Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зачет.

ndup

Moderator
Команда форума
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
874
Откуда
Новосибирск
#1
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого турнира г.Новосибирска по рыболовному спорту в дисциплине "ловля поплавочной удочкой". (по ЕВСК др.соревнования муниципального образования)
1. Статус соревнований.
1.1. Открытый турнир г.Новосибирска по ловле рыбы на поплавочную удочку.
2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы поплавочной снастью.
2.2. Выявление сильнейших спортсменов Новосибирской области в ловле рыбы на поплавочную удочку.
2.3. Повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.
3. Руководство соревнований.
3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Управление по физической культуре и спорту Мэрии г.Новосибирска и Федерация рыболовного спорта НСО.
3.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Федерацией рыболовного спорта НСО.
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.
4. Время и место проведения.
4.1. Соревнование проводится в воскресенье 8 июля 2018 года.
4.2. Место проведения соревнований р.Обь в р-не микрорайона Затон (ул.Заобская)
Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зачет.
4.3. Характеристика водоема: Течение слабое, глубина в 13м от берега 5 метров, дно песчнанное.
4.4. Виды рыб, обитающих в водоеме: Лещ, язь, елец, плотва, карась, сазан, окунь, щука, судак, налим, уклея.
4.5. Точное расположение зон будет определено в зависимости от количества зарегистрировавшихся участников в день проведения соревнований.
5. Участники соревнований.
5.1. Соревнование открытое, личное.
5.2. Допускаются все желающие.
5.3. Всем участникам соревнований рекомендовано иметь при себе документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.
6. Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014г.
6.2. Соревнование проводится в 2 тура в один день продолжительностью по 3 часа. На подготовительный этап отводится 1 час.
6.3. Производится деление по секторам.
6.4. Каждому участнику отводится сектор – не менее 10м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).
Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
Длина удилищ ограничивается до 13.0 метров.
Крючок на снасти один без дополительных элементов и искуственных насадок.
6.5.На один тур спортсмен имеет право использовать не более 17 л увлажненной смеси, включая гравий, землю и прочие добавки, а также 2 литров живой прикормки и насадки на один тур на одного спортсмена, из которых мотыля (крупного и мелкого) можно использовать не более 1 литра.
Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
6.6. Минимальная разрешенная длина и диаметр садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити не ограничивается. Применение садка из стальной проволоки, равно как и любой другой тары (ведро, таз т.п.) запрещено.
6.7. Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «Вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено».
6.8. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.
6.9. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш». Не засчитывается рыба, при вываживании, которой участником было допущено запутывание снастей участников соседних секторов. Если после сигнала «Финиш» была поймана рыба, то она в зачет не идет. Случайно забагренная рыба в зачет идет.
6.10. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе.
Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
6.11. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
После первого сигнала («Вход в сектор) спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.
6.12. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
6.13. Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014г. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, и грунта. Взвешивание производится на весах с погрешностью не более 2 грамм. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Победители в соревновании определяются по наименьшему количеству очков(сумме мест), набранных в двух турах.
7. Регистрация.
7.1. Предварительная регистрация участников - обязательна, производится самими участниками по указанным телефонам или в теме форума.
8-905-931-90-96
7.2. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламенту. К окончательной регистрации допускаются все участники, вне зависимости от результатов предварительной регистрации.
8. Финансовые условия.
8.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами спортсмены.
9. Награждение.
9.1.Спортсмены, занявшие 1-3 места, награждаются медалями, грамотами и призами.
Взнос 300 рублей. Пенсионеры, женщины и дети до 16 лет бесплатно!
10. Спонсоры.
11. Регламент.
7.00 – 7.30 Регистрация участников соревнования, жеребьевка.
7:30 – 7:45 Открытие соревнований, построение, объявление регламента
соревнований.
7:45 – 8:00 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и
покинуть его.
1 тур
8:00 – первый сигнал - «Вход в зону», подготовка (1 час). Проверка судьями
снастей, прикормки и насадки.
8:55 – второй сигнал-прикормка.
9:00 - третий сигнал, «Старт» (начало ловли)
11:55 – четвертый сигнал - «Пять минут до финиша».
12:00 - пятый сигнал-финиш.
12:00-12:30-взвешивание уловов.
2 тур
13:00-13:30жеребьевка секторов, доставка снастей к секторам.
13:30 - первый сигнал-«Вход в зону», начало подготовки. Проверка судьями снастей,
прикормки и насадки.
14:25 - второй сигнал-прикормка.
14:30 - третий сигнал, «Старт» (начало ловли).
17:25 - четвертый сигнал – «Пять минут до финиша».
17:30 - пятый сигнал-«Финиш».
17:30-18:00 - взвешивание уловов, подведение итогов.
18:30 - Подведение итогов, награждение победителей.
При согласии большинства членов судейской коллегии и участников соревнований,
разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени
старта, изменение продолжительности этапа и т.п.)
Данное Положение является официальным вызовом на соревнования
Участники:
Дюпин Никита - КМС
Лимарев Евгений - КМС
Макейкин Юрий - КМС
Ширяев Эдуард - 2р
Литвинов Евгений - КМС
Козин А.С. - 2р.
Журавлев Д.М. - 3р
Бабаев Теймур - 2р
Титова Ксения - б/р
Хамович Анна - б/р
Костин Константин - КМС
 

