Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 Июля)

Хищник123

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.12.2010
Сообщения
1 940
Откуда
Новосибирск
#1
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата города Новосибирска
по ловле спиннингом с берега (личные). Новосибирск, 7 июля 2018 года

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Открытый Чемпионат города Новосибирска по ловле спиннингом с берега , (далее – Соревнования) проводится с целью развития рыболовного спорта в городе Новосибирске и Новосибирской области.
Соревнования проводятся в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Новосибирска на 2018 год (утвержден приказом № от 2018 г.)
Основными задачами являются:
- выявление сильнейших спортсменов в ловле спиннингом с берега;
- повышение квалификации судей, тренеров и уровня подготовки участников;
- пропаганда активного и здорового образа жизни среди молодежи;

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся 07 июля 2018 г.
Местом проведения соревнования: Новосибирская область, , Ордынский район, р. Орда.
Соревнования проходят в два тура в один день, с продолжительностью тура 2,5 часа.


III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство организацией соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Новосибирской области» (далее РОО).
Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия (далее – ГСК) РОО «ФРС НСО».
Главный судья соревнований – Чернавина Ольга.
Управление физической культуры и спорта осуществляет содействие в части оказания информационной поддержки соревнований.

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие:
- квалификационную книжку (если имеется);
- документ, удостоверяющий личность;
- полис обязательного медицинского страхования.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации.
В соревнованиях принимают участие:
- спортсмены в личном зачете.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований. Запрещается участвовать в азартных играх в
букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте Российской Федерации».

V. Требования по снастям, приманкам, приемам ловли
- Разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Длина удилищ не ограничена.
- Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»).
- Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
- При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца).
- Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в - -водоеме нет рыб лососевых пород.
- Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- заходить в воду;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
- Запрещено получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.
За любое из перечисленных нарушений спортсмен может быть снят с соревнований Главным Судьей
- Спортсменам разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.
Порядок учета результатов.
- К зачету принимаются только следующие виды рыб предоставляемые к взвешиванию, без ограничения их количества:
Окунь - без ограничений,
Щука-от 35 см,
Судак-от 33 см,
Язь-без ограничений
.
- К зачету принимается рыба, пойманная следующим образом: -крючки находятся во рту рыбы, крючки в районе головы или снизу, под головой, в так называемой «галстучной зоне». Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.
- Вываживать рыбу разрешается посадчиком с берега. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой.
- Измерение пойманной рыбы проводится согласно правилам Верхне-Обского рыбохозяйственного бассейна путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
- Если спортсмен оспаривает измерение размера рыбы, контрольное измерение производится главным судьей.
- Рыба, не указанная в данном перечне, к зачету не принимается. В случае поимки такая рыба должна быть максимально быстро и аккуратно выпущена обратно.
- Каждая пойманная участниками соревнований рыба, после замера и взвешивания, подлежит изъятию у участников соревнований и поступает в распоряжение судьи, производившего фиксацию поимки данной рыбы.
- В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для ловли не ближе 10 метров от других спортсменов.

VI. ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
07 июля:
1 Тур
– 6:00 – 7:00 – регистрация и жеребьевка участников;
– 7:00 – Построение, торжественное открытие соревнований;
– 7:30 – сигнал «вход в зону», по которому спортсмены расходятся по зоне и занимают места для ловли. Ловля рыбы после сигнала «вход в зону» запрещена;
– 8:00 – сигнал «старт» - начало ловли;
– 10:30 – сигнал «финиш», спортсмены прекращают ловлю;
– 10:30 – 11-00- взвешивание уловов;
2 Тур
- 12-00 - сигнал «вход в зону», по которому спортсмены расходятся по зоне и занимают места для ловли. Ловля рыбы после сигнала «вход в зону» запрещена;
– 12:30 - сигнал «старт» - начало ловли;
– 15:00 – сигнал «финиш», спортсмены прекращают ловлю и выдвигаются к месту «Старт-Финиш»;
- 15:00 - 16-00 - взвешивание уловов, подведение итогов.
– 16:00 – Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей. Отъезд участников.

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Три первых места в личном зачете являются призовыми.
Определение победителей проводится в личном , согласно Правил вида спорта «рыболовный спорт».
Возможны дополнительные призовые номинации за счёт спонсоров.
За предъявленную рыбу, спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

На соревнованиях по ловле спиннингом с берега, при проведении соревнований в два тура, количество мест каждого спортсмена за оба тура суммируется (сумма двух мест). Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.
Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест каждого спортсмена в каждом периоде обоих туров. Спортсмен, имеющий меньшее количество мест, занимает более высокое место.
В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший показатель (количество, вес, размеры рыбы) за два тура.
В случае равенства этого показателя у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.



