Соревнования НСО по мормышке памяти Данилы Гладкова

SPIN23

Старожил
Регистрация
12.11.2005
Сообщения
2 253
Откуда
Бердск
#1
Положение о проведении
Открытых соревнований НСО по ловле на мормышку,посвященные памяти Данилы Гладкова.

1. Цели и задачи:
- Популяризация и развитие спортивного и любительского рыболовства.
- Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов и формирование сборной команды Новосибирска.
- Вовлечение молодежи в рыболовный спорт и любительское рыболовство, пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе.
- Обмен опытом спортивной и тренерской работы.

2. Дата и место проведения соревнований:
Соревнования состоятся 7 февраля 2015 года на котловане в районе с. Криводановка.
Сбор участников и начало регистрации с 8-00 до 9-00, старт в 9-30, 07.02.15 г., перерыв между
турами 1 час.

3. Регламент соревнований:
8-00 – 9-00– прибытие и регистрация участников

9-00 – 9-20– общее построение участников

9-20 – 9-30– вход в зону

9-30 – начало 1 тура соревнований

12-00 – окончание I тура 12-00 –13-00 – взвешивание, обед

12-50 –13-00 – вход в зону

13-00 - начало II тура соревнований

15-30 – окончаниеII тура

15-30 -16-30 – подведение итогов

16-30 – общее построение и награждение участников соревнований

17-30 - закрытие соревнований

4. Организатор: Федерация рыболовного спорта Новосибирской области

При поддержке: Департамента по физической культуре и спорту НСО

5. Правила проведения, согласно с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014 г.:- Соревнования пройдут в два тура, продолжительностью по 2,5 часа. Продолжительность туров
может быть изменена, в зависимости от погодных условий.

- Ловля рыбы осуществляется только на одну удочку с мормышкой.

- Участники могут иметь запасные удочки с леской любого диаметра.

- Ловля рыбы разрешается только на свежепробуренных лунках, количество лунок не ограничено,
но не ближе 5 метров до лунки других участников. Рыбачить разрешается на двух
лунках, обозначенных маркировочными флажками.

- Пойманная рыба сразу помещается в пакет, выданный перед стартом судейской бригадой.

- В зачет принимаются все виды рыб, согласно утверждённым правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Приказ ФАР № 319 от 13 ноября 2008 года.
- По команде судьи об окончании соревнования все участники должны вытащить мормышку из воды.

- Участникам соревнований запрещается: употреблять спиртные напитки до и во время соревнований;
применять отличные от мормышки снасти; покидать зону соревнования без
разрешения судьи; передавать свой улов другим участникам или принимать улов от
посторонних лиц.

- За допущенные нарушения к участникам будут применяться штрафные санкции, вплоть до
дисквалификации (меру наказания определяет главный судья соревнований).

6. Участники соревнования:
Спортсмены Новосибирской области и регионов Российской Федерации. Выступать могут спортсмены любого пола и возраста от 16 лет, а также любой квалификационной категории и без неё. Количество
спортсменов не ограничено.

Стартовый взнос каждого участника 200 рублей (на месте), юноши от 16 до 18 лет вносят сумму 100 рублей. Сумма пойдет на создание призового фонда, технические расходы соревнований, рекламную кампанию и т. п.

7. Определение победителей:
Три первых места в личном зачете являются призовыми. Зачет проводится согласно с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014г.

8. Награждение:
Спортсмены,занявшие призовые места, награждаются: медалями, дипломами и призами от
спонсоров.

Предварительная заявка и справки по телефонам:
8-913-744-33-90, (383) 292-60-69(с 10-00 по 19-00)

Положение:
http://frssib.ru/forum/19-849-1
Соревнования НСО по мормышке памяти Данилы Гладкова
Соревнования НСО по мормышке памяти Данилы Гладкова
 

Вложения

Gennadii.

Писатель-рыбак
Регистрация
23.02.2010
Сообщения
347
Откуда
Новосибирск.Западный ж/м.
#6
С глобальными правилами я не знаком. вопрос-мормышка ,нюансы ( безнасадка с бусинами и тд.,мормышка с насадкой,какие варианты возможны?)
 