Вложения

ndup

Moderator
Команда форума
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
874
Откуда
Новосибирск
#2
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

По месту соревнований определимся на днях, сегодня планируем посетить несколько мест в черте города, и очень бы хотелось найти перспективное место именно на Оби.
 

Влас-Томск

Писатель-рыбак
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
112
Откуда
Томск
#4
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

Всем привет!
Вроде стало уже обыденностью,что соревнования в Новосибирске проходят по субботам.
Оно и здорово-в воскресенье можно отдохнуть.
А тут 8.07.18 воскресенье и совпадает с нашими соревами в Кожевниково.
Перенести не хотите?

С уважением,Власов Евгений.
 

Limarev

Новичок
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
15
Откуда
Новосибирск
#5
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

Жень, хотели перенести, но положение уже было утверждено, так что, увы, ваш кубок пропускаем :(
 

ndup

Moderator
Команда форума
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
874
Откуда
Новосибирск
#6
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

Добрый день, друзья! С местом определились, это река Обь в микрорайоне Затон (ул.Заобская) Место сбора добавил в положение, дорога хорошая! Места для разбивки зон более чем достаточно, я думаю что как минимум 30 человек разместим :D На Оби мы еще не проводили соревнований по поплавку, по рыбе должно быть очень интересно! На прошлой недели ловил в этом месте на фидер, кидал метров 20 от берега и ловил леща с каждого заброса. Уклейка, плотва и прочая мелкая рыбка в достатке. Регистрируемся активней!:)
 

РыбаЧёк81

Бывалый рыбак
Регистрация
27.03.2015
Сообщения
29
Откуда
Новосибирск
#7
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

Козин А.С. - 2р.
Журавлев Д.М. - 3р.
 

Влас

Новичок
Регистрация
22.05.2005
Сообщения
24
Откуда
Новокузнецк
#10
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

Всем привет!
Никита,ещё бы отчётик почитать.
Что ловилось?
Как ловилось?

С уважением,Власов Евгений.
 

ndup

Moderator
Команда форума
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
874
Откуда
Новосибирск
#11
Re: Открытый турнир г.Новосибирска, 8 июля 2018г. Личный зач

Влас сказал(а):
Всем привет!
Никита,ещё бы отчётик почитать.
Что ловилось?
Как ловилось?

С уважением,Власов Евгений.
Хорошо, щас расскажу :)
На Оби в черте города мы проводили соревнования в первый раз, для этого выбрали интересное место в р-не нового Затона. Но к сожалению пришла вода, и затопило берег... Но всех участников разместить мы смогли без проблем (было всего 12 человек, остальные видимо из-за футбола не проснулись к соревнованиям)
1 тур. Попал в середину, в сектор 8. У всех участников были одинаковые условия, течение и глубина на 7-ке 2 метра. Я знал что в этом месте много леща, и очень хотел половить именно крупную рыбу т.к мелочь за этот год откровенно надоела. Со старта я обильно кормил дистанцию 7 метров, и пытался выждать леща или язя, но не судьба. В итоге просто потратил куч времени, а ловилась уклейка и ельцы, иногда плотва. В середине тура взял 3-ку и ловил уклейку на скорость, правда ее было значительно меньше чем у вас в Победе :)
итог около 3500кг и 3-е место
2 тур. Ловил 3-кой и 4-кой уклейку, но поплася сектор плохой или руки не из того места у меня, не клевала она вообще никак... Ловились ельчики и плотва. Улетел и всего 8-мой. Во втором туре стал попадаться язь и лещ у народа :) Литвинов Евгений поймал во втором туре 7кг, так что соревнования получились рыбные, ждем когда вода упадет.
 
Наверх