Второй этап. Кубок НСО по ловле на мормышку со льда

григорьев

Moderator
Команда форума
Регистрация
18.01.2010
Сообщения
442
Откуда
Новосибирск
#1
Второй этап. Кубок НСО по ловле на мормышку со льда


Цели и задачи:
  • Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы.
  • Выявление сильнейших спортсменов Новосибирской области в ловле рыбы на мормышку со льда.
  • Повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.
Дата проведения: 15 февраля 2020 г.

Место проведения: пруд в п. Барлак Новосибирской области.

Второй этап. Кубок НСО по ловле на мормышку со льда


Характеристика водоема: Течение слабое или отсутствует. Глубины до 7 метров. Дно песчаное, местами илистое, присутствует растительность. Берега открытые, частично заросшие. В зачет принимается любая рыба, выловленная во время соревнования, без ограничений.

Точное расположение зон будет определено в зависимости от количества зарегистрировавшихся участников в день проведения соревнований.

Виды рыб: окунь, плотва, щука, лещ, ерш.

Участники соревнований
Соревнования открытые, личный и командный зачет. Всем участникам соревнований рекомендовано иметь при себе документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.

Запрещено противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований и участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии со статьей 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

lunka3.jpg


Правила проведения соревнований
  • Кубок по ловле на мормышку со льда, 1 этап проводится согласно календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий (далее - План).
  • Кубок субъекта Российской Федерации, за исключением г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по ЕВСК.
  • Соревнование проводится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014 г.
  • Соревнования проводятся в два тура в один день: продолжительность каждого тура – 2 часа 30 минут.
  • Ловля рыбы осуществляется только на одну удочку с мормышкой.
  • Участники могут иметь запасные удочки с леской любого диаметра.
  • Количество лунок не ограничено, но не ближе 5 метров до лунки других участников. Рыбачить разрешается на двух лунках, обозначенных маркировочными флажками. Пойманная рыба сразу помещается в пакет, выданный перед стартом судейской бригадой.
  • К взвешиванию рыба принимается только в мешках, предоставленными судейской коллегией. Результат каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца измерения уловов у всех спортсменов всех зон, всех туров до закрытия соревнований.
  • Для определения веса, рыба взвешивается на весах с погрешностью в 1 грамм.
В зачет принимаются все виды рыб, согласно утверждённым правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Приказ ФАР № 319 от 13 ноября 2008 года. По команде судьи об окончании соревнования все участники должны вытащить мормышку из воды. Участникам соревнований запрещается: употреблять спиртные напитки до и во время соревнований; применять отличные от мормышки снасти; покидать зону соревнования без разрешения судьи; передавать свой улов другим участникам или принимать улов от посторонних лиц. За допущенные нарушения к участникам будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации (меру наказания определяет главный судья соревнований).

2_Y_sehoxRAH2_c.jpg


Программа спортивного мероприятия
15 февраля 2020 года
  • 8-00 – 9-00 – прибытие и регистрация участников;
  • 9-00 – 9-20 – общее построение участников, открытие соревнований;
  • 9-25– вход в зону;
  • 9-30 – начало 1 тура соревнований;
  • 12-00 – окончание I тура;
  • 12-00 – 12-50 - взвешивание, обед;
  • 12-55– вход в зону;
  • 13-00 - начало II тура соревнований;
  • 15-30 – окончание II тура;
  • 15-30 - 16-30 – подведение итогов;
  • 16-30 – общее построение и награждение участников соревнований, закрытие соревнований.
При согласии большинства членов судейской коллегии и участников соревнований, разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности туров и т.п.)

Требования к участникам и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Количество команд неограниченно.

К участию допускаются спортсмены, имеющие:
  • квалификационную книжку (если имеется);
  • документ, удостоверяющий личность;
  • полис обязательного медицинского страхования.
1komandrnoe.jpg


Победители первого этапа

Регистрация
  • Предварительная регистрация участников - обязательна, заявки в электронном виде принимаются с 03.02.2020 на официальной странице ФРС НСО (форма регистрации в конце этой темы).
  • Справки по телефону +7 9529207834 с 9:00 до 19:00.
  • Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламенту. К окончательной регистрации допускаются все участники, вне зависимости от результатов предварительной регистрации.
  • Медицинские заявки, заверенные врачом и руководителем организации, принимаются до 01.02.2020 г. на мандатной комиссии.
Финансовые условия
  • Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований возлагаются на РОО «Федерация рыболовного спорта Новосибирской области». Расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами спортсмены.
  • Стартовый взнос с каждого участника 400 рублей (на месте). Участие для пенсионеров, женщин, и детей до 18 лет бесплатно. Сумма пойдет на создание призового фонда, технические расходы, рекламную компанию и т.д.
Награждение
Спортсмены, занявшие 1-3 места в личном и командном зачете, награждаются медалями, грамотами и призами от партнеров (информация о призах уточняется).

Наградной фонд предоставляет Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области», в лице ГАУ Новосибирской области «Центр спортивной подготовки Новосибирской области».

Обеспечение безопасности участников и зрителей
  • Места проведения соревнований обеспечиваются квалифицированными сотрудниками МЧС.
  • Ответственность за безопасность участников и зрителей, а также медицинское обслуживание соревнований возложено на Федерацию Новосибирской области.
Организатор
Федерация рыболовного спорта НСО
frs%D0%A1.jpg


Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.