григорьев

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.01.2010
Сообщения
423
Откуда
Новосибирск
#7
Gennadii. сказал(а):
С глобальными правилами я не знаком. вопрос-мормышка ,нюансы ( безнасадка с бусинами и тд.,мормышка с насадкой,какие варианты возможны?)


Порядок проведения соревнований в дисциплине
«Ловля на мормышку со льда».
8.1. Всероссийские официальные спортивные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день.
Межрегиональные и региональные официальные спортивные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два тура по решению организаторов в один или два дня.
Официальные муниципальные спортивные соревнования и официальные соревнования спортивных организаций, по решению организаторов, проводятся: на командное первенство - два тура в один или два дня, а на личное первенство - один или два тура в один или два дня.
Продолжительность тура на соревнованиях два тура в один день - не менее 2,5 часов, на соревнованиях в два дня или в один тур - 3 часа.
При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного статуса соревнований.
При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
8.2. Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. Температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
8.3. В соревнованиях любого ранга в дисциплине ловля на мормышку со льда может проводиться первенство отдельно среди следующих возрастных категорий: “юноши старшей возрастной группы” - 16-17 лет; “юноши младшей возрастной группы” - 14-15 лет. Представитель младшей возрастной категории имеет право выступать в соревнованиях более старшей возрастной категории под ответственность командирующей организации. При этом он имеет равные права и возможности со старшими соперниками.

Требования к снастям
8.4. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
8.5. На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.
Место соревнований
8.6. Для командных соревнований избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями рельефа дна, глубины и растительности. Участок разбивается на зоны соревнований (зоны), количество которых определяется числом спортсменов в команде. Место разбивки зон на оба тура соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура, со всех сторон ограничено хорошо видимыми знаками, расположенными на расстоянии не менее 50 м от границ зон и запрещено для посещения представителями организаций участников соревнований без разрешения главного судьи соревнований.
В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчета не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Размеры зон устанавливаются с таким расчётом, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.
Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а их границы флажками или иными знаками Ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. Размеры трафаретов и флажков произвольные, но однотипные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей.
Зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным у организатора соревнований.
8.7. При проведении личных соревнований с большим количеством спортсменов, по решению организаторов, участок водоёма делится на зоны исходя из общего количества спортсменов из расчёта одна зона на 10 - 15 спортсменов. Спортсмены из одного общества (организации, клуба), по возможности, должны быть в разных зонах. Количество спортсменов в зонах не должно различаться более чем на одного. Данное условие должно быть отражено в регламенте соревнований.
8.8. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды. Размеры флажка: полотнище 10 см Х 10 см, длина древка не менее 20 см.
На всероссийских и межрегиональных соревнованиях организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками с номерами, соответствующими нагрудным номерам спортсменов. Флажки должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить их видимость другими спортсменами и судьями.