VIII. НАГРАЖДЕНИЕ
Спортсмены, занявшие 1-3 места личном зачетах, награждаются медалями, грамотами и призами от спонсоров.

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, возлагаются на РОО «Федерация рыболовного спорта Новосибирской области». Расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами спортсмены.
Вступительный взнос для участия в соревнованиях составляет 350 рублей. Собранные деньги на право участия используются для формирования призового фонда, технические расходы соревнований, рекламную кампанию и т. п.

X.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Постановлением Правительством Российской Федерации от 18.04.2014 № 353.
Ответственность за обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении Соревнований возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Новосибирской области».
Для обеспечения безопасности во время Соревнований руководители, представители, тренеры и спортсмены участвующих организаций обязаны выполнять требования, изложенные в действующих правилах.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе, при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
На соревнованиях в течение всего времени их проведения дежурит медицинский работник.
Ответственность за медицинское обслуживание возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Новосибирской области».

XI. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ
Участникам соревнований рекомендуется при себе иметь договор (оригинал) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья.

XII. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
Предварительная регистрация участников обязательна в данной теме или по телефону: 8-913-937-07-17 с 9:00 до 19:00.
Именные заявки по видам спорта с визами врача в печатном виде подаются в комиссию по допуску в день приезда на соревнования.
Заявки должны включать год рождения, пол, предварительный результат, спортивная организация, регион.
Представители команд несут ответственность за правильность оформления заявок. Команды, не подавшие официальных заявок в день проведения судейской коллегии, к соревнованиям не допускаются.
Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или аккредитованной региональной спортивной федерации, и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в одном экземпляре в день приезда.
Технические заявки в электронном виде принимаются до 06.07.2018 на электронную почту frsnso@mail.ru.

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.


Партнеры мероприятия:

Информационный партнёр - сайт Fishingsib.ru
Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 Июля)


Информационный партнёр "Газета Навигатор"
Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 Июля)

Спонсоры соревнований:
"Газета Навигатор"
Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 Июля)


Участники:
1. Петунин Дмитрий Алексеевич, 1974, б/р
2. Вельшин Артём Викторович -1р.
3. Лукинских И.И. 1969 г.р. 2 р. Омск
4. Жихарев Константин Николаевич, б/р
5. Михайловский Вадим 1р
6. Шарафутдинов Максим КМС
7. Даниленко Артем 1 р
8. Киреев Е.Д.
9. Киреев Д.В.
10. Пильщикова М.А.
11. Захаров Александр Иванович
12. Каспари А.С. 3р.
13. Филонов Фёдор Васильевич 1987г.р. б/р
14. Артем Соловьев 3 р
15. Игольников Никита Сергеевич 1994г.р.
16. Павленко Иван
17. Кочетов Владимир
18. Марочкин Вадим
19. Березюк А.А
 

Вложения

Хищник123

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.12.2010
Сообщения
1 940
Откуда
Новосибирск
#2
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Зону ловли добавлю завтра ;)
 

Артём_В.В.

Старожил
Регистрация
28.07.2012
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#3
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Вельшин Артём Викторович -1р.
 

Хищник123

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.12.2010
Сообщения
1 940
Откуда
Новосибирск
#4
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Добавил зону ловли, можно ехать и тренироваться ;)
 

kostyan83

Писатель-рыбак
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
316
Откуда
Новосибирск
#6
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Я предварительно зарегистрируюсь конечно, раз такой шанс, интересно очень зону ловли увидеть, это самое важное, как я понимаю на разнесенные оснастки нельзя, и это хорошо, вот только время проведения немного после самой активной фазы клева, остаётся только мелочь гонять, и шурогайку когда подойдёт, а место ловли конечно интересно, там нужно многое учесть, и паром в том числе, где-то меляк очень длинный, а гтето ямки прям под ногами.
 

kostyan83

Писатель-рыбак
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
316
Откуда
Новосибирск
#7
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Жихарев Константин Николаевич, без разряда
 

kostyan83

Писатель-рыбак
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
316
Откуда
Новосибирск
#8
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Не лучшее конечно место по клеву
 

kostyan83

Писатель-рыбак
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
316
Откуда
Новосибирск
#9
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

И мне кажется что не учли , что вода подымается, и 7 числа будет намного выше чем сейчас, вырастут камыши, и затянет травой, и часть зоны ловли будет полностью не пригодна
 

tenman

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2017
Сообщения
158
Откуда
Омск
#10
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Доброго дня ВСЕм.
Подскажите,если поехать от Чулыма до Ордынкого,через Чикман,Большеникольское,Петровское....
Не встряну на "пузотерке" ???
 