Спонсоры
Генеральный партнер, торговая производственна компания "УЛОВ"
logo.jpg

Торговая производственная компания "УЛОВ" - оптовые поставки товаров для рыбалки, охоты и туризма. Основана в 2016 году, бренд зарегистрирован в 2016 году как на территории Российской федерации, так и на территории Китая. Товары производятся на фабриках Китая и России, региональный склад-магазин находиться по адресу: г.Новосибирск ул.Новороссийская 103.

Компания "ОБУВЬ РОССИИ" производит сапоги Pioneer of Arctic Travel, которые созданы специально для того, чтобы защитить от непогоды и гарантировать максимум комфорта в неблагоприятных условиях! Первая партия Pioneer of Arctic Travel, предназначенная для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, была выпущена на фабрике «Обувь России» в 2016 году. Образцы из первой партии протестированы экспедиционным центром Русского географического общества на ледовой станции Барнео.

Информационный партнер, газета "Навигатор Рыболова и Охотника"

Второй этап. Кубок НСО по ловле на мормышку со льда

Навигатор Рыболова и Охотника - команда профессионалов, которая удерживает свои лидирующие позиции на рынке медиа уже более 10 лет. Комплексный медиа-ресурс в который входит:
  • печатная и электронная версия газеты Навигатор Рыболова и Охотника;
  • информационный портал, на которым вы всегда найдете актуальные новости, статьи, новинки и много другой информации об рыбалке и охоте;
  • Навигатор TV - видео-продакшен и канал со своими эксклюзивными сюжетами и материалами;
  • страницы во всех соц.сетях.
Информационный партнер, сайт Новосибирских рыбаков - FishingSib.ru

FS.jpg

Один из крупнейших ресурсов по рыбалке в России. Актуальные вести с водоемов, познавательные статьи, свежие новости, форум для общения рыбаков. Здесь вы всегда найдете соратников по рыбалке.
 

Scherbakov.MS

Бывалый рыбак
Регистрация
07.12.2017
Сообщения
26
#7
Всем привет! Чиркну пару слов об участии в прошедших соревнованиях. Для начала хочу поблагодорить участников за интересную и честную борьбу, судей-за граматное судейство!
Атмосфера была действительно дружеской и непринужденной!
Задач командой особо никаких не ставили. Уровень и класс спортсменов был достаточно серьезным, поэтому настрой был ловить по своим возможностям, без оглядки на других.
В первом туре зона -А. Начал от берега, три лунки. Первая поклевка на втором проходе, рыба единичная, но подходит. Вроде бы дело шло, а вроде можно было бы и по лучше. Перешел немного поглубже. Снял пару рыб. Решил чередовать берег и глубину. К середине тура с рыбой стало совсем слабо. Утончился и начались лифты 5 граммовых окуней. К счатью запутал леску и пришлось перейти на более толстые снасти. Мелочь пропала, но стал попадаться окунь крупней. Появилась инфа, что на глубине окунь крупней, но значительно реже. К этому времени большая часть спортсменов уже сместилась к берегу, оставив после себя множество закормленных лунок. Чем я и воспользовался под конец тура. Окуня попадались практический на каждой. На одной из проводок, сел хороший окунь, леска 0.059 не позволяла форсировать события. Одолев рыбу, я был сильно удивлен, появившейся на льду щучке, которая сделала мое хорошее настроение и вес в первом туре. На взвешивании я пятый.
 

Scherbakov.MS

Бывалый рыбак
Регистрация
07.12.2017
Сообщения
26
#8
Второй тур-зона В. Три лунки на ровнине и две на русле. С первой лунки на первой проводке рыба, через одну лунку еще рыба. На русле тишина. Возвращаюсь к первым трем, лунки дают еще по рыбе. Разбуриваюсь. Рыба есть то тут, то там. Так и собираю "урожай" с этих лунок. С весом чуть больше 900 гр-четвертый.
По итогу соревнований "Чистая Слобода" -8, я 11.
Соревнованиями доволен, ловилось интересно и в удовольствие. Впереди еще третий этап, поэтому начинаем готовится уже с понедельника!
Всем НХНЧ!!!
 

gnk

Писатель-рыбак
Регистрация
21.08.2013
Сообщения
348
Откуда
Новосибирск
#10
оба тура зона Б
1 тур:все пошли в берег ,отошел подальше от всех и сделал 10 лунок в середину водоема на глубины,задача найти бровку, на которой на тренировке у парней были неплохие экземпляры окуня,8 и 9 лунка выдала 5 окуней,а на последней лунки уже глубина.То что надо нашел бровку и рыба тут, разбурил поперек несколько лунок и тут пошел накат со стороны других спортсменов,поотжали все лунки,я нашел счастливую лунку ,в ней был небольшой подьем на 20 см,тут то и стояла рыба,правда капризная,но удалось потихоньку стабильно половить с нее и как итог выиграл в своей зоне.
2 тур:все пошли в берег , так как в зоне где то русло и в него попадать нельзя,набурили много лунок и ходили собирали рыбу примерно в одном темпе,лишь Саня Ершов сидел в конце зоны и ловил спокойно ,он и выиграл зону и личку,мне не хватило 2-3 рыбы что бы быть 3-4,получился 7 в 100 гр уложилось несколько мест и по итогу соревнований- 6 место в личном зачете и 3 в командном.Поздравляю всех призеров,особенно Саню Ершова не зря с Красноярска приехал в такую даль и красиво выиграл,до встречи на третьем этапе.
 
Наверх