Процесс соревнования
8.9. В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться; второй - старт; третий - до финиша осталось 5 минут; четвёртый - финиш.
8.10. Старший судья к своей зоне прибывает заблаговременно, как правило, за 20 - 30 минут, осуществляет регистрацию спортсменов в протоколе зоны и проводит необходимые действия по замеру объемов прикормки и насадки, проверяет наличие флажков, единообразной тары и других принадлежностей.
До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, предъявляют контейнеры для снастей и иные ёмкости для проверки, и по команде старшего судьи располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру зоны.
По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
Выбранное для сверления лунки место, во всех случаях, обозначается флажком, установленным на льду.
До сигнала «Старт» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур и предметы, необходимые для поддержания жизни, здоровья и безопасности спортсмена могут быть переданы ему с разрешения и в присутствии судьи.
8.11. После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
8.12. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение искусственных насадок запрещено.
Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.
Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением (регламентом) о конкретных соревнованиях.
8.13. Спортсменам не разрешается покидать последнее место ловли, зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Если сигнал застал спортсмена во время перемещения к новому месту ловли – спортсмен останавливается там, где его застал сигнал. Спортсмен может возвратиться к своему, обозначенному флажком, месту только по разрешению судьи.
На соревнованиях, проводимых в два дня, по окончании 1-го тура (сдачи рыбы на взвешивание судьям всеми спортсменами зоны), спортсмены в течение 1 часа по разрешению старшего судьи обязаны покинуть водоём.
8.14. По решению организаторов, соревнования в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» могут быть проведены без использования спортсменами прикормки и естественной насадки на крючки мормышки, что определяется положением на конкретные соревнования.
На таких соревнованиях зоны соревнований, установленные в пункте 8.6., могут быть увеличены в полтора-два раза, спортсмены имеют право сверлить неограниченное количество лунок, но осуществлять ловлю только в одной, расположенной не ближе 5 метров от лунки другого спортсмена. Занятая лунка флажком не обозначается.
Мормышка, установленного размера (пункт 8.4.), может быть оснащена одно-, двух и трёхподдевными впаянными крючками, которые разрешается оснащать элементами искусственного происхождения (кембрики, бусины, бисер, пенополиуретан, нитки и т.п.). Допускается применение искусственных ароматизаторов и активаторов клёва.
Насадки и прикормки, предусмотренные в пункте 8.12., а так же электронные средства связи, навигации и обнаружения рыбы и измерения глубины, использовать запрещается.
8.15. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.
 

RFP

Активный рыбак
Регистрация
25.10.2009
Сообщения
95
Откуда
Новокузнецк
#9
Всем привет! чет все молчат как прошло!? Никиты ты хоть отпишись.
 

григорьев

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.01.2010
Сообщения
423
Откуда
Новосибирск
#10
Каледин В.Ю.-1 место.
Григорьев С.В.-2 место.
Абрамов В.В.-3 место.



Влада Каледина поздравляю с выполнением 1 разряда.
 

ndup

Старожил
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
939
Откуда
Новосибирск
#11
григорьев сказал(а):
Каледин В.Ю.-1 место.
Григорьев С.В.-2 место.
Абрамов В.В.-3 место.



Влада Каледина поздравляю с выполнением 1 разряда.
И Гауцель Николай выполнил 2-й разряд :)
 

strannik

Активный рыбак
Регистрация
12.03.2012
Сообщения
68
Откуда
Новосибирск
#15
ndup сказал(а):
И Гауцель Николай выполнил 2-й разряд :)
Хорошо, что указал, а то инфы не было поставил ему 3, подправим на 2-ой!

P.S. В РОО "ФРС НСО" не состоит, вот и накладочка вышла! Надеюсь, не огорчиться! :roll:
 

григорьев

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.01.2010
Сообщения
423
Откуда
Новосибирск
#17
Выражаем особую благодарность за постоянную поддержку в проведении соревнований памяти Данилы Гладкова :

фирме: "МЕРКУРИ" Васхнил-производство рыболовных принадлежностей.

ИП.Орешкова Светлана магазин "Рыболовные товары" на Титова 198.

ФРС НСО.

Сайту Fishingsib за информационную поддержку.
 

ndup

Старожил
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
939
Откуда
Новосибирск
#18
У нас как я понимаю еще будут соревнования после ЧР, предлагаю по результату рейтинга в конце сезона вручить призы небольшие. Хоть и было очень много туров на удачу :(
 

Вложения

strannik

Активный рыбак
Регистрация
12.03.2012
Сообщения
68
Откуда
Новосибирск
#20
григорьев сказал(а):
Выражаем особую благодарность за постоянную поддержку в проведении соревнований памяти Данилы Гладкова :

фирме: "МЕРКУРИ" Васхнил-производство рыболовных принадлежностей.

ИП.Орешкова Светлана магазин "Рыболовные товары" на Титова 198.

ФРС НСО.

Сайту Fishingsib за информационную поддержку.
Серега, думаю надо так же поблагодарить ИП Павлова - магазин "Рыболовные снасти", "Фишбазар" за предоставленные призы.
 
Наверх