Артём_В.В.

Старожил
Регистрация
28.07.2012
Сообщения
669
Откуда
Новосибирск
#11
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

tenman сказал(а):
Доброго дня ВСЕм.
Подскажите,если поехать от Чулыма до Ордынкого,через Чикман,Большеникольское,Петровское....
Не встряну на "пузотерке" ???
А поезд?
Я или Артём тебя встретим, подумай.
 

Testmaker

Старожил
Регистрация
22.04.2009
Сообщения
1 143
Откуда
Новосибирск
#12
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Артём_В.В. сказал(а):
А поезд?
Я или Артём тебя встретим, подумай.
Вряд ли у Игоря есть личный поезд... :D :D
Игорь не вопрос - подхватим с вокзала.. еХай на паРОвозе...
ЗЫ Иван регистрируй..
 

tenman

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2017
Сообщения
158
Откуда
Омск
#13
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

СПАСИБО парни.
НО ценик на паровоз больше чем на ГАЗ,на моем авто...да и палатку надо взять,и шмурдяк,хочется с тренировкой,да и под гитару посидеть....Может кого и прихвачу.так в четыре руки и дорога веселей.
по короткой дороге,через Чикман, 630 км пишет.
лучше скажите про водоём,...
у нас то по "весу" зачета уже не будет на соревах (так "совет" решил),
что брать из железа,пластмасса...там же получается,дамба,с одной стороны ПРУД,с другой река!!! :shock:
 

Testmaker

Старожил
Регистрация
22.04.2009
Сообщения
1 143
Откуда
Новосибирск
#14
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

tenman сказал(а):
СПАСИБО парни.
НО ценик на паровоз больше чем на ГАЗ,на моем авто...да и палатку надо взять,и шмурдяк,хочется с тренировкой,да и под гитару посидеть....Может кого и прихвачу.так в четыре руки и дорога веселей.
по короткой дороге,через Чикман, 630 км пишет.
лучше скажите про водоём,...
у нас то по "весу" зачета уже не будет на соревах (так "совет" решил),
что брать из железа,пластмасса...там же получается,дамба,с одной стороны ПРУД,с другой река!!! :shock:
Игорь со всех сторон река... ордынский мост: на фото сверху орда, снизу обь
играет все от джерка до пиявки... :D :D
Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 Июля)
 

Вложения

tenman

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2017
Сообщения
158
Откуда
Омск
#15
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

а рыбка То крупная?
 

tenman

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2017
Сообщения
158
Откуда
Омск
#17
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

tenman сказал(а):
а рыбка То крупная?
???
что нибудь скажите про рыбку... :D
по "весу" уже давно не играл. :( ...
В пятницу сбегал к себе на речку,покидать 20 гр.
так вцепилась.что о крупненькое,а я и растерялся,так и не вывел на берег.
Правда чуть позже поймал киношную щучку,(на стример Артема В.)...после "писячных" окуньков ,быстро перестроиться сложновато.
Может кто ездил на тренировку? хоть фото берега скиньте.
 

Хищник123

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.12.2010
Сообщения
1 940
Откуда
Новосибирск
#18
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

tenman сказал(а):
???
что нибудь скажите про рыбку... :D
по "весу" уже давно не играл. :( ...
В пятницу сбегал к себе на речку,покидать 20 гр.
так вцепилась.что о крупненькое,а я и растерялся,так и не вывел на берег.
Правда чуть позже поймал киношную щучку,(на стример Артема В.)...после "писячных" окуньков ,быстро перестроиться сложновато.
Может кто ездил на тренировку? хоть фото берега скиньте.
Я был на трени , давно, но с микрухой, и рыба микрушная-)
Темыч (еще раньше) ловил окуней до 300, судак , щука до кило...Язь...На треню сгоняем отпишемся обязательно ;)
 

Kaspari

Писатель-рыбак
Регистрация
12.03.2011
Сообщения
178
Откуда
Новосибирск
#19
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Регистрируюсь, Каспари А.С. 3р.
 

kostyan83

Писатель-рыбак
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
316
Откуда
Новосибирск
#20
Re: Чемпионат Новосибирска по ловле спиннингом с берега (7 И

Вода поднимается, рыба капризничает, от места збора до моста, как я и говорил поднимается камышь, и травой все затягивает, в конце лета там для удочки даже окно сложно найти, ловиться мелкий окунь, шурогайка, мелкий судачок, если в воду будет нельзя заходить, то почти половина зоны ловли будет не пригодна
 
Наверх