стремятся в спорт, но все спортсмены на простых рыбалках пользуются любимыми «неспортивными» оснастками.
И вот в рыболовном сезоне 2019 усилиями самоорганизованной группы Романенко Григория, Дмитриева Сергея, а далее Хаустого Романа и других активных рыболовов и спонсоров слова превратились в реальное действо. В первом Батле по руководством Романенко Григория принимали участия всего четыре участника, которые отрабатывали основные точки взаимодействия между участниками и по возникшим вопросам были произведены корректировки в правилах проведения Батла. Первый Батл проходил на берегу Бердского залива (БЗ). В результате пяти часовых соревнований и общения участники честно поделили все четыре места.
Второй Батл состоялся на р. Чаус в районе с. Большой Оёш и в нем приняло участие уже почти 20 рыболовов, даже выделилась женская лига. Молодцы! Вот где разгорелись нешуточные соревнования. Условия лова были такие: при не сильном течении и дальности заброса не более 40м можно было рыбачить кормушкой от 15 гр, но выросшая на забереге и в середине русла речная растительность значительно осложняло лов и вываживание рыбы. Скоростная и темповая ловля мелочи не давала преимущества. Наилучшие результаты показали те рыболовы, кто сделал ставку на крупную рыбу и сумел поставить леща в точке лова. Замечательная солнечная погода, отличное настроение участников Батла под чутким руководством в этот раз Дмитриева Сергея, жесткая конкуренция рыбакам мужчинам со стороны прекраснейшей половины человечества довели развитее соревнований до совершенно сформировавшегося Действа. Батл состоялся, сформировался и приобрел свое неповторимое лицо. После вторых соревнований и появилось звучное название - Фидерный Батл «Feeder-Sib». А у организаторов в голове уже возникли новые идеи для проведения последующих Батлов.
С помощью светлых умов и при поддержке щедрых спонсоров 21 Сентября 2019 года состоялся третий Батл. Место проведения было выбрано на могучей реке Обь в районе с. Юрт-Ора не случайно. История проведения Батлов постепенно вела от стоячей воды к слабому течению и в своей апогее к бурному потоку, от забросов кормушки в 15гр. на 10-15 м до 56гр. на 60м, до 120 гр на 30 м. В Юрт-Оре тяга была такова, что тянуло и 120 и150гр на 15-35 метрах. Вот здесь и понадобились навыки рыболовов при ловле на течении. Расскажу про свои наработки. Весь Батл ловил на расстоянии 30,6 м (2-я бровка) в предпоследнем секторе №18 на входе в небольшую заводь, где и располагались остальные участники. Кроме участия в Батле перед собой ставил задачу тестирования новых пластиковых кормушек X-feeder и своего изготовления. Использование оснастки Running на шнуре 12 Lb с шок лидером шнур 17 Lb. Была выбрана точка на расстоянии 30,6 м. При данном типе оснастки мертво вставала на точку кормушка средней кормоемкости X-feeder с грунто зацепами на свинце 80 гр, круглая пластиковая кормушка тип River от 90 гр без грунтозацепов и 80-85 гр с уширенной формой груза без грунтозацепов после 2 подтяжек. Так как по условиям Батла использовалась прикормка от спонсора Strong Fish (SF), интереснейшая находка организаторов Батла, то все участники могли изменить лишь ароматику и физику базового комплекта. Мы с Виталием Гайдаром в качестве добавок использовали проверенные за сезон добавки от другого спонсора ОРК «Клеевая рыбалка» Greenfishing (сироп «Специи в шоколаде» и бустер «Лещ специи») разница была лишь в добавлении мелассы от SF у меня только разбавленная в воде, а у Виталия с добавлением не разбавленного компонента. В результата получились две различные по механике прикормочные смеси, что и показало в ловле различной рыбы в течении всего Батла. Я как и предполагал - Виталий с его вязкой, тяжелой прикормочной смесью и манипуляцией крупных компонентов и живых добавок поставил на точку леща, а у меня с более легкой и пушистой пылящей смесью (секретный ингредиент – глина) за весь батл не было не единой лещевой поклевки. Хотя сосед справа Денис поставил и ловил эту прекрасную рыбу. Но у него дистанция была около 20 м. Может и это повлияло на ход ловли. Одним словом мы разделили рыбу по видовому составу и каждый ловил свою! Очень изумило, что у меня в улове помимо вездесущей плотвы, под-подязочков и чебака попадались крупные экземпляры уклейки 14-16 см. И это на сильном течении в 30 м от берега! По итогам Батла у меня 10 место из более чем 20 участников. Победили «лещатники» с очень хорошими результатами. Но главное в десятке сильнейших были не только спортики. Рыболовы любители в честном поединке опередили спортсменов, а ниши прекрасные дамы и вовсе были на гребне волны Батла. Так держать!
На этой высокой ноте хотелось бы пожелать Всем участникам Батла – крепких нервов (особенно тем кто наблюдает за квиверами участников), силы в руках, неразгибающихся острых крючков и хорошей дружеской атмосферы. НХНЧ.
А ТЕМ КТО ДО СИХ ПОР НЕ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К НАШИМ БАТАЛИЯМ –«МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ БЕРЕГУ. ЗДЕСЬ ВСЕ РАВНЫ, ДРУЖЕЛЮБНЫ И ОТКРЫТЫМИ ДУШАМИ.»
До встречи на водоемах.
Фидерный батл "Feeder-Sib" !!!
 
Наверх